Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
- Джем (абрикосовый) - 150-200 грамм
- Свинина (окорок с кожей) - 4-5 килограмм
- Перец черный (горошком по вкусу)
- Овощи (маринованные)
- Коньяк - две столовых ложки
- Лук репчатый (средний) - 2-3 штук
- Лист лавровый - пять штук
- Укроп - 0,5 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Репа (или брюква (у мен
Свиной окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить (у нас уже продается такой). положим в глубокую кастрюлю, зальем холодной водой и оставим на 12 ч. По прошествии времени сменить воду и оставим еще на 12 ч. Очистить морковь, лук и репу (брюкву). Я не нашла ни репу, ни брюкву и использовала корень пастернака. нарезаем все овощи крупными кусками. В большую кастрюлю сложим овощи, сверху поместим свинину, добавим лавровые листья. зальем свежей холодной водой, поставим на сильный огонь и дадим закипеть. После закипания (пены практически нет) удалим лавровые листья. уменьшим огонь (совсем маленький, чтобы томилось). Крышку не плотно закрываем и варим 4 ч. Через 2 ч посолим и поперчим по вкусу По истечении времени аккуратно шумовкой переложим на широкую тарелку (чтобы со всех сторон был доступ). дадим немного остыть. сделаем на коже диагональные надрезы в виде сеточки (у меня ножа на нарезки помидоров с меленькими зубчиками или просто очень острым ножом). В каждую образовавшуюся ячейку ( но не переборщить) вставляем по 1 бутону гвоздики. переложим окорок в форму для запекания с невысокими бортиками. Смешать абрикосовый джем с коньяком, обильно польем этой смесью верх и бока мясного куска. запечем 1ч в разогретой до 180* духовке до румяного цвета подаем горячим с маринованными овощами. посыпаем сверху нарезанным укропом. Какая же это вкуснятина, скажу я Вам. Мясо нежное, сочное. Можно кушать губами, а шкурка – слегка сладковатая. Ммм. Угощайтесь. Приятного аппетита
Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 985 |