Рецепт торта «Тропикана»
Ингредиенты для приготовления торта «Тропикана»:
Для того чтобы приготовить шифоновый бисквит потребуются такие продукты, как :
Четыре яичных белка
Два желтка от яиц
Сто тридцать грамм пшеничной муки
Сто – сто пять грамм сахарного песка
Полторы чайных ложки разрыхлителя для выпечки
Восьмая часть чайной ложки мелкокристаллической соли
Девяносто – сто миллилитров чуть теплого молока (нагреваем молоко до от метки тридцать – тридцать пять градусов)
Шестьдесят – шестьдесят пять миллилитров растительного жира запаха
ваниль в порошке
Для приготовления пропитки для торта из персиков:
Двести – двести десять миллилитров сиропа, из под консервированных персиков (можно взять персиковый сок).
Для того, чтобы сделать мусс на основании белого шоколада с добавлением кокоса:
Триста тридцать восемь миллилитров жирных сливок (жирность около тридцати восьми процентов)
Сто двадцать – сто пятьдесят грамм белого шоколада
Сто – сто двадцать грамм тёртого кокоса или кокосовой стружки
Два яичных желтка
Семьдесят пять - восемьдесят грамм жирных сливок
Пятнадцать грамм быстрорастворимого желатина
Для приготовления желе из персиков подготовьте следующие продукты:
Четыреста восемьдесят грамм персиков (я, например, использовала двести двадцать – двести сорок грамм свежих фруктов и столько же консервированных)
Сто двадцать - сто тридцать миллилитров персикового сиропа или сока из персиков
Приблизительно шестьдесят миллилитров персикового сока потребуется для желе
Двадцать – двадцать пять грамм желатина
Для приготовления глазури из белого шоколада возьмите:
Тридцать – тридцать пять грамм белого шоколада
Двадцать – двадцать пять миллилитров очень жирных и охлажденных сливок
Способ приготовления торта «Тропикана»:
Для того, чтобы приготовить шифоновый бисквит нужно:
1. Пшеничную муку, примерно восемьдесят грамм сахарного песка, немного мелкой соли, разрыхлитель для выпечки просеять несколько раз через маленькое сито.
2. Желтки от яиц, охлажденное молоко, сливочное масло, порошок ванили взбиваем с помощью миксера на очень большой скорости до появления белой пены.
3. Соединим желтковую и мучную смесь и тщательно перемешаем с помощью лопаточки до получения однородной смеси.
4. Белки от яиц нужно взбить и добавить примерно двадцать пять грамм сахарного песка.
5. Добавляем четвертую часть готовой белковой массы в желтково - масляную массу. Очень осторожно перемешиваем снизу вверх по методу складывания.
6. Добавляем оставшиеся белки и точно так же перемешиваем. В итогу получаем полностью однородную, воздушную, бисквитную массу.
7. Теперь испечем бисквит в сильно прогретом духовом шкафу до температуры сто пятьдесят пять – сто шестьдесят градусов. Приблизительное время, необходимое для приготовления составляет двадцать пять – тридцать минут.
Для того, чтобы сделать пропитку торта из персиков нужно двести миллилитров персикового сиропа (или персиковый сок) слегка подогреть на огне.
Теперь будем делать мусс с белым шоколадом и кокосом. Быстрорастворимый желатин замачиваем в холодном молоке. Жирные сливки немного охлаждаем и взбиваем до плотных пи ков , параллельно растапливаем шоколад на паровой бане и остужаем его до сорока пяти градусов очень осторожно смешиваем сливки и шоколад. Складываем вместе яичные желтки, сахарный песок и сливки в небольшую кастрюлю и устанавливаем на водяной бане. Провариваем до густоты. Смесь перекладываем в ёмкость и взбиваем с использованием миксера, пока наша масса не станет больше в два раза. В желтковую смесь добавляем шоколадные сливки и всыпаем кокос – очень аккуратно перемешиваем. Распускаем быстрорастворимый желатин в холодном молоке и тонкой струйкой вливаем в мусс. Взбиваем.
Для приготовления персикового желе нужно замочить в персиковом соке или сиропе и оставить на некоторое время набухнуть .Потом взбиваем и еще немного оставляем. Из персиков делаем пюре. М ожжете разминать фрукты с помощью вилки, тогда будут попадаться небольшие кусочки персиков. Смешиваем пюре из персиков и вливаем в него сироп. Желатин распускаем на открытом огне, вливаем его в массу, приготовленную из персиков. Разделим на две одинаковых части, разольем по формам и оставим застывать на время в холодильнике.
Для того, чтобы сделать глазурь из белого шоколада следует растапливать шоколад, добавить в него сливки и смешать до получения однородной массы.
Начинаем собирать торт: Для этого остывший бисквит разрезаем на три одинаковых части. Каждую часть бисквита пропитаем сиропом, приготовленным из персиков. В разъёмную форму нужного размера выложим один бисквитный корж. Поставим кольцо от формы и нарастим бортики. Кокосовый мусс разделим на три разных части. Две части должны быть поменьше, а одна более большая. Выкладываем на корж первую, более маленькую часть кокосового мусса, после чего отправляем минут на десять в холодильник для охлаждения. Теперь выложим второй бисквитный корж и пропитаем его сиропом из персиков. Сверху выложим одну порцию персикового желе. А уже на него выложим большую часть мусса, приготовленного из белого шоколада и кокоса. После минут на десять - пятнадцать уберем в холодильник, и только потом накроем треть им бисквитным коржом (тот который самый большой), пропитываем его персиковым сиропом, сверху выкладываем часть кокосового мусса. Убираем в холодильник охладиться минут на пятнадцать. И второе персиковое желе. Теперь вы можете оставить торт на ночь. С утра его нужно полить глбазурью, пригтовленной из белого шоколада и на свое усмотрение украсить. Можете подавать угощение. Приятного аппетита!
Рецепт торта «Тропикана»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 939 |