Чебуреки по-Украински с капустой и мясом

Чебуреки по-Украински с капустой и мясом

  • Сметана (добавка)
  • Соль (по вкусу)
  • Фарш мясной (говядина с свининой) - 0,5 килограмм
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мука пшеничная - 0,2 килограмм
  • Капуста белокочанная (листья) - одна штука
  • Яйца (свежые) - две штуки
  • Приправа для фарша (по вкусу)
  • Томатный сок (по вкусу)
  • Лук репча


Белокочанную головку капусты отварим в слегка подсоленной воде (7-10 минут), осторожно дабы не повредить снимем листики с головки и срезав "ветки" раскладываем на тарелку. Фарш из свинины и телятины в равных пропорциях перемешаный из мелконарезанными перьями лука приправляют приправой к мясу, солят и перчат по вкусу. На лист капусты, уютно размещенный на Вашей ладони, раскладываем полную столовую ложку фарша, равномерно распределяем его по середке и подгибая его концы, продольно заворачиваем как чебурек или большой украинский голубец. Сфоромированный таким образом капустный чебурек несколько раз (3-4) поочередно обмакиваем в предварительно взбитом яйце... ... и муке. В нашем случае они получились более похожи на украинские голубцы, но это уже дело вкуса и фантазии... Чебуреки ставим на хорошо разогретую сковородку с лбым маслом и обжариваем с двух сторон на слабом огне до образования румяной корочки. Обжаренные капустные чебуреки викладваем в пароварку или в обычную кастрюлю с небольшим количеством воды для образовнаия пара. "Пропариваем" на протяжении 7-10 минут. Блюдо подаем на стол со сметаной. Отличное сочетание получится с томатным подсоленным по вкусу соком. Если это блюдо с цветами попалось Вам на глаза к 8 марта - примите его как подарок от любящих Вас мужчин ...  


Чебуреки по-Украински с капустой и мясом



Нравится
Добавьте Чебуреки по-Украински с капустой и мясом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 966
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Чебуреки по-Украински с капустой и мясом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Чебуреки по-Украински с капустой и мясом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.