Рецепт шоколадного торта

Рецепт шоколадного торта

Рецепты шоколадного торта:

Такой любимый всеми нами  шоколадный тот имеет   много  различных вариантов приготовления. Для вашего удобства мы собрали в данной статье  рецепты наиболее  популярных тортов, среди которых вы  сможете, без труда, выбрать подходящий именно вам.

Удачного  приготовления!

Ингредиенты для приготовления торта Захер:

Захер» (от немецкого  Sachertorte) —  это шоколадный торт, вкусное изобретение известного австрийского кондитера Франца Захера. Этот торт -  типичный десерт венской кухни и вместе с тем он является наиболее популярным в  мире тортом.

Для приготовления теста вам понадобится:

Сто семьдесят – сто восемьдесят грамм шоколада

Девяносто – девяносто пять грамм сливочного  масла

Четыре яичных желтка

Сто двадцать – сто двадцать пять грамм  сахарного песка

Пять штук   яичных белков

Треть стакана пшеничной муки

Мелкая   соль – одна небольшая щепотка

Для приготовления  начинки вам понадобится:

Полтора стакана абрикосового джема

Две столовых ложки коньяка

Для приготовления  шоколадной глазури:

Сто восемьдесят – двести грамм  шоколада порезанного на кусочки

Тридцать – тридцать пять грамм сливочного масла сливки

Шестьдесят – семьдесят миллилитров жирных сливок

Для приготовлении я украшения вам  будут нужны   следующие продукты:

По желанию можете добавить взбитые сливки

Способ приготовления  торта Захер:

Это классический рецепт приготовления самого знаменитого  торта в Австрии. Его традиционно принято подавать с кофе, приготовленным  по-венски и с добавлением взбитых сливок.

Разогреваем духовку до температуры   сто восемьдесят градусов. Форму для выпечки тортов, с диаметром около двадцати трех сантиметров смазыва6ем сливочным  маслом и сверху посыпаем пшеничной мукой.

На паровой бане растпливаем горький шоколад и кусочек сливочного масла, размешиваем  до  однородной и нежной массы. Остужаем.

С помощью миксера взбиваем яичные желтки с добавлением тридцати грамм сахарного песка, до появления светлого желтоватого оттенка. Добавляем взбитые яичные желтки в смесь шоколада, особенно тщательно перемешиваем.

В отдельной чистой и довольно сухой   посуде взбиваем яичные белки с мелкой солью до получения  мягких пиков. Продолжая активно взбивать, добавляем остальной   сахар. По небольшим  порциям насыпаем пшеничную муку.

Смешиваем третью часть белковой массы с яично – шоколадно смесью. Очень аккуратно добавляем остальные  белки. Выкладываем  тесто в предварительно  подготовленную форму. Выпекаем на протяжении сорока - пятидесяти минут.

Проверяем готовность торта, используя  деревянную зубочистку: в идеале тесто не должно прилипать к ней. Корж нужно будет остудить на решетке. С помощью острог и длинного ножа разрезаем  корж на три одинаковых  пласта.

Начинаем готовить  начинку для тора. Абрикосовый джем перетираем  через сито, добавляем одну столовую ложку  коньяка.

Сбрызгиваем все коржи одной столовой ложкой  коньяка. Смазываем  начинкой из абрикосов самый  нижний корж, накрываем вторым коржом, смазываем остальной  начинкой. Сверху накрываем  третьим коржом. Оставляем торт  охлаждаться на тридцать минут.

Для приготовления глазури растапливаем  шоколад с мягким сливочным маслом на паровой бане. В отдельной чистой посуде нагревам до кипения сливки (но не нужно их  кипятить полностью). Смешиваем  с растопленным черным шоколадом, хорошо охлаждаем.

Покрываем  торт глазурью из шоколада. Полаем вместе со взбитыми сливками.

Рецепт приготовления классического шоколадного торта:

Ингредиенты для приготовления классического шоколадного торта:

Сливочное масло – немного, для смазывания  формы

Две с половиной – три столовых ложки порошка какао

Двести – двести двадцать пять грамм  сахарной пудры

Двести – двести двадцать пять грамм  мягкого сливочного маргарина

Четыре куриных  яйца

Двести – двести пятьдесят грамм пшеничной  муки

Одна чайная ложка  ванильной эссенции

Для того, чтобы   приготовить крема для шоколадного торта нужно взять следующие продукты:

Восемьдесят пять – сто грамм горького  черного шоколада

Сто шестьдесят – сто  семьдесят пять грамм мягкого  сливочного масла

Пятьсот пятьдесят – пятьсот семьдесят пять грамм  сахарной пудры

Для красивого украшения:

Небольшие  шоколадные ломтики

Способ приготовления классического шоколадного торта:

Этот шоколадный торт давно стал  классикой в сладком мире шоколадных десертов. Таким тортом  вам без труда удастся удовлетворить  даже самых привередливых критиков.

Вам обязательно нужно разогревать  духовой шкаф до отметки сто  семьдесят – сто семьдесят восемь градусов. После этого, нужно хорошо промазать сливочным маслом и выстелить пергамент для выпекания в подготовленную форму для выпекания. Размешиваем порошок  какао с тремя стаканами теплой воды, а в отдельной и сухой  посуде перемешиваем до однородного состояния  сахарную пудру и мягкий сливочный маргарин, потом вам будет нужно ввести разведенное в воде какао, куриные яйца, и эссенцию ванили, сюда же просеиваем пшеничную муку.

Выкладываем тесто, которое у вас, в итоге,  получилось в смазанную  форму, и готовим в духовке около пятидесяти – шестидесяти минут. Затем выключаем духовку, и некоторое   время остужаем в ней бисквит. Приблизительно пять минут.

Для приготовления шоколадного крема вам необходимо будет,  на небольшом огне разогреть мягкое масло, ввести двести – двести двадцать пять грамм пудры из сахара, примерно шесть столовых ложек  воды до состояния кипения данную смесь, всыпаем всю оставшуюся пшеничную муку и пудру, добавляем небольшие кусочки черного шоколада, а после этого размешиваем до получения вкусной и однородной смеси. После этого остужаем.

Разделяем готовый торт  на три ровных части и смазываем приготовленные  коржи шоколадным кремом.

Рецепт приготовления торта «Зебра»:

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

Сто восемьдесят – двести грамм сахарного песка  

Сто  восемьдесят пять – сто девяносто грамм мягкого сливочного маргарина или масла  

Пять – шесть куриных яиц

Четыреста восемьдесят – пятьсот грамм  сметаны имеющее среднюю жирность ( примерно десять – пятнадцать процентов)

Триста двадцать – триста пятьдесят грамм пшеничной  муки

Три чайных ложки разрыхлителя выпечки (или одна чайная ложка пищевой  соды)

Три – четыре столовых ложки  порошка какао  

Для приготовления крема:

Четыреста – четыреста пятьдесят грамм  сметаны

Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм сахарного песка

Две – две с половиной чайных ложки  ванильного сахара в порошке  

Для приготовления глазури:

Восемьдесят пять – сто грамм мягкого  сливочного масла

Пять – шесть столовых ложек  молока

Шесть – семь столовых ложек сахарного песка  

Пять – шесть  столовых  ложек  какао

Способ приготовления:

1. Масло растираем  с сахарным песком. Добавляем куриные яйца, перемешиваем. Добавляем жирную  сметану, перемешиваем. Добавляем порошок разрыхлителя   и пшеничную муку, замешиваем не слишком  густое тесто. Тесто разделяем на несколько частей, в одну из этих частей всыпаем порошок какао, перемешиваем.

2. Форму для выпекания  (я брала  форму с диаметром примерно двадцать шесть сантиметров) смазываем  растительным жиром (силиконовую форму вы  можете не смазывать). Выливаем одну – две столовых ложки темного теста в центр формы. В серединку темного теста выливаем одну – две столовых ложки темного теста.

3. После этого в центр  светлого теста выливаем одну – две столовых  ложки  темного теста. В темное нужно наливать светлое, не иначе. Наливаем тесто таким образом, чтобы форма полностью  наполнилась  по диаметру (из этого  количества ингредиентов должно получиться два коржа).

4. Помещаем  в хорошо разогретую духовку до отметки сто восемьдесят градусов, выпекаем на протяжении тридцати – тридцати пяти минут. Для приготовления крема взбиваем жирную сметану с сахаром и насыпаем порошок ванили. Выпеченный корж смазываем готовым кремом. 

5. Для более качественной пропитки коржей вы  можете каждый разрезать  по горизонтали на две одинаковых  части, в результате должно получиться  четыре коржа. Накрываем сверху  вторым коржом.

6. Для того чтобы можно было сварить глазурь, нужно в небольшой  кастрюльке слегка растопить сливочное масло, влить холодное  молоко, насыпать сахарный песок, ввести порошок какао, нагреть до  состояния кипения и прокипятить, пока готовая масса не станет достаточно густой. Готовый торт поливаем глазурью и украшаем на вкус. Я, к примеру,  посыпала торт пудрой из сахара и сделала украшения из растопленного шоколада.

Рецепт приготовления  шоколадного кекса с  вишней:

Ингредиенты:

Сто сорок – сто пятьдесят грамм мягкого сливочного масла или сливочного маргарина

Сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм сахарного песка

Полторы – две чайных ложки  ванильного сахара

Три – четыре куриных яйца

Восемьдесят – сто грамм  шоколада (или около трех столовых  ложек порошка какао)

Двести – двести пятьдесят грамм пшеничной  муки

Две чайных ложки порошка  разрыхлителя (или можно взять одну чайную ложку гашеной соды)

Пятьсот грамм  свежей или замороженной вишни,  без косточек (или берите смородину, бруснику, клюкву или чернику)

Способ приготовления:

Если ягода хорошо заморожена, ее необходимо предварительно надо хорошо разморозить и слить с него  сок.

1. Шоколад растапливаем на паровой бане. Масло растираем  с сахарным песком и насыпаем ванильный сахар. Добавляем куриные  яйца, перемешиваем. Добавляем  шоколад (или насыпаем  какао), перемешиваем. Добавляем  ягоду, снова  перемешиваем.

2. Добавляем порошок  разрыхлителя  и пшеничную муку, замешиваем  не очень  густое тесто. Выкладываем  в промазанную сливочным  маслом форму (вам отлично подойдет  форма, имеющая диаметр около двадцати шести сантиметров).

3. Помещаем  в хорошо разогретую до температуры сто восемьдесят градусов духовку. Выпекаем на протяжении сорока – сорока пяти минут.

Торт шоколадный Принц-регент:

Это замечательный,  слоеный тортик из шоколада, залитый сверху шоколадной глазурью. 

Ингредиенты:

Восемьсот – восемьсот семьдесят пять грамм  сливочного масла 

Двести – двести  семьдесят грамм сахарного песка   

Два пакетика ванильного сахара 

Шесть куриных яиц 

Триста – триста    семьдесят грамм пшеничной муки 

 Половинка  чайной ложки пекарского порошка 

Сто восемьдесят – двести грамм  горького шоколада 

Триста сорок пять – триста пятьдесят грамм  сахарной пудры 

Шесть – семь яичных желтков 

Сто двадцать – сто двадцать грамм абрикосового варенья 

Двести – двести пятьдесят грамм  шоколадной глазури 

Для приготовления глазури:

Восемьдесят пять – сто грамм сливочного масла

Пять столовых ложек холодного  молока

Шесть – семь столовых ложек сахарного песка

Пять – шесть столовых ложек порошка  какао

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста нужно взять триста   семьдесят пять грамм сливочного  масла, смешать с неполным стаканом сахарного песка и ванильным сахаром,  все хорошенечко  взбить в густую пену. 

2. Отделяем яичные желтки от белков. Постепенно нужно добавить  в массу два яичных  желтка и две яйца. Муку пшеничную перемешиваем с пекарским порошком и очень медленно прибавляем ее в  массу для приготовления теста. В заключение добавляем остальной сахарный песок  и взбитые в густую пену холодные белки. Тесто разделяем примерно на семь порций и выпекаем  одну за другой в накрытой пекарской бумагой разъемной форме для выпекания. Готовим каждый   корж приблизительно восемь минут. 

3. Затем достаем  из формы в горячем виде  и дадим печенью остыть  на решетке. 

4. Для приготовления начинки для торта необходимо разламывать шоколад и растапливать его на паровой бане. Взбиваем пятьсот грамм  мягкого сливочного масла. Постепенно подмешиваем  просеянную через сито сахарную пудру и несколько яичных желтков  (масса должна очень хорошо пениться). В самом конце нужно постепенно добавляем  расплавленный, но не слишком  горячий шоколад. Крем намазываем на шесть остуженных коржей и складываем  их друг на друга. Седьмой корж выкладываем сверху, смазываем  абрикосовым вареньем и даем слегка  подсохнуть. 

5. Начинаем готовить  глазурь: вам обязательно нужно в небольшой  кастрюльке растопить сливочное масло, добавляем холодное молоко, насыпаем сахарный песок, вводим порошок   какао, доводим  до кипения и кипятим, пока шоколадная  масса не станет достаточно густой. Готовый торт сверху поливаем  глазурью. Украшаем  торт остальным кремом по желанию.

Рецепт шоколадного торта:

Рецепт шоколадного торта – самый простой, но для  очень вкусной и ароматной  выпечки отлично подходит тем, кто является, любителем шоколада. Какао добавляется не только в крем и помадку, но и в тесто для  коржей.

Ингредиенты для приготовления  восьми порций:

Мука пшеничная — полтора – два стакана

Какао в  порошке  — пятьдесят грамм  

Разрыхлитель в порошке — одна полная чайная ложка  

Яйца крупные — четыре штуки

Сахарный песок  — один полный  стакан и две столовых ложки  

Масло сливочное, имеющее комнатную  температуру — примерно двести – двести двадцать  пять грамм  

Ванильный экстракт — примерно одна  чайная ложка

Для приготовления шоколадной  помадки:

Какао в порошке — половина  стакана

Сахарная пудра — один – полтора стакана

Масло сливочное, немного  растопленное — три с половиной  - четыре столовых ложки  

Молоко холодное — три  - четыре столовых ложки  

Как нужно готовить  шоколадный торт:

1.Разогреваем  духовку до ста восьмидесяти градусов. Смазываем сливочным  маслом две круглые формы (имеющие диаметр двадцать сантиметров) и накроем листом пергамента. Просеиваем в чистую  муку, порошок какао и добавляем разрыхлитель для выпечки. Добавляем куриные яйца, насыпаем сахарный песок, вводим сливочное  масло, насыпаем ваниль и взбиваем все с помощью миксера до полной однородности. Вмешиваем две столовых ложки  горячей воды. Если тесто не очень  жидкое (оно будет капать с миксера) добавляем   еще примерно две ложки горячей воды. После этого выкладываем тесто в две разных  формы (равномерно) и аккуратно разравниваем  поверхность.

2.Выпекаем на протяжении тридцати пяти – сорока минут, чтобы коржи хорошо поднялись (они будут  готовы, когда стают  отходить от боков нашей  формы).

3.Начинаем готовить  шоколадный крем для торта. Просеиваем в миску какао в порошке и всыпаем сахарную пудру. Добавляем сливочное  масло и наливаем молоко. Взбиваем  до полной однородности. Если вам нужно, добавляем  еще немного молока, чтобы помадка не оставалась очень густой. Остуженные коржи смазываем приготовленной массой из шоколада. Приятного вам чаепития!

Рецепт шоколадного торта  Бумеранг

Ингредиенты:

Сто пятьдесят  грамм пшеничной  муки, 

Две  неполные чайных ложки сухих дрожжей, 

Сто – сто двадцать пять грамм  сливочного масла, 

Две неполные столовых ложки  кокосовой стружки, 

Две неполных неполные столовых  ложки какао в порошке, 

Двести – двести пятьдесят грамм сахарного песка, 

Два куриных  яйца, 

Небольшая щепотка соли, 

Три столовых ложки холодного молока, 

Половина  пакетика ванильного сахара 

Для приготовления глазури: 

Двести сорок  - двести  пятьдесят грамм  сахарной пудры, 

Одна неполная столовая ложка порошка  какао, 

Четыре столовых ложки растопленного масла сливочного, 

Одна чайная ложка молотого в порошок  кофе, 

Одна столовая  ложка измельченных  кокосовых орехов, 

Одна чайная  ложка ванильного сахара. 

Способ приготовления:

1. Масло сливочное, орехи кокосовые, порошок какао, сахарный песок  и пакетик ванильного сахара тщательно перемешиваем. Не переставая перемешивать, добавляем куриные  яйца. После этого добавляем пшеничную  муку, всыпаем дрожжи, мелко солим и в самую последнюю очередь наливаем холодное  молоко.

2. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем сверху тесто и выпекаем  при средней температуре на протяжении сорок – сорок пять минут. 

3. Для глазури перемешиваем  все компоненты и взбиваем с помощью венчика до состояния крема. Остуженный  шоколадный торт смазать глазурью из шоколада.

Рецепт торта  Птичье молоко из шоколада

Для того, чтобы приготовит этот праздничный торта  только на шестьдесят  минут. При этом торт не требует от вас дополнительного украшения, хотя, для того, чтобы торт смотрелся более нарядно, вы можете  украсить его розочками из шоколада,  фигурками, листочками  по вашему желанию.  

Ингредиенты:

Для приготовления  теста: 

Два  яйца 

Два  столовых ложки сахара 

Две столовых ложки пшеничной муки 

Половинка чайной ложки пекарского порошка  

Полторы столовых ложки порошка какао  

Две  столовых  ложки теплой воды 

Для приготовления молочного суфле: 

Шестьсот пятьдесят – шестьсот семьдесят миллилитров холодного молока 

Семьдесят -  семьдесят пять грамм   крахмала, лучше брать кукурузный   

Две – две с половиной столовых ложки  сахарного песка   

Семьдесят – семьдесят пять грамм белого шоколада 

Сто пятьдесят – сто семьдесят грамм сливочного  маргарина, имеющего комнатную температуру   

Сто – сто десять грамм  сахарной пудры  

Для приготовления топпинга из шоколада: 

Сто сорок – сто пятьдесят грамм молочного шоколада 

Три столовых ложки холодного  молока 

Две с половиной  - три столовых ложки  сахарного песка   

Сто – сто двадцать грамм сливочного маргарина 

Способ приготовления:

1. Начнем выпекать коржи для приготовления торта. Всего нужно будет сделать два коржа.

Вбиваем куриные яйца с сахарным песком. Просеиваем пшеничную  муку, всыпаем порошок какао  и добавляем пекарский порошок в отдельную посуду  и высыпаем все это в смесь из яиц. Добавляем  в тесто для коржей прохладную воду и перемешиваем. 

Выпекаем  коржи для торта в горячей  духовке на сто восемьдесят градусов примерно пятнадцать минут в форме, имеющей  диаметр – двадцать сантиметров, пока зубочистка не будет выходить из коржа достаточно чистой. 

2. Начинаем готовить молочный крем-суфле:

Смешиваем сто миллилитров молока с картофельным крахмалом и добавляем сахар. Вливаем остальные пятьсот семьдесят миллилитров молока в чистую в миску, добавляем   белый шоколад и нагреваем на небольшом огне, не нагревая до состояния  кипения. 

 Уменьшаем  огонь и вливаем   в шоколадное молоко смесь из кукурузного крахмала, постоянно при этом  перемешивая. Продолжаем  варить, пока крем-суфле не станет  густым. Это может произойти тогда,  когда, при смешивании смеси  с дна кастрюли с  помощью ложки вы  сможете увидеть  дно. Дадим  крему-суфле немного остыть. 

Взбить маргарин с сахарной пудрой. Добавить маргарин в крем-суфле, все взбить. 

3.  Приготовим шоколадный топпинг  для торта:

Все ингредиенты выкладываем  в миску, смешиваем и нагреваем  на паровой бане, перемешивая, пока не получится довольно  густая глазурь из шоколада. 

4. Начинаем собирать торт птичье молоко из шоколада

Для сборки этого торта вам будет  нужно брать такую же разъемную форму, в которой выпекали  коржи. 

Собираем торт в следующем порядке:  

первый корж 

Половина  молочного крема-суфле 

Половина  шоколадного топпинга 

второй корж 

Половина  молочного крема-суфле 

Половина  шоколадного топпинга

Рецепт  приготовления шоколадного торта  брауни

Ингредиенты:

Двести грамм  мягкого маргарина или мягкого сливочного масла, 

Двести – двести пятьдесят грамм  сахарного песка, 

Один небольшой  пакетик ванильного сахара, 

Четверть чайной ложки мелкой соли, 

Четыре куриных  яйца, 

Две с половиной столовых ложки порошка какао, 

Пять столовых ложек  мелко натертого горького шоколада, 

Двести пятьдесят грамм пшеничной  муки, 

Один  пакетик разрыхлителя для выпечки. 

Для приготовления крема: 

Сто грамм сливочного  масла, 

Половина  банки  сгущённого молока, 

Два куриных яйца, 

Один полный   стакан сахарного песка, 

Один полный стакан холодного  молока, 

Две столовых ложки пшеничной  муки, 

Три столовых ложки манки   

Способ приготовления:

1. Масло или сливочный  маргарин выкладываем  в миску, добавляем  сахарный песок, всыпаем ванильный сахар, мелкую соль и вбиваем куриные яйца. Тщательно взбиваем  с помощью миксера на небольшой  скорости примерно пять минут. 

2. Аккуратно вмешиваем  в массу порошок какао и немного растопленный шоколад. Всыпаем в тесто хорошо  просеянную муку и добавляем  разрыхлитель, хорошенько перемешиваем. Полученное так  тесто будет иметь довольно  приятный темно-коричневый оттенок  и консистенцию довольно густой сметаны. Если так не получается, то вы  можете досыпать небольшое количество муки или разбавить  массу холодным молоком. 

3. Выкладываем  тесто для брауни на противень (размер двадцать пять на двадцать пять сантиметров), предварительно накрыв его листом пергаментной бумаги. Выравниваем  поверхность мокрой деревянной лопаточкой. Выпекаем  в духовом шкафу примерно тридцать минут, соблюдая температуру  при температуре около ста  восьмидесяти градусов. После этого остужаем и только уже потом, разрезаем на две  части. 

4. Промазываем  крема между коржами, а частью  крема украшаем верхушку торт. Дальнейшее украшение десерта – исключительно по вашему желанию!!

Для приготовления  крема нужно: 

Первая часть: берем сто грамм мягкого масла и растираем его с половиной  банки  сгущенки до полной  однородности. 

Вторая часть: два куриных яйца тщательно взбиваем  с одним стаканом  песка, разводим половиной  молока, добавляем две столовых ложки пшеничной  муки и нагреваем до кипения. Охлаждаем и смешиваем с кремом, остужаем. Если масса получится слишком густой нужно ее разбавить молоком. Если очень жидкой, то вводим  третью часть.  Если это не нужно, то не готовьте ее вообще.


Рецепт шоколадного торта



Нравится
Добавьте Рецепт шоколадного торта в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 5496
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт шоколадного торта Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт шоколадного торта получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.