Брюква с картофелем (нипс и таттис)

Брюква с картофелем (нипс и таттис)

  • 1 брюква весом примерно 675 грамм очищенная и порезанная
  • 50 грамм сливочного масла
  • На 8 порций:
  • 6 ст л оливкового или подсолнечного масла
  • 8 крупных картофелин, промоем, очистим и порежем на кусочки 2х4 см


Способ приготовления "Брюква с картофелем (нипс и таттис)"

В Шотландии брюква называется “нипс”, и это традиционный гарнир к хаггису . Брюква с картофелем - отличное сочетание.
За день до прихода гостей
разогреем духовку до 220 грамм С. отварим картофель в кастрюле с подсоленной водой в течение 5 мин. сольем картофель, вернем в кастрюлю и поставим на огонь на несколько минут, чтобы он подсох.
Тем временем нальем масло в большую форму для запекания (возможно, понадобится две), нагреем ее в духовке, пока масло не накалится. добавим картофель в горячее масло и вернем в духовке, периодически поворачивая, на 55 мин.
отварим брюкву в кипятке в течение 50-55 мин до мягкости. сольем и добавим запеченный картофель. разомнем все вилкой, не гладко, чтобы остались комки, охладим, накроем фольгой и держать в прохладном месте до надобности.
Перед тем, как подаем
разогреем духовку до 200 грамм С. откроем картофель, положим сверху кусочек масла и поставим в духовку на 25-30 мин, помешивая. подаем со сливочным маслом.
> Рецепт входит в состав шотландского меню .


Брюква с картофелем (нипс и таттис)



Нравится
Добавьте Брюква с картофелем (нипс и таттис) в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 655
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Брюква с картофелем (нипс и таттис) Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Брюква с картофелем (нипс и таттис) получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.