Рецепт с фото - Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная
Из чего готовим:
-картофель -4шт
-лук репчатый-2-3 небольшие луковицы
-томат или томатная паста
-карбонат
-грудинка прикопченая
-балык
-укроп
Как раз самое время объяснить почему у этого супчика такое длинное название.
Диетический-потому, как готовится не на бульоне, а на воде.
Домашняя-потому, как мясные ингридиенты можно брать по типу "что было в холодильнике".
По чуть-чуть упрощенной схеме-поскольку дома не оказалось копченой колбасы (исчезла при невыясненых обстоятельствах)
Рецепт, который я предлагаю-получился путем экспериментов. Есть мой "авторский вариант" -это я сейчас хвасталась, не обращайте внимания.
Так вот. Авторский вариант-это сочетание карбоната (тот, который остренький, Краснодонского мясокомбината, продается в Абсолюте), грудинки (того же КМК) и любой копченой колбасы с жиром.
Дальше языком фото.
Как готовим:
-Для мясной составляющей нам необходимо: лук, копчености и томат(спасибо будущей свекрови за баночку!) Можно вместо томата взять пасту "Чумак", ту, что в синей пирамидке.
Совет: Когда покупаете томатную пасту, обращайте внимание на "сухой остаток". Если он меньше 15%-сразу фтопку! Оптимально 20-25%, 30%-это вааще, но такого в Луганске не встречала.
На нагретую сковороду выкладываем порезаную грудинку и ждем, пока она "поплывет", т.е. начнет плавится и давать жир.
Затем режем репчатый лук, выкладываем его в сковородку с жиром и перемешиваем.
Тем временем длинными брусочками нарезаем то, что в дальнейшем будет самым вкусным в солянке-балык и карбонат.
После того, как наш лук стал прозрачным и чуть золотистым, добавляем к нему нашу нарезку и минут 5-7 обжариваем все вместе.
Добавляем томат или томатную пасту и оставляем ее выпариваться.
Тем временем наливаем воды в нашу кастрюльку, чистим картошку, пока вода не закипела.
В кипящую воду бросаем картофель и доводим его до полуготовности.
Тем временем наша колбаска с томатом достигли обоюдного согласия, выглядит это примерно вот так.
Последние штрихи: к картофелю добавляем зажарку, уменьшаем огонь, добавляем укроп, солим по вкусу и даем на очень медленном огне постоять минут 5. Вот что из этого получается.
Все, солянка готова! Особенно вкусной она будет завтра, когда постоит. Но для особенно голодных, можно и сейчас. Кто как любит: со сметаной, с маслинами-оливками, с лимончиком...
Всем приятного аппетита!
-картофель -4шт
-лук репчатый-2-3 небольшие луковицы
-томат или томатная паста
-карбонат
-грудинка прикопченая
-балык
-укроп
Как раз самое время объяснить почему у этого супчика такое длинное название.
Диетический-потому, как готовится не на бульоне, а на воде.
Домашняя-потому, как мясные ингридиенты можно брать по типу "что было в холодильнике".
По чуть-чуть упрощенной схеме-поскольку дома не оказалось копченой колбасы (исчезла при невыясненых обстоятельствах)
Рецепт, который я предлагаю-получился путем экспериментов. Есть мой "авторский вариант" -это я сейчас хвасталась, не обращайте внимания.
Так вот. Авторский вариант-это сочетание карбоната (тот, который остренький, Краснодонского мясокомбината, продается в Абсолюте), грудинки (того же КМК) и любой копченой колбасы с жиром.
Дальше языком фото.
Как готовим:
-Для мясной составляющей нам необходимо: лук, копчености и томат(спасибо будущей свекрови за баночку!) Можно вместо томата взять пасту "Чумак", ту, что в синей пирамидке.
Совет: Когда покупаете томатную пасту, обращайте внимание на "сухой остаток". Если он меньше 15%-сразу фтопку! Оптимально 20-25%, 30%-это вааще, но такого в Луганске не встречала.
На нагретую сковороду выкладываем порезаную грудинку и ждем, пока она "поплывет", т.е. начнет плавится и давать жир.
Затем режем репчатый лук, выкладываем его в сковородку с жиром и перемешиваем.
Тем временем длинными брусочками нарезаем то, что в дальнейшем будет самым вкусным в солянке-балык и карбонат.
После того, как наш лук стал прозрачным и чуть золотистым, добавляем к нему нашу нарезку и минут 5-7 обжариваем все вместе.
Добавляем томат или томатную пасту и оставляем ее выпариваться.
Тем временем наливаем воды в нашу кастрюльку, чистим картошку, пока вода не закипела.
В кипящую воду бросаем картофель и доводим его до полуготовности.
Тем временем наша колбаска с томатом достигли обоюдного согласия, выглядит это примерно вот так.
Последние штрихи: к картофелю добавляем зажарку, уменьшаем огонь, добавляем укроп, солим по вкусу и даем на очень медленном огне постоять минут 5. Вот что из этого получается.
Все, солянка готова! Особенно вкусной она будет завтра, когда постоит. Но для особенно голодных, можно и сейчас. Кто как любит: со сметаной, с маслинами-оливками, с лимончиком...
Всем приятного аппетита!
Рецепт с фото - Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 4915 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Солянка почти диетическая, домашняя, очень вкусная получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.