Вкусные блюда с курицей
Ингредиенты для рецепта Вкусные блюда с курицей:
Первое блюдо:
куриное филе ( только грудка) – одна штука
по вкусу соль,
на вкус перец
для приготовления начинки:
творог (только нежирный) – граммов семьдесят-пятьдесят,
свежий укроп,
свежий чеснок,
для приготовления соуса:
свежие шампиньоны – граммов двести,
лук репчатый – одна штука,
майонез ( или сметана) – двести пятьдесят-двести граммов
Второй блюдо:
куриные голени – шесть штук,
слоеное тесто – примерно пятьсот граммов,
замороженные овощи – двести пятьдесят граммов,
одна головка лука репчатого,
сыр твердых сортов – граммов тридцать-пятьдесят,
куриное яйцо для смазывания – одна штука,
на ваш вкус соль,
на ваш вкус перец,
пергаментная пищевая бумага
Третье блюдо:
Две штуки куриных грудок ,
Один средний баклажан,
сыр "Моцарелла" – граммов сто-сто пятьдесят (можно заменить моцареллу любым другим твердым и легкоплавким сыром),
растительное или оливковое масло плюс небольшое количество сливочного масла – нужно для жарки,
свежая зелень базилика (по вашему желанию),
по вкусу соль,
молотый черный перец
для приготовления томатного соуса
томаты – шестьсот-пятьсот пятьдесят граммов (или четырехсот граммовая банка томатов, приготовленных в собственном соку),
одна головка лука репчатого,
три-четыре зубчика чеснока,
свежий или же сушеный тимьян (его использовать не обязательно),
сахар (только в песке) - одна чайная ложка (или на свой вкус),
на вкус соль,
молотый перец – по желанию красный или черный
Способ приготовления рецепта Вкусные блюда с курицей:
Первое блюдо. Творог перемешаем вместе со свежей зеленью и добавим чеснок (чеснока следует взять побольше). Куриное филе отобьем, посолим его, приправим перцем по своему вкусу, а в середину завернем творог вместе с зеленью. Заколем зубочисткой и обжарим с двух сторон до получения румяности. Готовые рулеты необходимо будет залить соусом, а затем слегка прокипятить. Приготовим потом соус. Для его приготовления необходимо лук очень мелко порезать, а затем обжарить его на растительном масле до получения мягкости, добавим порезанные пластинками свежие шампиньоны и обжарим их минут семь-десять. В сковородку к грибам добавим сметану и при помешивании доведем этот соус до кипения, посолим все и приправим перцем. Готовую закуску можно подавать на стол. Желаем вам приятного аппетита!
Второй блюдо. Куриные голени промоем, тщательно их обсушим, а затем натрем солью и перцем. Обжарим голени до полной готовности. Лук мелко порежем и обжарим его на растительном масле до получения мягкости. Добавим теперь замороженные овощи из пакета, которые будем тушить минут двадцать до полной готовности, приправим солью и поперчим. После этого охладим Слоеное тесто раскатаем и разрежем на квадраты размером пятнадцать на пятнадцать сантиметров. Листы пергаментной бумаги разрежем на отдельные квадраты. На стол выложим квадрат, состоящий из пергамента, а на него поместим квадрат, приготовленный из теста. На квадрат из теста выложим небольшое количество начинки, а сверху, на начинку, поместим небольшой кусочек сыра и ножку курицы (по вашему желанию, вы можете овощи не класть, а поместить только ломтик сыра). Соберем тесто вокруг куриной ножки таким образом, чтобы косточка получилась снаружи. Далее соберем вокруг ножки вместе с тестом пищевой пергамент таким образом, чтобы снаружи куриная косточка осталась, и обвяжем кулинарной ниткой. Следует отметить, что от того, насколько ровно будет установлена ножка внутри мешочка, приготовленного из теста внутри пергаментной оболочки зависит устойчивость куриных ножек в процессе выпечки. Если куриная ножка установлена будет ровно, а также крепко обвязана ниткой, тогда наклон ножек в процессе выпечки может быть незначительным. Установим теперь "мешочки" на противень. Поставим в духовку для запекания при температуре двести сорок-двести пятьдесят градусов на протяжении двадцати-пятнадцати минут. Уменьшим температуру до двухсот градусов, после чего запечем еще на протяжении двадцати минут. Ориентировочно за пять минут до готовности блюда уберем кулинарный пергамент с куриных ножек, после чего, смажем их хорошо взбитым яичным желтком. Оставим на некоторое время в духовке до получения румяного цвета. Готовые куриные ножки можно будет обвязать перьями зеленого лука или стеблем свежей петрушки. Сверху полейте топленым сливочным маслом для придания нежности. Желаем вам приятного аппетита!
Третье блюдо. Баклажаны нам необходимо тщательно промыть, а затем нарезать их вдоль длинными пластами. Баклажаны приправим солью, поместим их в чистую миску и оставим их там минут на тридцать, чтобы удалить горечь. Потом синенькие необходимо промыть тщательно водой от соли и обсушить. Баклажаны вы можете приготовить тремя различными способами: Первый. Обжариваем на сковородке в растительном масле, потом обсушиваем кусочки на бумажных полотенцах, чтобы убрать все излишки масла. Второй. Смазываем кусочки оливковым маслом, выкладываем на противень и запекаем в заранее прогретой духовке до ста восьмидесяти градусов около пятнадцати минут, пока они не станут мягкими (время запекания также будет зависеть и от толщины кусочков). Третий способ. Смажем кусочки баклажанов с помощью кулинарной кисти любым растительным маслом и обжарим затем на сковородке гриль. Приготовим теперь томатный соус. Лук очистим и очень мелко нарежем. Чеснок очистим, мелко порубим или просто пропустим сквозь чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле или сковородке разогреем масло, выложим на него лук, немного приправим солью, а затем обжарим до состояния мягкости. Добавим после этого чеснок и обжариваем все еще в течении одной минуты. Поместим крупно нарезанные томаты без шкурки (или помидоры в собственном соку вместе с их соком) и тушим, при этом, помешивая, а также разминая с помощью деревянной ложки в течение одной минуты. Добавим теперь небольшое количество соли, песочного сахара, молотого перца, тимьяна, перемешаем, а потом будем тушить при очень слабом кипении минут пятнадцать. Приготовленный соус доведем до необходимого вкуса, добавим, в случае необходимости, небольшое количество соли, песочного сахара или перца. Удалим тимьян и, по своему желанию, измельчим при помощи блендера в достаточно однородную массу. Куриные грудки промоем тщательно и обсушим их, используя бумажные полотенца. Натрем куриные грудки солью и молотым перцем. В сковородке следует также разогреть массу из сливочного и растительного масла, выложим грудки и обжарим минут пять-семь на среднем огне, до образования румяной корочки. Перевернем затем и обжарим потом с другой стороны до получения румяности. Если вы планируете жарить птицу на сковородке-гриль – то грудки необходимо смазать растительным маслом ( только с помощью кисточки). В таком случае, масло не рекомендуется добавлять в сковородку. В хорошо смазанную маслом форму для приготовления выпечки рекомендуется уложить кусочки баклажанов. Выложим одну половину томатного соуса. Далее поместим куриные грудки. Выложим теперь и оставшийся соус. Сверху уложим красиво, нарезанную кружками или тертую терке моцареллу. Запекаем блюдо минут пятнадцать при температуре в духовке примерно сто восемьдесят градусов, до получения золотистой корочки. На гарнир вы можете подать рис или макаронные изделия. При подаче на стол рекомендуется посыпать блюдо сверху нарезанной очень мелко зеленью свежего базилика. Данный рецепт подойдет и для праздничного меню. Желаем вам приятного аппетита!
Вкусные блюда с курицей
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 4142 |