Рецепт сёмги запечённой под майонезом
репчатый лук среднего размера – 3 штуки
семга – несколько стейков
майонез
Способ приготовления сёмги запечённой под майонезом:
Вначале порежьте сёмгу на порционные стейки. Они должны быть средней толщины – не очень тонкими, и не толстыми. Порезанные стейки сёмги немного посолите.
Далее почистите лук, промойте его под холодной воде и порежьте на тонкие полукольца. Затем возьмите жароустойчивую стеклянную форму и выложите в неё подготовленные стейки сёмги. После этого покройте их равномерным слоем колец из репчатого лука. Сверху смажьте стейки под луком слоем майонеза, аккуратно распределите его по всей поверхности стейков. При этом не оставьте без внимания и боковые стороны стейка. В результате все ингредиенты должны быть покрыты майонезом. Однако важно не переборщить с майонезом, чтобы рыба не получилась слишком жирной.
Теперь разогрейте духовку до температуры 180 градусов и поместите в неё стеклянную форму со стейками сёмги. Запекайте их до того момента, пока поверхность майонеза не покроется румяной корочкой.
Сёмга, приготовленная по этому рецепту, может быть подана к столу горячей и холодной – она будет вкусной в любом виде.
Рецепт сёмги запечённой под майонезом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1554 |