Три мясных блюда

 

Три мясных блюда

 

 

Ингредиенты для рецепта Три мясных блюда:

 

Первый рецепт:

свинина – пятьсот граммов,

лук репчатый – одна -две штуки,

сок половины лимона,

на вкус соль,

на вкус перец,

на вкус растительное масло,

по вкусу свежая зелень,

на ваше усмотрение зерна граната

Второй рецепт:

говядина (вырезка или мышца спины) – четыреста граммов,

лук репчатый – две штуки,

сметана – сто пятьдесят-двести граммов,

сливочное масло – пятьдесят граммов,

растительное масло -  три столовых ложки,

мука – одна столовая ложка,

томатный соус или томатная паста – две  столовых ложки,

свежая зелень петрушки,

на вкус соль,

свежий молотый перец

Третий рецепт:

для бульона

баранина (и/или говядина) с косточкой – тысяча триста граммов,

лавровый лист – две штуки,

пара горошин душистого перца,

на вкус соль

для теста:

яйца – две штуки,

вода (или бульон) – двести миллилитров,

соль – половина  чайной ложки,

мука – шестьсот граммов,

лук репчатый – две штуки,

свежий молотый перец,

зелень  свежей петрушки

 

Способ приготовления рецепта Три мясных блюда:

 

Первый рецепт. Свинину промоем, обсушим, отобьем ее с двух сторон под пленкой, посолим и поперчим. На каждом отбитом куске мяса свинины сделаем два средних надреза, при этом не дорезая до конца. Заплетем свинину в форме "косички", при этом скрепив кончик с помощью зубочистки. Сложим "косички" в отдельную миску, добавим порезанный небольшими кольцами репчатый лук, выдавим сок одной половины лимона, перемешаем рукой и оставим так мариноваться на тридцать – шестьдесят минут. Мясо после достанем из маринада, обсушим. Сковородку очень сильно нагреем, нальем в нее небольшое количество растительного масла и обжарим мясные косички на очень сильном огне с обеих сторон. Убавим огонь до минимального, вольем затем немного воды, накроем сверху крышкой и доведем до готовности в течении семи-десяти минут. Готовые "косички" посыплем гранатовыми зернами или же рубленой свежей зеленью. Желаем вам приятного аппетита!

 

Второй рецепт. Мясо промоем, тщательно его обсушим бумажными полотенцами и нарежем небольшими ломтиками, толщиной примерно в пять-семь сантиметров. Нужно отметить, что вместо мяса говядины вы также можете сделать бефстроганов из аппетитной свиной вырезки или же корейки. Положим аккуратно мясо между двумя слоями пищевой пленки (или поместим пакет) и после тонко отобьем. Отбивные нарежем тонкой соломкой, причем поперек волокон. Лук очистим и потом нарежем его средними кольцами. В сковородке разогреем тридцать граммов сливочного масла и две столовых ложки растительного масла, выложим лук, посолим, поперчим и обжарим его до мягкости на медленном огне, при этом, периодически помешивая. Обжаренный лук посыплем мукой и тщательно перемешаем. К луку добавим сметану, томатный соус (по своему вкусу) и перемешаем. Доведем до кипения и вольем небольшое количество воды (столько, чтобы в итоге соус не получился слишком густым или слишком жидким) и перемешаем. Соус немного уварим, постоянно его помешивая, чтобы получилась желаемая густота и однородная консистенция. Посолим и поперчим по своему вкусу. Другую сковородку вам нужно очень хорошо разогреть на огне, растопить в ней оставшееся количество сливочного масла (двадцать граммов) и одну столовую ложку растительного масла. Выложим мясо (мясо вы можете обжаривать не все сразу, а порционно). Обжарим мясо около трех-четырех минут до полной его готовности, посолим на свой вкус и слегка поперчим. Переложим теперь обжаренное мясо к приготовленному соусу, перемешаем и тушим его еще около двух-трех минут на довольно медленном огне. Бефстроганов доведем до необходимого вам вкуса, добавим, при необходимости, соль, перец, а также кетчуп или сметану. На гарнир подадим картофельное пюре, молодой отварной картофель или длинозернистый рис. При подаче на стол мясное блюдо желательно посыпать сверху мелко рубленой зеленью сежей и промытой петрушки. Приятного вам аппетита!

 

Третий рецепт. Мясо промоем. В кастрюлю положим промытое мясо, зальем его холодной водой и поставим на огонь. Доведем мясо в кастрюле с водой до кипения, уменьшим огонь, снимем пену. Нужно сказать, что пену необходимо снимать периодически, пока готовится бульон, тогда он у нас получится прозрачным, а не мутным. Варим в течение трех-трех с половиной часов при слабом кипении, прикроем крышкой, пока мясо не получится мягким и будет довольно легко отделяться от кости. За час-полтора часа до окончания процесса варки в бульон положим одну -две очищенных луковицы, одну очищенную морковь, лавровый лист, ароматный душистый перец горошком, а также соль (овощи добавлять не обязательно, можно обойтись только специями и солью). Пока готовится бульон, приготовим тесто для лапши. Для этого, в миску всыплем просеянную муку (триста-четыреста граммов), вобьем яйца (можно также предварительно разболтать их), всыплем соль и вольем воду (или добавим холодный бульон). Замешаем после этого крутое тесто, в случае необходимости добавляя муку. Тесто тщательно вымешаем, завернем его в пищевую пленку и оставим так на двадцать-тридцать минут. Далее стол следует густо посыпать просеянной мукой и выложим потом тесто. Отделим от теста небольшой ломтик, величиной, примерно со среднее яблоко (остальное завернем в кулинарную пленку, чтобы не обветривалось). Теперь, на посыпанном мукой столе раскатаем тесто в достаточно тонкий пласт. Тесто необходимо все время посыпать мукой, чтобы оно не прилипало к рукам и рабочей поверхности. Тесто раскатываем с усилием. Раскатанное тесто разрежем на полосы, а полосы затем разрежем на ромбы. Разложим ромбы из теста на пергаменте. Оставим ромбы подсыхать на минут тридцать-сорок. Вы также можете подсушить ромбы в духовке. Духовку нагреем до шестидесяти градусов, разложим на противне ромбы и подсушим их при открытой дверце духовки около двадцати-двадцати пяти минут. В это время бульон и мясо уже должны хорошо свариться. Из бульона, с помощью шумовки достанем мясо и отложим его в сторону. Также удалим из бульона специи, а сам бульон процедим сквозь несколько слоев марли. Бульон лучше всего остудить, чтобы убрать с его поверхности застывший жир, но если у вас нет времени остужать бульон, тогда можно обойтись и без этого действия. Мясо немного остудим, отделим его от костей, и нарежем, а после разберем на небольшие ломтики. Лук (две штуки) нарежем кольцами или средними полукольцами. В сковородке разогреем снятый с поверхности бульона жир или небольшое количество растительного масла, выложим туда половинку лука (одна штука), слегка посолим и обжарим до мягкости. В кастрюлю нальем два черпака бульона, положим вторую, нарезанную кольцами или полукольцами, луковицу, довольно густо посыплем свежим молотым перцем, доведем бульон до кипения и готовим на протяжении одной-двух минут. Достанем затем лук шумовкой и переложим в миску. К бульону, в котором готовился лук добавим еще несколько черпаков бульона, дольем воду и посолим по своему вкусу. В кипящем бульоне вместе с водой отварим небольшими порциями подсушенные ромбы в течение семи-восьми минут (ромбы можно положить в сито и стряхнуть затем с них все излишки муки; можно также очень быстро ополоснуть лапшу холодной водой, чтобы убрать лишнюю муку). Отваренную лапшу достанем шумовкой, переложим на дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость, далее переложим лапшу к обжаренному луку и перемешаем, чтобы ромбы не склеивались. Таким образом, отварим необходимое количество ромбов и смешаем их вместе с жареным луком. На широкую тарелку выложим отваренные ромбы, располагая при этом, их ближе к краям тарелки. По центру тарелки уложим мясо. На мясо поместим слегка припущенный в бульоне лук и далее все очень густо посыплем свежим молотым перцем. К готовому мясному блюду рекомендуется подать разлитый по суповым тарелкам горячий бульон, вместе с рубленой зеленью. Такое блюдо относится к разряду восточных мясных блюд. Восточные повара приправляют его определенным набором специй, которые выделяет его вкус, делает его более насыщенным и ароматным. Обилие зелени дополняет тонкий вкус этого блюда из мяса. Приятного вам аппетита!


Три мясных блюда



Нравится
Добавьте Три мясных блюда в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1609
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Три мясных блюда Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Три мясных блюда получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.