Рецепт приготовления творожного пудинга

Рецепт приготовления творожного пудинга

Творожный пудинг – самые общие принципы и варианты приготовления

Пудинг – это  «гость», который пришел  к нам из дальней  Англии. Традиционно для приготовления основы пудинга используются молоко, куриные яйца и сахарный песок. В качестве возможных дополнительных ингредиентов, которые могут придавать блюду незабываемый вкус, применяют разнообразные  фруктовые наполнители, пряности и творог. Сформированный пудинг необходимо охладить, запечь или приготовить  на паровой  бане (англичане, между прочим, предпочитают вариант приготовления на водной бане). Очень часто десертные пудинги принято  подавать  с различными сладковатыми соусами. Это может быть и соус с фруктами, приготовленный  на основе жирных сливок, ягод (фруктов)  или обычный свежевыжатый сок, который перемешивается вместе с сахарной пудрой.

Подготовка необходимых продуктов для  приготовления  творожного пудинга

Чтобы сделать вкусный  творожный пудинг, нам будет нужен исключительно свежий творог, лучше всего  жирный. Продукт с пониженным содержанием жира нам категорически не подойдет. Помимо этого, необходимо заранее  запастись куриными яйцами, маслом сливочным и сахарным песком. Что касается самого последнего ингредиента, то диетологи рекомендуют не очень им увлекаться и заменить его более щадящий  для обмена веществ ингредиент - фруктозу. Перед тем как начинать готовить  пудинг из творога, необходимо все ингредиенты (масло, куриные яйца, и творог) вытащить  из холодильника и разогреть до температуры комнаты, а творог — следует перетереть через мелкое  сито, чтобы хорошенько раздробить все его крупинки.

Творожный пудинг – самые хорошие рецепты

Рецепт первый: Творожно-шоколадный пудинг

Этот десерт для таких сладкоежек, которые просто  обожают разные творожные десерты. Кстати, это замечательный  вариант и для тех, кто творог не любит. Ведь в этом рецепте творог просто  идеально смешивается со всеми остальными ингредиентами, что почти  «никак не проявляет себя», тем не менее, вкус  у этого пудинга просто замечательный.

Ингредиенты для приготовления творожно – шоколадного пудинга:

Сто – сто двадцать  миллилитров холодного молока

Творог, имеющий  средний   процент жирности – двести сорок  пять – двести пятьдесят грамм

Семьдесят – семьдесят пять грамм шоколадной стружки (или примерно полторы столовых ложки порошка какао)

Две – две с половиной  столовых ложки сахарного песка

по вкусу добавляем ванильный сахар

Способ приготовления творожно – шоколадного пудинга:

1. Творог разотрем, разобьем мелкие  крупинки. Поместим все в емкость блендера, смешаем  с сахарным песком и насыплем порошок ванили. Все взобьем  до получения воздушной однородности. Очень важно не оставлять в массе из творога  мелких  комочков.

2. В приготовленную таким образом смесь нальем нужное количество холодного молока и всыплем порошок какао. Опять все взобьем с  помощью   миксера с используя блендер.

3. Выложим творожную массу в довольно красивую посуду и, побыстрее уберем в холодное  место до окончательного остужения. После этих действий приступаем к приготовлению десерта.

Рецепт второй: Творожный пудинг с ягодами земляники

Уже давно наступил ягодный сезон. Следовательно,  пора позволить  себе удовольствие и сделать отличный и незабываемый   творожно-земляничный пудинг. Если у вас ягод земляники, вы вполне можете  взять  малину, клубнику или викторию.

Ингредиенты для приготовления творожного пудинга с ягодами земляники.

Двести пятьдесят – двести восемьдесят грамм  творога

Две – две с половиной столовых ложки манной крупы

одно свежее куриное яйцо

три – три с половиной столовых ложки мелкого сахарного песка

две – две с половиной ложки сметаны густой

по вкусу порошок ванилина

половинка  чайной ложки  гашеной соды (гасим в   соке лимона)

Семьдесят – семьдесят пять грамм масла сливочного

две трети – или целый стакан лесной ягоды земляники (или можно взять  садовые ягоды)

один полный стакан сметаны (для приготовления соуса)

половина стакана ягод (для приготовления соуса)

по желанию добавляем сахарную пудру

Способ приготовления творожного пудинга с ягодами земляники:

1. Творог очень интенсивно протрем с мелкокристаллическим сахаром, добавим куриное яйцо, сметану  и ваниль  при помощи блендера до получения крема. Сюда же мы очень быстро добавим гашеную соду. Очень осторожно перемешаем.

2. Всыплем в массу манку, опять  взобьем блендером. Оставим примерно на тридцать минут, чтобы  манная крупа хорошо набухла.

3. Затем добавим в творожную основу свежую промытую ягоду и перемешаем таким образом, чтобы не повредить целостность земляники. Выложим приготовленную массу в форму для выпечки и смажем ее сливочным жиром.

4. Отправим пудинг в духовку  выпекаться, пока он не станет  хорошо румяным (температура духовки — должна быть около двухсот градусов). Достанем и хорошо остудим. Пока пудинг будет остывать нужно приготовить соус.

5. Смешаем сметану, сахарную пудур и ягоды земляники. Все хорошенечко взобьем с использованием миксера. Соус можно считать готовым. Подадим его  к творожному пудингу с ягодками земляники.

Рецепт третий: Творожный пудинг с добавлением  изюма.

Как всем уже давно известно, нет более вкусного и нежного  сочетания, чем творог и изюм. Именно потому на основании их смеси можно приготовить огромное количество разновидностей творожного пудинга (и даже не только пудинга). Такое лакомство обязательно сможет вас порадовать.

Ингредиенты для приготовления  творожного пудинга с добавлением изюма:

жирный творог – четыреста пятьдесят – четыреста шестьдесят грамм

три куриных яйца

две – две с половиной столовых ложки пшеничной муки, высший сорт

две – две с половиной столовых ложки  изюма

одна полная столовая ложка  масла сливочного

одна столовая ложка  молотых в порошок  сухарей молотых

одна столовая ложка сметаны

полстакана натурального апельсинового сока

по вкусу добавляем порошок ванилина

Небольшая  щепотка соли

Способ приготовления творожного пудинга с добавлением изюма:

1. Жирный творог протираем через небольшое  сито, вводим в  перетертые с сахарным песком яичные желтки, небольшую щепотку соли, порошок ванилина и распаренный предварительно изюм (нужно заранее замочить его в теплой воде минут на десять  и обсушить в дуршлаге). Все очень тщательно вымешиваем руками.

2.  Взбиваем  в довольно крутую пену яичные  белки и очень осторожно введем их в творожную массу при помощи ложки. Формочки для приготовления  кексов намазываем  сливочным жиром, донышко посыпаем молотыми сухарями и укладываем массу.

3. Отправляем в хорошо разогретую духовку  (нагреем которую до ста восьмидесяти градусов) и испечем пудинг  до полной  готовности (нужно  чтоб образовалась  румяная  корочка. Перед тем, как подавать  пудинг на стол, сделаем сладенький сладкий фруктовый соус,  приготовленный   из апельсинового сока и пудры сахарной  и польем им остуженный пудинг.

Рецепт четвертый:  Творожный пудинг с добавлением орехов

Творог и орешки — достаточно  вкусное и неординарное сочетание продуктов! Особенно, если речь идет  о грецких орешках. Их нужно будет использовать в приготовлении данного пудинга.

Ингредиенты творожного пудинга с добавлением орехов:

Пятьсот – пятьсот пятьдесят грамм мягкого творога

пять куриных яиц

половина стакана сахарного песка

четыре – четыре с половиной столовых ложки сухарей молотых

горсть распаренного  изюма

семьдесят – семьдесят пять грамм толченых орешков

лимонная цедра (примерно половинка  чайной ложки)

три – три с половиной  столовых ложки сливочного жира

Способ приготовления  творожного пудинга с добавлением орехов:

1. Толченые орешки нужно поджарить на сковороде до появления светло-коричневого оттенка и перемешать их с двумя – тремя столовыми ложками сахарного песка.  Изюм очистим и зальем горячей водой при мерно на десять – двенадцать минут.

2. Творог протрем через мелкое сито с мелкокристаллическим сахаром (три – три с половиной столовых ложки сахарного песка), растаявшим слив очным  маслом, желтками от яиц, небольшой щепоткой мелкой  соли и цедрой лимона. Все  очень тщательно взобьем с помощью венчика или миксера. После этого массу из творога нужно сдобрить  орехами, молотыми сухарями и изюмом. В крутую пену взобьем белки, и отправим   их т уда же. Все очень тщательно перемешаем.

3. Массу выложим в форму и выпечем до румяной поверхности. Такой пудинг вы можете выпечь даже  в мультиварке, используя режим «Выпечка», примерно сорок минут в зависимости от выбранной  мощности  прибора. Когда этот  нежный и вкусный десерт будет готов, его можно сверху залить  любым фруктовым соусом и сразу же подать к столу.

Полезные советы по приготовлению творожного пудинга:

Если творожный пудинг нужно выпекать, не стоит его тут же доставать из духовки, а тем более вынимать его из формы, пусть он  сначала слегка остынет, в противном случае этот десерт может потерять свою упругость и немного «осесть».


Рецепт приготовления творожного пудинга



Нравится
Добавьте Рецепт приготовления творожного пудинга в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 5978
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт приготовления творожного пудинга Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт приготовления творожного пудинга получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.