Ароматная куриная печенка

 

Ароматная куриная печенка

 

 

Ингредиенты для рецепта Ароматная куриная печенка :

 

Первый рецепт:

куриная печенка – граммов шестьсот-семьсот,

лук репчатый – пару штук,

морковка – несколько штук,

шампиньоны – сто-сто пятьдесят граммов,

мука – несколько  столовых ложек,

свежая зелень петрушки, укропа,

мускатный орех,

на ваше усмотрение соль,

черный молотый перец,

на ваше усмотрение любое растительное масло

для  приготовления сметанно-яичной заливки

двести-двести тридцать граммов сметаны,

куриные яйца – несколько штук,

на ваш вкус соль

Второй рецепт:

куриная печенка (вместе с куриными сердечками) – четыреста граммов,

молодой кабачок (или можно использовать  цуккини) – одна штука,

один средний баклажан,

две штуки болгарского перца,

одна головка лука репчатого (можно  использовать красный),

чеснок – три-четыре  зубчика,

томаты – три штуки,

на ваш вкус соль,

черный молотый перец,

оливковое (или  растительное)  плюс топленое (или  же сливочное) масло для процесса жарки,

свежая и чистая зелень петрушки

Третий рецепт:

печень куриная – граммов пятьдесят,

лук репчатый – две головки,

чеснок – две  дольки,

грибы свежие (можно использовать  шампиньоны) – сто-сто пятьдесят граммов,

мука – одна - полторы чайных  ложки,

паприка – одна чайная  ложка,

по вкусу соль,

на вкус перец,

на ваше усмотрение свежая зелень

для  приготовления соуса

томат – одна штука,

белое сухое вино – пятьдесят миллилитров  

Четвертый рецепт:

куриная печень – граммов пятьсот  

лук репчатый – четыре штуки,

перец болгарский – несколько штук,

сливки 20% - сто миллилитров  (сливки можно заменить сметаной),

по вкусу масло растительное,

по вкусу соль ,

на ваше усмотрение перец,

свежая и ароматная зелень


Способ приготовления рецепта Ароматная куриная печенка:

 

Первый рецепт. В большую и чистую миску нальем воду и промоем в ней печенку, причем, несколько раз меняя воду на новую. Откинем печенку на дуршлаг, а затем дадим жидкости хорошо стечь. Нарежем затем печенку небольшими кусочками. Лук очистим и нарежем четвертькольцами. Морковку промоем, очистим и натрем на очень крупной терке. Шампиньоны промоем, обсушим, нарежем кусочками и обжарим все на растительном масле примерно шесть минут. Затем все слегка посолим. На хорошо разогретой вместе с растительным маслом сковородке обжарим лук примерно две минуты. Далее добавим морковку и жарим, при этом, помешивая около пяти минут. Немного посолим. Обжаренные морковку вместе с луком переложим в форму для приготовления выпечки. Сверху, на овощи, выложим тщательно обжаренные грибы. Следует отметить, что вместо грибов вы можете использовать вареную в кипящей, а также хорошо подсоленной воде (в течение двух минут) капусту брокколи или же цветную капусту. Обваляем ломтики печенки в муке и выложим ее на хорошо разогретую вместе с растительным маслом сковородку (можно также жарить в той же самой сковороде, в которой жарили лук вместе с морковью). Жарим печенку до состояния полуготовности, при этом, периодически помешивая, около шести минут. Посолим, поперчим и посыплем все сверху тертым мускатным орехом. Переложим уже обжаренную куриную печенку в форму для приготовления выпечки. Приготовим тем временем заливку. Смешаем яйца вместе со сметаной, слегка посолим и очень хорошо перемешаем их при помощи вилки или же кулинарного венчика. Зальем теперь полученную запеканку вкусной и ароматной сметанно-яичной заливкой. Сверху посыплем нарезанной зеленью. Поставим теперь форму вместе с запеканкой в нагретую до ста восьмидесяти градусов духовку, и будем запекать на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. Готовую запеканку достанем из духовки и дадим ей постоять примерно десять минут. Желаем вам приятного аппетита!

 

Второй рецепт. Куриную печенку вместе с сердечками промоем, откинем на дуршлаг и сольем жидкость. Печенку и сердечки необходимо крупно порезать. Лук очистим и нарежем средними полукольцами. Чеснок очистим, а потом нарежем лепестками. Баклажан промоем, обсушим, нарежем небольшими кольцами, посыплем солью и оставим так на двадцать минут. Спустя двадцать минут сольем получившуюся жидкость. Кабачок промоем, обсушим и нарежем небольшими кольцами или же полукольцами. Перец промоем, обсушим и нарежем полосками. Томаты необходимо промыть, обсушим и нарежем дольками. В сковородке нагреем топленое масло (или же смесь из сливочного масла вместе с растительным), выложим печенку, накроем сверху крышкой и готовим все на среднем огне примерно шесть-семь минут, практически до готовности. Затем печенку перевернем, посолим, поперчим и доведем до готовности на среднем огне, при этом, помешивая, около двух-трех минут. В сковородку вместе с разогретым топленым (или же из смеси сливочного вместе с растительным и оливковым) маслом выложим лук вместе с чесноком, слегка посолим и будем обжаривать, при этом, периодически помешивая, до получения румяности. Смешаем печенку вместе с обжаренным луком, а также чесноком. В глубокой сковородке разогреем оливковое или растительное масло, на котором будем обжаривать кружки баклажан до их румяности. Баклажаны переложим на тарелку и отставим их в сторону. В сковородку дольем немного масла и обжарим на нем кабачки до получения румяности. Кабачки также следует переложить в миску к баклажанам. В той же самой сковородке обжарим полоски перца примерно четыре-пять минут. К обжаренному перцу добавим кабачки, баклажаны, после чего будем готовить овощи еще несколько минут на очень слабом огне. Теперь, в сковородку к овощам добавим печенку вместе с луком. Далее положим нарезанные небольшими дольками помидоры. Овощи вместе с печенкой посолим, поперчим их по своему вкусу, посыплем сверху рубленой зеленью, а затем все очень аккуратно перемешаем. Выключим огонь, накроем сковородку сверху крышкой, дадим настояться минут пять примерно, и будем подавать на стол.

 

Третий рецепт. Грибы отварим и откинем их на дуршлаг (шампиньоны отваривать не следует). Лук порежем полукольцами. Чеснок пропустим сквозь пресс. Лук обжарим в растительном масле, добавим чеснок и жарим все еще две-три минуты. К луку вместе с чесноком добавим грибы, и будем жарить вместе около пяти-семи минут. Печень промоем, обсушим и порежем небольшими ломтиками. В отдельную миску насыплем муку, добавим паприку и тщательно перемешаем. Обваляем печень в муке вместе с паприкой. Выложим все на хорошо разогретую вместе со сливочным маслом или же маргарином сковородку, а потом будем обжаривать на протяжении пяти минут. К печени добавим грибы вместе с луком и жарим еще около пяти минут, посолим и поперчим. Приготовим теперь соус. Томат подержим в кипятке около одной минуту и уберем с него кожу. Очищенный от кожи томат измельчим в блендере. Кашицу, состоящую из томатов необходимо смешать вместе с вином и вольем в печень к грибами. Тушим на слабом огне, при этом, периодически помешивая, около десяти-пятнадцати минут. Далее выключим огонь и посыплем сверху рубленой промытой зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

 

Четвертый рецепт. Овощи следует тщательно промыть. Лук мелко порежем. Из перцев удалим центр и порежем все соломкой. В хорошо разогретом масле обжарим лук, добавим к нему перец, и жарим все вместе примерно пять минут. Печень необходимо не очень порезать, обжарим на отдельной сковородке, причем в небольшом количестве растительного масла на протяжении пяти минут. Когда печень чуть-чуть обжарится, ее мы соединим вместе с овощами и жарим все вместе, при этом, периодически помешивая около пяти минут. Посолим, поперчим и добавим сливки (или очень жирную сметану). Прогреем около пяти минут. Готовое блюдо посыплем сверху рубленой мелко зеленью. В качестве гарнира можно будет подать отварной рис. Таким образом, данное блюдо станет отличным решением для ужина. Желаем вам приятного аппетита!


Ароматная куриная печенка



Нравится
Добавьте Ароматная куриная печенка в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1390
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Ароматная куриная печенка Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Ароматная куриная печенка получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.