Шесть рецептов запеканок с творогом на Пасху
Ингредиенты для рецепта Шесть рецептов запеканок с творогом на Пасху:
Запеканка 1:
масло и манная крупа - понадобятся нам для формы
крупа манная – пять-шесть столовых ложек
сахар коричневый – три столовых ложки
масло сливочное – одна столовая ложка
сахар ванильный – одна чайная ложка
творог жирный – шестьсот граммов
разрыхлитель – одна столовая ложка
яйцо куриное – три штуки
апельсиновые цукаты – горсточка
Для приготовлении начинки:
Куриное яйцо – три штуки
апельсин – две штучки, причем большого размера
масло сливочное – сто граммов
сахар коричневый – один стакан
Запеканка 2:
чеснок – шесть штук
яйцо куриное – три штуки
сыр соленый (типа брынзы) – сто двадцать пять граммов
лук репчатый – четыре штуки
хлебные крошки – четыре столовых ложки
творог – двести пятьдесят граммов
шампиньоны – один килограмм
укроп – половина одного стакана
сыр твердых сортов – пять столовых ложек
соль - на ваш вкус
Запеканка 3:
соль – по вашему желанию и вкусу
молоко – два стакана
сметана – полтора стакана
творог – пятьсот граммов
яйца куриные – четыре штуки
сахар – половина одного стакана
тыква – один килограмм
манная крупа – три четверти стакана
масло сливочное – три столовые ложки
тмин – одна щепотка
Запеканка 4:
манка – пять столовых ложек
творог – шестьсот граммов
сахар коричневый – семьдесят граммов
черника – сто пятьдесят граммов
экстракт ванильный –пара капель
яйцо куриное – две штуки
Запеканка 5:
сметана – три чайных ложки
манка для формочек
чернослив – семь штук
масло сливочное, которое понадобится для формочек
мед – одна столовая ложка
соль – одна щепотка
манка – одна столовая ложка
яйцо куриное – одна штука
сода – одна щепотка
ваниль - по вашему вкусу
творог жирностью 9% – двести пятьдесят семь граммов
Запеканка 6:
творог – двести двадцать граммов
сахар в песке – один стакан
масло сливочное – сто граммов
сода – одна чайная ложка
яйцо куриное – одна штука
яблоки – три-четыре штуки
манка – один стакан
Способ приготовления рецепта Шесть рецептов запеканок с творогом на Пасху:
Для приготовления первой запеканки мы для начала приготовим начинку. Для этого мы Измельчим цедру одного апельсина, смешаем все с соком всех апельсинов и сахаром в песке в жаропрочной чистой миске. Поставим затем эту миску на водяную баню, прогреваем все на минимальном огне, при этом, все помешивая венчиком. Когда наш сахар в песке растворится, снимем его с огня, остудим. Вернем его затем на баню и вобьем потом туда яйца по одному, каждый раз, при этом, все очень тщательно размешивая, прежде, чем вбить туда следующее яйцо. Готовим, все время помешивая, пока масса слегка не загустеет. Снимем затем массу с бани, порциями добавим нарезанное на ломтики сливочное масло, каждый раз, все очень тщательно размешивая. Полностью затем мы остудим массу, поставим ее в холодильник на один-два часа Для приготовления самой запеканки творог мы протрем через отельное сито. Цукаты измельчим. Отделим потом белки от желтков. Смешаем затем творог вместе со всеми ингредиентами, кроме яичных белков. Смажем потом прямоугольную форму для приготовления кекса маслом, посыплем затем все манной крупой. Белки взобьем в достаточно стойкую пену. Разделим потом творожную массу на две равные части. Затем, в одну такую часть мы добавим одну треть всех белков, аккуратно затем все перемешаем, а также выложить в форму таким образом, чтобы получились небольшие бортики; внутрь мы положим ароматную апельсиновую начинку. Закроем теперь второй половиной творожной смеси, которая аккуратно смешана вместе с оставшимися белками. Выпекаем все при ста восьмидесяти градусах на протяжении сорок пяти минут. Подавать творожную запеканку нам следует холодной или же теплой.
Для приготовления второй запеканки нужно лук, грибы, а также и чеснок обжарить на сковородке. Добавим потом к ним и остальные ингредиенты (в частности творог, укроп, сыр, по вкусу соль, хлебные крошки), кроме куриных яиц, непрерывно все будем помешивать до состояния однородности. Снимем затем все с огня и аккуратно вмешаем туда яйца. Выпекаем все в смазанной маслом форме примерно тридцать минут. Приятного вам аппетита!
Для приготовления третьей запеканки необходимо предварительно очень хорошо разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Вольем затем в кастрюлю молоко, доведем массу до кипения, тонкой струйкой всыпаем туда манную крупу. Готовим все, при этом, помешивая, на протяжении трех минут. Тыкву очистим, мякоть нарежем достаточно небольшими кусочками и поджарим потом все на сливочном масле, затем, все достаточно аккуратно перемешивая, на протяжении семи минут. Дадим потом массе остыть. Добавим туда манную кашу, творог, три куриных яйца, сахар в песке, соль, тмин, а также все очень тщательно перемешаем. Подготовленную массу выложим в смазанную маслом форму, ее поверхность разровняем и смажем потом оставшимся куриным яйцом. Поставим все в духовку и запекаем на протяжении тридцати минут. Отдельно мы будем подавать сметану.
Для приготовления четвертой творожной запеканки нам необходимо будет куриные желтки растереть при помощи миксера вместе с сахаром и ванилью, причем "добела". Добавим затем туда творог и взбиваем все до получения однородности. Всыпаем затем манку и подмешаем потом еще и чернику. Белки взобьем отдельно и потом введем в массу. Выложим потом в смазанную маслом форму и запекаем все при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении тридцати минут.
Для приготовления пятой запеканки следует чернослив довольно мелко порезать. Смешаем затем творог вместе с яйцом, добавим туда мед, соль, а также соду, сметану и чернослив вместе с манкой. Выложим потом массу в смазанные маслом, а также хорошо посыпанные манкой формочки (для трех формочек). Выпекаем запеканку при двухсот градусах на протяжении двадцати минут.
Для приготовления шестой запеканки нам нужно яблоки достаточно мелко нарезать довольно тоненькими дольками и засыпать потом их сахаром. Дадим массе немного постоять, чтобы сахар в песке мог раствориться в яблочном соке. Добавим потом творог, куриное яйцо, соду, манку и в самом конце поместим туда ии растопленное сливочное масло. Форму для выпечки предварительно мы смажем маслом и посыплем ее также панировочными сухарями, положим потом творожную массу и поставим все в хорошо разогретую до двухсот двадцати градусов духовку. Выпекаем запеканку до появления румяной корочки. Подавать на стол рекомендуется в теплом виде. Такие вкусные запеканки подойдут и для завтрака. Вы можете подавать такие вкусные запеканки с творогом по любому случаю и поводу. Кроме того, запеканки, приготовленные на основе творога, также можно подавать на стол в сочетании с джемами, вареньем, сливками и сметаной. Приятного вам аппетита!
Шесть рецептов запеканок с творогом на Пасху
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 754 |