Рецепт приготовления пирожного "Радуга"

Рецепт приготовления пирожного "Радуга"

Ингредиенты, которые понадобятся  для приготовления разноцветного радужного пирожного:

Двести семьдесят – триста  десять грамм мягкого  сливочного масла, размягченного при  комнатной температуре, и еще немного масла понадобится для смазывания формы

Два – два с половиной стакана  пшеничной муки высшего сорта, а так же дополнительно для форм

Двести тридцать пять – двести пятьдесят грамм  миндальной пасты

Один полный стакан сахарного песка

Четыре крупных куриных яйца, отделяем желтки от белков

Половина чайной ложки мелкой соли (желательно морской)

Необходимо взять несколько   пищевых красителя (желательно красного и зеленого цвета)

Четыреста тридцать пять – четыреста шестьдесят грамм  абрикосового джема, имеющего однородную консистенцию

Четыреста пятьдесят – четыреста шестьдесят грамм  горького мелко порубленного шоколада

Способ приготовления разноцветного радужного пирожного:

В  первую очередь занимаемся подготовкой трех одинаковых, прямоугольных противня, величиной примерно двадцать пять  на тридцать сантиметров; Укладываем в противни лист пергаментной бумаги, смазываем  сливочным жиром  и сверху присыпаем пшеничной мукой (немного). Затем нужно хорошо разогреть духовку  до температуры сто восемьдесят градусов.

Начинаем готовить  бисквитное тесто: При помощи  миксера с установленной в нем  насадкой в форме  лопатки смешиваем  миндальную пасту, три четверти стакана сахарного песка  до получения маленьких крошек. Продолжая перемешивание, добавляем осторожно мягкое сливочное масло. Затем добавляем взбитые  яичные желтки, по одной штуке, и перемешиваем до получения однородного состояния.

Через небольшое  сито перемешиваем пшеничную  муку, смешиваем с мелкой солью и добавляем в миндальную смесь. Перемешиваем до получения однородной смеси.

В отдельной чистой  посуде  с помощью  миксера  взбиваем яичные белки до получения плотной пены; не выключая работающий миксер,  постепенно добавляем две – две с половиной  столовых ложки сахарного песка  и продолжаем  взбивание  до формирования пены, имеющей довольно густую консистенцию. Вмешиваем  в тесто третью часть  яичной массы, после этого очень аккуратно добавляем остальную массу  из яиц. Тесто должно сохранять воздушность. Разливаем  тесто в три разных  миски.

Перемешиваем тесто с разноцветными красителями: В одну из подготовленных  мисок добавляем  достаточное количество красителя красного   цвета  таким образом, чтобы тесто вышло яркого  красного оттенка. Примешиваем  во вторую  миску краситель зеленого цвета таким образом, чтобы оттенок  теста им  ел среднюю насыщенность. В третьей мисочке нужно буде оставить тесто натурального оттенка.

Выпекаем бисквитные коржи: тесто разливаем в заранее подготовленные противни, после этого распределяем его равномерным слоем по всей  поверхности  противня. Выпекаем  бисквиты, переставляем противни местами в процесс приготовления, пока края бисквитных  коржей не станут румяными, примерно восемь – десять минут. Достаем  из духовки и окончательно охлаждаем.

Начинаем собирать пирожные: Для этого следует распределить часть  джема по  коржу зеленого цвета, делая маленький отступ с любой стороны. Сверху накрываем бесцветным коржом, аккуратно переворачиваем его сверху  зеленого коржа, после этого убираем лист пергамента.

Распределяем остальной  джем по поверхности бесцветного коржа. Помещаем  сверху корж, красного цвета и убираем лист  пергамента.

Накрываем коржи пищевой полиэтиленовой пленкой и слегка прижимаем маленьким грузом. Помещаем все в холодильник на время равное примерно  четырем  часам (лучше всего оставлять на ночь, если позволяет время).

Затем убираем с коржей груз и снимаем полиэтиленовую пленку. Сверху  помещаем разделочную доску и осторожно переворачиваем  коржи на разделочную, деревянную  доску. После убираем пергаментный лист бумаги с верхушки  зеленого коржа.

Подготавливаем  коржи: Подрезаем  края бисквитных  коржей. Смазываем  решетку растительным жиром и устанавливаем над противнем. Очень осторожно сдвигаем бисквитные  коржи на решетку, если возникает необходимость, помогаем лопаткой.

Покрываем  коржи растопленным шоколадом: Для этого растапливаем  шоколад в теплостойкой посуде, которую устанавливаем прямо  над кастрюлей с кипятком; выливаем  сверху на корж. Затем  погружаем деревянную  лопатку в горячую воду и разравниваем  шоколадную массу, по всей поверхности включая его края. Даем  шоколаду слегка  застыть. Затем при помощи вилки делаем на поверхности красивые, волнистые узоры.

Разрезаем  корж на ровные пирожные: Помещаем  бисквит на разделочную, деревянную  доску. Разрезаем на шесть полосок, потом порежем каждую такую полоску  на восемь  прямоугольных кусочков. Для того чтобы у вас  получились довольно чистые и ровные  края нож необходимо  после каждого такого разреза опускать в теплую воду и насухо вытирать. Следует хранить  пирожные в герметичной закрытой таре, соблюдая комнатную температуру на протяжении одной недели.

Еще один вариант приготовления пирожных «Радуга»:

Ингредиенты, необходимые для приготовления таких пирожных:               

Для того, чтобы приготовить нежный  бисквит вам понадобятся следующие продукты:

Три куриных яйца

Половина стакана сахарного песка

Половина чайной ложки ванилина  в порошке

Треть я часть стакана пшеничной муки, просеиваем через  мелкое  сито

Две – две с  половиной столовых ложки картофельного или кукурузного  крахмала

Для приготовления мусса в а м понадобится:

Одно куриное яйцо

Две трети стакана холодного  молока

 Две – две с половиной столовых ложки сахарного песка

Две – две с половиной столовых ложки картофельного или кукурузного  крахмала

Четверть стакана холодной  воды

 Одна столовая ложка быстрорастворимого  желатина

Две столовых ложки  сахарного песка

Один полный стакан свежих ягод клубники (можно использовать замороженные ягодки) – примерно один  полный  стакан свежего или замороженного манго

 Пятьдесят – шестьдесят грамм горького  шоколада

Две трети стакана жирных  сливок

Для приготовления сиропа вам  потребуется:

Три – три с половиной столовых ложки холодной  воды

Три – три с половиной столовых ложки песка сахарного

Одна чайная ложка  ликёра

Для  приготовления  глазури вам понадобится:

Сто восемьдесят пять – двести грамм  шоколада

Третья  часть стакана  сливок

Четверть стакана холодной  воды

Две – две с половиной столовых ложки  глюкозы

Способ приготовления пирожных «Радуга»:

Для приготовления бисквита нужно сделать следующее:   

Начинаем готовить  тесто для бисквита без  его подогрева  и выкладываем его в квадратную формочку (приблизительный диаметр формы примерно двадцать сантиметров), накрытую листом  пергаментной  бумаги. Выпекаем на протяжении тридцати – сорока минут, готовность, при этом, проверяем при помощи спички. Охладим  хорошо, подравняем  края и разрезаем на три  ровных полосы, каждая шириной около шести сантиметров.

Для приготовления мусса вам потребуются:

 Для того, чтобы сделать основу для мусса вам необходимо отварить и  полностью  охладить  крем заварной.

Свежие ягоды клубники (или замороженные) засыпаем в кастрюльке одной столовой ложкой сахарного песка  и подогреваем, пока сахарный песок полностью не будет растворен, а ягоды клубники не размякнут. Размалываем в емкости  блендера до состояния пюре  и процеживаем массу  через сито, чтоб  не оставалось  зёрен. Охлаждаем. Это же самое повторяем с мякотью манго, пропускаем  шаг с процеживанием.

Шоколад необходимо растопить и немножечко охладить.

Желатин растворяем  в прохладной воде, оставляем  набухать примерно на две – три минуты и подогреваем  до окончательного  растворения.

Взбиваем с помощью миксера заварной крем и разделяем  его  на три одинаковых части. В одну из  частей вводим клубничное пюре и добавляем треть желатиновой массы, во вторую часть добавляем   манговое пюре и быстрорастворимый желатин, в третью часть введем шоколад и немного желатина. Каждую из частей очень  хорошо размешиваем, пока не получим однородную смесь.

Взбиваем  сливки до получения устойчивых пиков, опять разделяем массу на три равных части и осторожно введем в три  мусса. Если какой-то из этих муссов  покажется вам жидковатым, его можно немного охладить  в холодильнике, но необходимо следить  за тем, чтобы он не застывал  полностью, а только держал свою  форму.

Для приготовления глазури вам потребуется.

Соединяем в кастрюльке жирные сливки, глюкозу и наливаем воду холодную. Доводим до кипения и заливаем  нарубленный мелко шоколад. Все размешиваем до окончательного  растворения и очень осторожно взбиваем с помощью миксера до приобретения  гладкой глазури.

Теперь приступаем к сборке разноцветных пирожных:

 Начинаем готовить сироп, доводим до  кипения прохладную воду, смешанную с сахарным песком. Наливаем ликер.

Этим ликером пропитываем хорошенько приготовленный ранее  бисквит.

Выкладываем три разных мусса  в три кулинарных  мешка  (или можно взять прочные пакеты из  полиэтилена)  без насадок и отсаживаем в форме цилиндров вдоль полос  из бисквитного теста бисквита. Оставляем остывать массу в холодильнике.

Помещаем массу  на решётку (прямо под решётку подкладываем лист пергаментной бумаги) бисквит с намазанным муссом и заливаем все  (при этом не размазываем) приготовленной и охлажденной  глазурью.

Все хорошо охлаждаем и нарезаем на  небольшие пирожные, подаем к столу.

А  еще, вы можете приготовить замечательный торт «Радуга», который  не только необыкновенно вкусный, но и очень полезный:

Для этого вам понадобится:

Сок свеклы – примерно одна – две  столовых ложки

Сок свежей морковки – одна полная столовая ложка

Желток от куриного яйца – одна штука

Сок шпината – одна полная  столовая ложка

Сок ягод  черники – одна  полная  столовая ложка

Сок ежевики – одна полная столовая ложка

Для приготовления торта: 

Мука пшеничная, высший сорт  – примерно три – три с половиной стакана

Разрыхлитель для выпечки – две – две с половиной  чайных ложки

Сода пищевая  – половина чайной ложки

Сахарный песок  – полтора – два  стакана

Сливочное масло – семьдесят – семьдесят пять грамм

Растительное масло – полторы столовых ложки

Белки от куриных яиц  – две – три штуки

Молоко холодное  – полтора – два  стакана 

Обычный обезжиренный йогурт – половина стакана

Ваниль в   порошке – две – две с половиной  чайных  ложки

Для приготовления  сливочного крема вам понадобятся: 

Сахарная пудра – три – три с половиной стакана

Сливочное масло – сто – сто десять грамм

Ваниль в порошке  – одна полная чайная ложка 

Молоко прохладное  – три – три с половиной столовых ложки

Приготовим  глазурь из взбитых охлажденных  сливок, для  чего нам понадобятся:

Жирные сливки (тридцать – тридцать восемь процентов) — полтора – два  стакана

Сахарная пудра – четверть стакана

Соль мелкая  – восьмая   часть  чайной ложки

Ваниль в порошке — одна полная  чайная ложка

Способ приготовления торта «Радуга»:

1. Чтобы приготовить натуральные красители для бисквитных коржей, нужно выжать сок свеклы, шпината  и морковки. Замороженные ягоды черники и ежевики  (примерно  по четверти стакана) необходимо  поместить в  микроволновку, чтоб они выпустили свой  сок.

2. Затем нужно взбить мягкое  сливочное масло, имеющее комнатную температуру  с добавлением сахарного песка и растительного масла. Затем вобьем яичные  желтки и опять взобьем массу до получения  воздушного состояния. Добавляем  ваниль, наливаем холодное молоко, натуральный  йогурт, чередуем все с пшеничной мукой, разрыхлителем выпечки и содой.

3. Разливаем тесто в  шесть форм, в каждую из которых добавляем  приготовленный ранее краситель, чтобы получить шесть разных коржей: две столовых ложки свекольного сока, полторы столовых ложки – морковного, один яичный  желток, один стакан холодного молока, столовая ложка сока шпината, а также  ежевичный и черничный  соки (по одной столовой ложке).

4. Выпекаем  корж каждого цвета примерно по десять – пятнадцать минут  при температуре сто семьдесят пять градусов (проверяем на готовность деревянной  зубочисткой). Остужаем бисквитные  коржи перед тем, как их достать из формы (примерно пять минут). Все подготовленные ингредиенты для приготовления  крема взбиваем несколько минут  до получения  однородной, кремообразной массы.

5 . Для приготовления глазури нужно взбить жирные  сливки с добавлением сахарного песка и мелкой соли на умеренной скорости до получения воздушных пиков. Добавляем ваниль в порошке.

6. Выкладываем  торт, смазываем  его нежным сливочным кремом между несколькими слоями. Снаружи по его поверхности наносим глазурь из хорошо  взбитых сливок.


Рецепт приготовления пирожного "Радуга"



Нравится
Добавьте Рецепт приготовления пирожного "Радуга" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 5146
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт приготовления пирожного "Радуга" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт приготовления пирожного "Радуга" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.