рецепт борщ с тушенкой
Милые девушки!
Так как Вы ищете
рецепт борщ с тушенкой,
значит Вы на верном пути!
В колонке рецептов, которые
размещены немного ниже,
Вы без труда можете
увидеть именно его.
Стоит отметить что,
если рецепта
рецепт борщ с тушенкой
ниже в колонке нет, то
используйте поиск сайта.
За основу этого фоторецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Результатом я осталась очень довольна, все, кто пробовал борщ, просили потом добавки.
В описании рецепта будут и несколько секретов, которые позволят получить очень вкусный и красивый суп. Кое-что я все-таки изменила, но об этих изменениях я тоже расскажу в каждом этапе, чтобы вы могли выбрать, следовать ли моему примеру или приготовить борщ строго по классическому рецепту.
Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:
1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.
2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.
3. В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.
4. В русский борщ не добавляется мука.
Ингредиенты для сёмги запечённой под майонезом:
репчатый лук среднего размера – 3 штуки
семга – несколько стейков
майонез
|
- Перeц болгарский
- Чеснок
- Перец черный (молотый)
- Лук репчатый
- Помидор
- Соль
- Масло растительное (или оливковое)
- Уксус (столовый)
- Сахар
|
|
- Консервированный тунец - 1 банка;
- Куриные яйца - от 2 до четыре штуки
- Немного лимонного сока (необязательный компонент);
- Базилик (свежий или сухой), хмели-сунели, немного имбиря, кориандра, красного и черного перца в порошке, майонез для заправки.
- Томат
|
|
- морковь
- лук
- кальмар
- чеснок
- соевый соус,
|
|
- Масло растительное - три столовых ложки
- Соль - одна чайная ложка
- Лимон - одна штука
- Кальмар (очищенный) - 12 штук
- Перец черный - 1/2 чайные ложки
- Мука - 1/4 стак.
- Орегано (сушеный) - одна чайная ложка
|
|
- Джем (абрикосовый) - 150-200 грамм
- Свинина (окорок с кожей) - 4-5 килограмм
- Перец черный (горошком по вкусу)
- Овощи (маринованные)
- Коньяк - две столовых ложки
- Лук репчатый (средний) - 2-3 штук
- Лист лавровый - пять штук
- Укроп - 0,5 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Репа (или брюква (у мен
|
|
- лука репчатого - 30 грамм
- зелени петрушки и сельдерея - 10 грамм
- томатной пасты - 10 грамм
- квашеной капусты - 200 грамм
- сахара - 10 грамм
- чеснока - 5 зубков
- лаврового листа - 1 литров истик
- свеклы - 100 грамм
- белого корня - 20 грамм
- перца горького -3 - 4 зерна
- соли - 7 грамм
- перца
|
|
- морковка - 4 штуки
- грудинка - 300 грамм амм без жира
- свекла - 1 штука
- укроп
- репчатый лук - 4 штуки
- томатная паста - 250 грамм
- порошок “Магги” - 1 ч ложка
- лук зеленый - 300 грамм
- петрушка
- капуста
- картофель - 5 больших шт
|
|
- петрушка/укроп,
- Капуста,
- сметана.
- морковь,
- приправы (vegeta, паприка, чили, базилик),
- свекла,
- масло подсолнечное,
- картофель,
- помидоры,
- паста томатная,
|
|
- одна столовая ложка растит.масла
- 2-3 зубчика чеснока
- перец
- соль
- 2 литров уковицы
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1-2 крупных томата или 2-4 столовых ложки томатной пасты
- другие приправы - по вкусу
- одна столовая ложка уксуса 9%
- 1 свекла
- 200 грамм белокочанной капусты
- укроп
- петрушк
|
|
- суп: Свекла - 80 грамм капуста свежая - 60 грамм картофель - 30 грамм морковь - 10 грамм горошек зеленый - 30 грамм лук репчатый - 20 грамм томат-пюре - 5 грамм масло растительное - 20 грамм уксус 3%-ный - 5 грамм сахар - 3 грамм сметана - 20 грамм соль, перец черный молотый, зелень;
- д
|
|
- соль (по вкусу),
- чеснок (1 зубчик)
- лук - 1 гол
- томатная паста - 1-2 литров ожки
- небольшая морковь - одна штука
- картофель - 4-6 клубней
- свекла - одна штука
- 1/ 3 литров имона
- мясо (телятина или говядина) - 700 грамм
- лавровый лист - две штуки
- перец горошек белый ( 5-7 штук
|
|
- грибы белые сушеные - 2 грамм
- корень петрушки - 20 грамм
- лавровый лист
- сметана - 20 грамм
- капуста - 100 грамм
- масло топленое - 10 грамм
- картофель - 80 грамм
- гвоздика
- Кости - 100 грамм
- зелень
- квас хлебный - 100 грамм
- соль
- свекла - 100 грамм
- перец черный горький
|
|
- морской гребешок - 150 грамм
- лук зеленый - 30 грамм
- морковь - 80 грамм
- свекла - 100 грамм
- огурцы свежие - 70 грамм
- сахар - 5 грамм
- сметана - 20 грамм
- яйцо - одна штука
- зелень укропа
- лимонная кислота или уксус 3%- ный - 5 грамм
- соль
|
|
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 большие луковицы, мелко порезанные
- 2 моркови, мелко порезанные
- 60 грамм сливочного масла или маргарина
- соль
- 1 букет гарни
- молотый перец
- 300 миллилитров молока
- 150 миллилитров сметаны
- 900 миллилитров овощного бульона
- 2-3 ч л лимонного сока
- 1 б
|
|
- Фасоль зеленая, замороженая 300 грамм
- Томатная паста 1 стол. ложка
- Петрушка
- Укроп
- Специи (Я использую вегетту или магги лучше грибной бульон)
- 1/ 2 литров имона
- Фасоль консервированная (лучше красная) 1 банка.
- 1 морковка
- 1 средняя луковка
- 1 свеколк
|
|
- Яйцо отварное - 3-4
- Соль, специи - по вкусу
- Картофель - 4-5 средних
- Щавель зеленый или консервированный
- Лук репчатый - две штуки
- Лук зеленый
- Свекла - половинка средней
- Говядина на косточке (в зависимости от количества воды)
- Томат или томат. паста - 1-
|
Надеемся, что
коллекция рецептов на тему
рецепт борщ с тушенкой -
это именно то, что Вы
искали.
Заходите почаще!