Свекольный суп

Свекольный суп
Ингредиенты для "Свекольный суп"

  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 большие луковицы, мелко порезанные
  • 2 моркови, мелко порезанные
  • 60 грамм сливочного масла или маргарина
  • соль
  • 1 букет гарни
  • молотый перец
  • 300 миллилитров молока
  • 150 миллилитров сметаны
  • 900 миллилитров овощного бульона
  • 2-3 ч л лимонного сока
  • 1 б


Способ приготовления "Свекольный суп"

Перед вами два рецепта с использованием одного и того же овоща: кремовый суп-пюре из вареной свеклы и обычный свекольный суп.   1. Чтобы сделаем борщ, положим свеклу, морковь, лук, чеснок, букет гарни, бульон и сок лимона в кастрюлю, приправим по вкусу солью и перцем. доведем до кипения, накроем крышкой и готовим 45 мин. 2. протрем суп через мелкое сито, затем перельем в чистую кастрюлю. приправим еще лимонным соком по вкусу, если нужно. 3. доведем до кипения и варим 1-2 мин. подаем с ложкой сметаны. 4. Чтобы сделаем суп-крем из свеклы, нужно растопим масло в кастрюле. добавим лук, морковь, сельдерей и обжарим. 5. добавим свеклу, 1 ст л свежего лимонного сока, бульон и приправы и доведем до кипения. накроем крышкой и готовим 30 мин до мягкости. 6. охладим слегка, затем протрем через сито или взобьем в кухонном комбайне или блендере. перельем в чистую кастрюлю. добавим молоко и доведем до кипения. приправим и добавим еще немного лимонного сока, если необходимо. подаем с тертой свеклой или сливками.


Свекольный суп



Нравится
Добавьте Свекольный суп в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 694
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Свекольный суп Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Свекольный суп получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.