Рецепт приготовения шоколадных вафель
Рецепт приготовления шоколадных вафель:
Ингредиенты для приготовления вафель из шоколада:
Две с половиной – три столовых ложки мягкого сливочного масла
Три – три с половиной столовых ложки мягкого сливочного маргарина
Два стакана пшеничной муки имеющей высший сорт
Одна столовая ложка разрыхлителя выпечки
Четверть чайной ложки мелкой соли
Три – три с половиной столовых ложки сахарного песка
Три куриных яйца
Один полный стакан прохладного молока
Половина стакана шоколадного сиропа
Пол чайной ложки ванильного экстракта
Сахарная пудра для посыпки, шоколадный сироп, свежие ягоды, для сервировки готового блюда (при желании)
Вафли – особенная разновидность печенья, когда тонкие пластинки имеют оттиски ячеистой структуры. Вафли могут выпекаться из взбитого жидковатого теста в специальных формочках – вафельницах. Домашние вафли могут выпекаться не только для отдельного употребления в виде самостоятельного десерта, но и в качестве основания для более сложных изделий – вафельных тортиков, вафельных трубочек, различных розеток с начинками и другое. В зависимости от их следующего использования нужно готовить хрустящие вафли или мягкие вафли. Те, кто будет искать рецепты приготовления вафель для электрических вафельниц, смогут найти на нашем сайте более сотни самых различных рецептов шоколадных вафель.
Способ приготовления шоколадных вафель (первый):
Растапливаем в небольшом сотейнике сливочное масло и маргарин, снимаем с плиты. Просеиваем пшеничную муку в большую посуду, перемешиваем с разрыхлителем выпечки, мелкой солью и сахарным песком.
Взбиваем в отдельной, чистой миске куриные яйца, добавляем холодное молоко, вливаем шоколадный сироп и вводим ванильный экстракт, перемешиваем. Добавляем яичную смесь в муку, перемешиваем. Жидкое тесто получится слегка комковатым. Добавляем растопленное сливочное масло и сливочный маргарин, все смешаем до получения однородной и гладкой консистенции.
Разогреваем духовой шкаф до температуры сто десять – сто двадцать градусов. Разогреваем вафельницу и смазываем ее рафинированным растительным маслом. Наливаем немного жидкого теста в вафельницу (это будет зависеть от величины вафельницы), и приготовим до получения хрустящей корочки. Перекладываем шоколадные вафли на противень и держим их теплыми в духовке, пока будут готовиться все остальные.
Раскладываем шоколадные вафли на тарелках и посыпаем сахарной пудрой, свежими ягодами и поливаем шоколадным сиропом.
Второй способ приготовления шоколадных вафель:
Для теста нам понадобятся полтора стакана пшеничной муки, две полных столовые ложки сахарного песка, две с половиной столовых ложки мягкого сливочного масла, одна полная столовая ложка холодного молока, два куриных яйца, пол пакетика ванильного сахара или две – три капли ванильной эссенции. Для приготовления прослойки: сто – сто двадцать грамм шоколада, третья часть стакана двадцати процентных сливок, две полных чайных ложки сливочного масла, две столовых ложки ликера или одна полная столовая ложка бальзама, одна чайная ложка размоченного в молоке желатина. Холодное молоко, охлажденные яичные желтки, сливочное масло и сахарный песок взбиваем в емкости миксера до приобретения полностью однородной массы. Добавляем белую пшеничную муку, порошок ванили и продолжаем взбивать две с половиной – три минуты. В отдельной емкости взбиваем в состояние плотной пены яичные белки, добавляем их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице сразу же, соблюдая температуру сто восемьдесят – сто восемьдесят пять градусов на протяжении двух-трех минут. Остывшие вафли промазываем прослойкой из шоколада и складываем в два раза. Для того, чтобы приготовить прослойку на паровой бане смешиваем сливочное масло и мелко раскрошенный шоколад. Желатин подогреваем в сливках до окончательного растворения, вливаем в смесь из сливочного масла и горького шоколада, тщательно перемешиваем, вливаем ликер и остужаем. Используем для прослойки шоколадных вафель в прохладном виде.
Третий способ приготовления шоколадных вафель:
Вафельницу заранее смазываем сливочным маслом и разогревам. Остальное масло сливочное, всыпаем сахарный песок, и куриные яйца взбиваем с помощью электрического миксера до получения стойкой пены. Добавляем целую упаковку Филадельфии с добавлением Милки, вливаем холодное молоко, пшеничную муку и картофельный крахмал и взбиваем до получения гладкого, однородного теста. Если тесто получится очень твердым добавляем одну – две столовых ложки прохладного молока.
Для приготовления одной вафли берем три столовых ложки теста, выкладываем в центр вафельницы и запекаем на протяжении двух минут, до получения золотистого цвета.
Остальную часть Филадельфии с добавлением Милки, по желанию, перемешаем с двумя столовыми ложками холодного молока и подадим шоколадный крем к достаточно теплым вафлям.
Вот еще один замечательный рецепт вафель из шоколада для вафельницы:
Взбиваем куриные яйца с сахарным песком до белого оттенка. В довольно небольшой кастрюльке на слабеньком огне растапливаем, постоянно перемешивая сливочное масло с горьким шоколадом. Немножечко охлаждаем и вливаем прохладное молоко, вбиваем куриные яйца и порошок ванили. Добавляем сухие компоненты и все очень хорошо вымешиваем. Будем выпекать вафли в предварительно прогретой электрической форме около трех минут.
Подавать шоколадные вафли нужно в горячем виде с фруктами, с добавлением варенья или поливая их кленовым сиропом. Сверху можно добавить еще взбитые сливки, жидкую сметану или натуральный йогурт. Вафли можете замораживать в морозилке и потом разогревать.
Пятый способ приготовления шоколадных вафель:
Данный кулинарный рецепт поможет вам без труда приготовить шикарные, хрустящие вафли с шоколадом, которые удивят и очаруют вас своим вкусом и ароматом. Это самые настоящие, шоколадные: очень вкусные, рассыпчатые, и нежные.
Для того, чтобы получить пышную пену нужно взбить мягкое сливочное масло и смешать его ванильным сахаром и добавить сахарную пудру. Сюда же нужно ввести смешанную с разрыхлителем выпечки пшеничную муку, добавить картофельный (или кукурузный) крахмал. По одной штуке взобьем куриные яйца и тщательно перемешаем. Теперь нужно натереть на средней терке черный шоколад (я, например, брала белый, но можно взять темный или молочный), мелко рубим лесные орешки. Орехи вы тоже можете взять грецкие – некоторые люди предпочитают именно грецкие орехи. Масса получится достаточно густая, такой, которую можно взять ложкой и переложить в вафельницу.
Теперь нужно разогреть электрическую вафельницу, смазать ее сливочным жиром и выпечь вафли. Еда просто изумительная, рекомендую попробовать. Когда шоколадные вафли будут готовы, их можно сверху посыпать сахарной пудрой. Вафли прекрасно сочетаются с жидким медом, джемом или вареньем. Вы всегда можете приготовить слоеные вафли – две штуки вафель соединить меду собой с помощью джема. Правда, такие вафли гораздо быстрее съедаются, и быстрее теряют свой характерный и аппетитный хруст.
Обязательно попробуйте приготовить вафли по одному из этих рецептов. Приятного аппетита!
Рецепт приготовения шоколадных вафель
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1580 |