Печеночный торт, два мясных торта и бутербродный торт
Ингредиенты для рецепта Печеночный торт, два мясных торта и бутербродный торт:
Печеночный торт:
молоко – четыреста-пятьсот миллилитров
лук репчатый – две средних штуки
мука – два стакана
соль - по вкусу
яйца куриные – три штуки
куриная или говяжья печенка – один килограмм
для приготовления начинки:
майознез – сто граммов
шампиньоны – пятьсот граммов
чеснок – шесть зубчиков
зелень свежая (петрушка, укроп) - по вкусу
лук репчатый – пять крупных штук
морковка – четыре штуки
Мясной первый торт:
сыр – сто граммов
соус "Французский" – две столовые ложки
чеснок – один зубчик
масло оливковое – две столовые ложки
лук репчатый – одна штука
лист лавровый – одна штука
помидор – одна штука
соль - по вашему вкусу
острый красный перец – одна четвертая стручка
шампиньоны – двести граммов
масло растительное - только для обжаривания
говяжья вырезка – четыреста граммов
петрушка – один пучок
грецкие орехи молотые – две столовых ложки
Мясной второй торт:
лук в шелухе – две большие луковицы
хлебные крошки – горсточка
соль - по вкусу
грудинка жирная – сто граммов
чеснок молодой – три зубчика
бульон мясной – полтора стакана
перец болгарский
говядина (фарш) – восемьсот граммов
перец сладкий – одна штука
Для приготовления "крема"
яйцо (желток) – две штуки
картофель крупный – восемьсот граммов
сливки для взбивания – четыре столовых ложки
масло сливочное – две столовые ложки
Для прослойки и украшения:
свекла среднего размера – одна штука
масло оливковое - по вкусу
перец сладкий красный – три штуки
Бутербродный торт:
зелени петрушки и укропа - один пучок
одна баночка (двести граммов ) консервированного тунца
сто граммов копченого лосося
Для сырной смеси с креветками:
Петрушка - по вкусу
Для сметанной смеси с тунцом:
Лимон - одна штука
Двести граммов очищенных вареных креветок
Двести граммов сыра "Филадельфия"
По сто граммов сметаны и майонеза
для украшения:
полторы чайные ложки молотого черного перца
сто пятьдесят граммов отварных очищенных креветок
двенадцать ломтиков белого хлеба для приготовления тостов
сто пятьдесят граммов густой сметаны
лук репчатый – одна небольшая луковица
Способ приготовления рецепта Печеночный торт, два мясных торта и бутербродный торт:
Печеночный торт. Сначала куриную печень помоем, дадим воде стечь. Подготовленную печенку пропустим через мясорубку. Переложим затем печеночную массу в отдельную миску, добавим яйца и молоко. Посолим все очень тщательно, поперчим и затем достаточно тщательно перемешаем. Далее, постепенно будем добавлять муку и тщательно размешаем ее до получения однородной массы, чтобы получилась в результате масса, которая по своей консистенции напоминала бы оладьи. В сковородке разогреем одну столовую ложку растительного масла. Большой ложкой выльем часть печеночной смеси на сковороду таким образом, чтобы она легла тонким слоем, как блин, а затем закрыла все дно. Спустя две-три минуты с помощью двух лопаток перевернем печеночный блин на другую сторону; обжариваем в течении двух-трех минут. Так же выпекать будем остальные блины. Их в итоге должно получиться порядка двенадцати штук. Лук и морковку очистим, мелко нашинкуем и обжарим в растительном масле до состояния мягкости. Далее сольем все лишнее масло. Также обжарим грибы и перемешаем вместе с луком и морковкой. Чеснок необходимо мелко порезать или же пропустить его через чеснокодавку, а затем перемешать вместе с майонезом. Зелень мелко порежем. Печеночный блин смажем майонезом вместе с чесноком тонким слоем. Сверху положим слой жареной морковки и лука вместе с грибами. Далее все посыплем порезаной мелко зеленью. Накроем вторым блином. И так следует продолжать до тех пор, пока все блины не закончатся. Верхний блин смажем майонезом. Его также следует украсить. На терке натрем яичный желток и посыплем сверху, а белками украсим бока торта (заранее отварите четыре яйца ). Торт уже готов к употреблению. Приятного вам аппетита!
Мясной первый торт. Вырезку для его приготовления необходимо нарезать небольшими тонкими поперечными пластинами, накроем пищевой пленкой и затем отобьем. Чеснок очистим, у острого перца необходимо будет удалить семена, измельчим. Петрушку промоем, обсушим и мелко нарежем. В отдельной миске смешаем чеснок, острый перец, а также полторы столовых ложки петрушки, раскрошенный лавровый лист, а также и оливковое масло. Поместим в полученный маринад мясо, как минимум на двадцать минут, в течение всего этого времени его необходимо перевернуть около двух-трех раз. Приготовим грибную начинку. Лук очистим, нарежем его достаточно тонкими кольцами. Шампиньоны промоем, обсушим и нарежем затем их продольными кусочками. Разогреем в сковородке затем растительное масло. Обжарим на нем лук и грибы, в течении семи минут. Посолим по вкусу. Разогреем сухую сковородку. Обжарим мясо вместе с маринадом, по три минуты с каждой стороны, посолим все. Круглую форму для приготовления выпечки смажем маслом, выложим в нее половину обжаренного мяса, сделав при этом, его в форме сердца. Сверху положим грибную начинку. Сыр натрем на терке. Томаты промоем, нарежем небольшими тонкими кружками. Половину сыра смешаем вместе с грецкими орехами, посыплем затем выложенную начинку. Сверху выложим оставшееся мясо, смажем все соусом. Уложим затем слой кружков томатов, посыплем все оставшимся сыром. Уберем в разогретую до двухсот градусов духовку на двадцать минут.
Мясной второй торт. Сначала следует болгарский перец для приготовления прослойки запечь под грилем до появления черных подпалин, положим затем в пакет на пятнадцать минут, очистим от кожуры и семян, сделаем в блендере в пюре, приправим маслом, солью, добавим перцем, а затем уберем в холодильник. Свеклу запечем в фольге до состояния мягкости, в течении сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов, остудим, очистим, при помощи ложки вырежем из свеклы шарики, сбрызнем их маслом, солью, а также перцем, накроем, держать будем в холодильнике. Для приготовления основы бекон и лук измельчим, обжарим его до получения золотистого цвета, в течение десяти минут. Затем добавим очищенный и измельченный болгарский сладкий перец, чеснок, готовим в течении семи минут под крышкой. Уберем затем с огня, остудим. Хлебные крошки замочим в бульоне, добавим потом их к овощам вместе с фаршем, приправим солью и перцем, перемешаем, разделим пополам. Выпечем в круглых формах для приготовления торта до готовности при ста шестидесяти градусах, в течении двадцати пяти-тридцати минут. Картофель сварим, растолчем в пюре, добавим все компоненты для приготовления «крема», взобьем, держать будем теплым. Выложим затем горячие мясные «коржи» один на другой, прослоив их в пюре, состоящее из красного перца. Покроем «торт» сверху кремом из пюре, с помощи кулинарного мешка вместе с фигурной насадкой отсадим «розочки», украсим свекольными шариками. Подавать такой пирог необходимо, в качестве основного блюда.
Бутербродный торт. Для приготовления необходимой сырной смеси нужно креветки достаточно мелко нарезать, лук измельчим и смешаем с остальными ингредиентами. Приготовим потом тунцовую массу, смешаем размятую мякоть тунца вместе со сметаной и перцем. С хлеба срежем корки. Выложим на блюдо кусочки хлеба, намажем его сырной смесью вместе с креветками. Покроем потом следующим ломтиком хлеба, намажем его сметанной массой вместе с тунцом. Продолжаем все взбивать, при этом, чередуя слои, пока полностью не выстроится торт-бутерброд. Накроем затем его кулинарной пленкой и уберем на целую ночь в холодильник, чтобы хлеб полностью пропитался. За один час до подачи на стол необходимо полить этот торт массой из сметаны и майонеза, а затем украсить по бокам зеленью петрушки, а сверху кусочками лимона и лосося, вместе с выложенными на них креветками. Приятного вам всем аппетита!
Печеночный торт, два мясных торта и бутербродный торт
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1017 |