Борщ холодный
Ингредиенты для "Борщ холодный"
- морской гребешок - 150 грамм
- лук зеленый - 30 грамм
- морковь - 80 грамм
- свекла - 100 грамм
- огурцы свежие - 70 грамм
- сахар - 5 грамм
- сметана - 20 грамм
- яйцо - одна штука
- зелень укропа
- лимонная кислота или уксус 3%- ный - 5 грамм
- соль
Способ приготовления "Борщ холодный"
Морской гребешок отварим, как указано в предыдущей рецептуре, охладим и нарезаем ломтиками.Морковь натрем на крупной терке и отварим в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварим в кожуре,очистим, натрем на терке и введем в готовую морковь.вольем немного воды, доведем до кипения, затем добавим соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладим. При подаче в тарелку с борщом положим нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, зеленый лук, вареное яйцо, зелень укропа, вареное мясо морского гребешка и сметану.
Борщ холодный
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 612 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ холодный Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ холодный получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.