Быстрый борщ
- петрушка/укроп,
- Капуста,
- сметана.
- морковь,
- приправы (vegeta, паприка, чили, базилик),
- свекла,
- масло подсолнечное,
- картофель,
- помидоры,
- паста томатная,
Этот рецепт был придуман с целью упрощения процедуры готовки. Особенно он подойдет для вегетарианцев и для тех, кто не любит лук. Кроме того, если используем овощерезку и электрический чайник для кипячения воды - это еще уменьшит время. Кстати, для экономии времени, если у вас хороший холодильник, где можно длительно храним продукты, можно сделаем заготовки некотрых ингредиентов: например, порежем перчик, помидоры, морковку, свеклу, зелень и заморозить их в морозильной камере. Тогда Вам не придется каждый раз их резать, а можно будет просто достанем, смешаем и потушить. Основные ингредиенты в любых пропорциях, как вам нравится. Преимущество этого быстрого борща в том, что он готовится одновременно на плите и в микроволновой печи. В кипящую воду добавим кубик бульона - куриного или овощного (1 кубик на 0.5 литров итра). Пока бульон доводится до кипения, в микроволновой печи потушить капусту до степени неполной готовности(просто в емкость с капустой добавьте немного воды, чтобы капуста не подсохла). Когда капуста будет готова, ее нужно вместе с картофелем добавим в бульон. убавим огонь. Теперь Вам необходимо потушить морковь и свеклу с двумя чайными ложками масла, порезанными стеблями петрушки и укропа (саму зелень оставим на последок), томатной пастой и помидорами также до степени неполной готовности. тушим 3 мин., помешать и поставим еще на 2, после этого добавим в кастрюлю с остальными ингредиентами. дадим этой смеси пропитаемся пару минут, после чего добавим приправу (Vegeta лучше добавим вместе с капустой и картофелем). И варим на слабом огне до степени полной готовности. Готовый борщ лучше разольем в горшочки (аппетитней будет), положим сметану и порезанную петрушку.
Быстрый борщ
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 844 |