Свекольный суп
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 2 большие луковицы, мелко порезанные
- 2 моркови, мелко порезанные
- 60 грамм сливочного масла или маргарина
- соль
- 1 букет гарни
- молотый перец
- 300 миллилитров молока
- 150 миллилитров сметаны
- 900 миллилитров овощного бульона
- 2-3 ч л лимонного сока
- 1 б
Перед вами два рецепта с использованием одного и того же овоща: кремовый суп-пюре из вареной свеклы и обычный свекольный суп. 1. Чтобы сделаем борщ, положим свеклу, морковь, лук, чеснок, букет гарни, бульон и сок лимона в кастрюлю, приправим по вкусу солью и перцем. доведем до кипения, накроем крышкой и готовим 45 мин. 2. протрем суп через мелкое сито, затем перельем в чистую кастрюлю. приправим еще лимонным соком по вкусу, если нужно. 3. доведем до кипения и варим 1-2 мин. подаем с ложкой сметаны. 4. Чтобы сделаем суп-крем из свеклы, нужно растопим масло в кастрюле. добавим лук, морковь, сельдерей и обжарим. 5. добавим свеклу, 1 ст л свежего лимонного сока, бульон и приправы и доведем до кипения. накроем крышкой и готовим 30 мин до мягкости. 6. охладим слегка, затем протрем через сито или взобьем в кухонном комбайне или блендере. перельем в чистую кастрюлю. добавим молоко и доведем до кипения. приправим и добавим еще немного лимонного сока, если необходимо. подаем с тертой свеклой или сливками.
Свекольный суп
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 694 |