Борщ постный с квашеной свеклой

Борщ постный с квашеной свеклой

  • 1-2 литров авровых листа
  • 1-2 гвоздики
  • 3 картофелины
  • 2-3 литров иста белокочанной капусты
  • 1 ст сока квашеной свеклы
  • 1 свекла
  • 1 литров уковица
  • 1 морковь
  • 5-7 горошков черного перца
  • соль по вкусу


Способ приготовления "Борщ постный с квашеной свеклой"

Свеклу и морковь нашинкуем соломкой и обжарим на растительном масле до готовности. Картофель очистим, нарезаем кубиками, зальем 1 литров кипятка и посолим. варим 10 мин.   Добавить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. варим еще 5-7 мин. Почти готовый борщ заправляем соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. положим лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей к столу положим в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану. Борщ можно готовим и с фасолью, предварительно отваренной или консервированной. На заметку - квашеная свекла: Свеклу ( 5-6 штук промоем, очистим, крупно нарезаем и сложим в банку. зальем холодной водой. Держать в тепле 2 недели. Когда закиснет, сольем жидкость и поставим в холодильник. Получается очень вкусная заправка для борща.


Борщ постный с квашеной свеклой



Нравится
Добавьте Борщ постный с квашеной свеклой в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 523
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ постный с квашеной свеклой Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ постный с квашеной свеклой получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.