Борщ украинский диетический/постный
- одна столовая ложка растит.масла
- 2-3 зубчика чеснока
- перец
- соль
- 2 литров уковицы
- 2 картофелины
- 2 моркови
- 1-2 крупных томата или 2-4 столовых ложки томатной пасты
- другие приправы - по вкусу
- одна столовая ложка уксуса 9%
- 1 свекла
- 200 грамм белокочанной капусты
- укроп
- петрушк
Надеюсь, что рецепт пригодится тем, кто соблюдает диеты, посты, не употребляет мясные бульоны, считает калории. 1. Очищаем овощи. 2. Готовим овощной бульон из целых: 1 моркови, 1 головки лука и корня сельдерея или петрушки. В конце варки овощи эти необходимо уберем из кастрюли. 3. В готовящийся бульон положим нашинкованную капусту, а чуть позже - нарезанный картофель. Доводим до готовности. 4. Пока готовится бульон с капустой и картофелем нужно приготовим заправку для борща: разогреем раст.масло на сковороде, обжарим в нем мелко нарезанную луковицу, туда добавим натертые на крупной терке морковь и свеклу, один стакан ложку уксуса и овощной бульон в небольшом количестве (чтобы овощи тушились). Когда заправка почти готова-добавляем перетертые томаты или томат.пасту, доводим до кипения и соединяем с готовым бульоном. 5. Добавлаем в борщ соль, перец, укроп, петрушку, или хорошо бы “Вегетту”, толченый чеснок, доводим до кипения, но не кипятим, чтобы запах специй не потерялся. P.S: 1) кто любит борщ густой - увеличте в 2 раза количество овощей, а для мужа, который предпочитает первые блюда с мясным бульоном, я в этот диетический борщик в самом конце приготовления просто добавляю слегка обжаренное копченое мясо или бекон - получается истинно по украински - с салом и чесноком. Желаю всем удачи, здоровья и хорошей физической формы!!!
Борщ украинский диетический/постный
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 906 |