Борщ постный с квашеной свеклой
- 1-2 литров авровых листа
- 1-2 гвоздики
- 3 картофелины
- 2-3 литров иста белокочанной капусты
- 1 ст сока квашеной свеклы
- 1 свекла
- 1 литров уковица
- 1 морковь
- 5-7 горошков черного перца
- соль по вкусу
Свеклу и морковь нашинкуем соломкой и обжарим на растительном масле до готовности. Картофель очистим, нарезаем кубиками, зальем 1 литров кипятка и посолим. варим 10 мин. Добавить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. варим еще 5-7 мин. Почти готовый борщ заправляем соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. положим лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей к столу положим в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану. Борщ можно готовим и с фасолью, предварительно отваренной или консервированной. На заметку - квашеная свекла: Свеклу ( 5-6 штук промоем, очистим, крупно нарезаем и сложим в банку. зальем холодной водой. Держать в тепле 2 недели. Когда закиснет, сольем жидкость и поставим в холодильник. Получается очень вкусная заправка для борща.
Борщ постный с квашеной свеклой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 523 |