Чебуреки по-Украински с капустой и мясом
- Сметана (добавка)
 - Соль (по вкусу)
 - Фарш мясной (говядина с свининой) - 0,5 килограмм
 - Перец черный (по вкусу)
 - Мука пшеничная - 0,2 килограмм
 - Капуста белокочанная (листья) - одна штука
 - Яйца (свежые) - две штуки
 - Приправа для фарша (по вкусу)
 - Томатный сок (по вкусу)
 - Лук репча
 
Белокочанную головку капусты отварим в слегка подсоленной воде (7-10 минут), осторожно дабы не повредить снимем листики с головки и срезав "ветки" раскладываем на тарелку. Фарш из свинины и телятины в равных пропорциях перемешаный из мелконарезанными перьями лука приправляют приправой к мясу, солят и перчат по вкусу. На лист капусты, уютно размещенный на Вашей ладони, раскладываем полную столовую ложку фарша, равномерно распределяем его по середке и подгибая его концы, продольно заворачиваем как чебурек или большой украинский голубец. Сфоромированный таким образом капустный чебурек несколько раз (3-4) поочередно обмакиваем в предварительно взбитом яйце... ... и муке. В нашем случае они получились более похожи на украинские голубцы, но это уже дело вкуса и фантазии... Чебуреки ставим на хорошо разогретую сковородку с лбым маслом и обжариваем с двух сторон на слабом огне до образования румяной корочки. Обжаренные капустные чебуреки викладваем в пароварку или в обычную кастрюлю с небольшим количеством воды для образовнаия пара. "Пропариваем" на протяжении 7-10 минут. Блюдо подаем на стол со сметаной. Отличное сочетание получится с томатным подсоленным по вкусу соком. Если это блюдо с цветами попалось Вам на глаза к 8 марта - примите его как подарок от любящих Вас мужчин ...
Чебуреки по-Украински с капустой и мясом
| Нравится | 
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
| Просмотров рецепта: 966 | 

