Рецепт на 14 февраля - Сёмга под сливочно-укропным соусом
Ингредиенты для сёмги под сливочно-укропным соусом возьмите:
филе сёмги без кожицы – 300 граммов
соль – пол чайной ложки
масло оливковое – 1 столовая ложка
масло сливочное – 3 столовые ложки
укроп свежий нарубленный– 2 столовые ложки
горчица дижонской – 1 столовая ложка
лук шалот – 1 штука
вино белое – 125 миллилитров
перец чёрный – четверть чайной ложки
листья салата
огурец – 1 штука
Способ приготовления сёмги под сливочно-укропным соусом:
Вначале нужно выложить семгу на решётку, застелив ее фольгой, посолить и поставить для запекания в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 200 градусов. Семга запекается приблизительно 7-10 минут до тех пор, пока не станет рассыпчатой и не приобретет светло-розовый цвет.
Затем нужно смешать сливочное и оливковое масло - по 1 столовой ложке. После этого нужно добавить измельченный лук и спассивировать его в течение 1 минуты. Потом к луку добавляется вино и готовится ещё около 3 минуты. Затем нужно уменьшить огонь, и готовить помешивая, также добавляется укроп с горчицей, перцем и солью. Когда соус будет готов, его нужно снять с огня.
В готовый соус добавляется сливочное масло и перемешивается до однородного состояния. Кусочки семги разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте укропом. При подаче украсьте при помощи ломтиков огурца и листьев салата.
Рецепт на 14 февраля - Сёмга под сливочно-укропным соусом
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2498 |