Рецепт на 14 февраля - Сёмга под сливочно-укропным соусом

Рецепт на 14 февраля - Сёмга под сливочно-укропным соусом

Ингредиенты для сёмги под сливочно-укропным соусом возьмите:

филе сёмги без кожицы – 300 граммов

соль – пол чайной ложки

масло оливковое – 1 столовая ложка

масло сливочное – 3 столовые ложки

укроп свежий нарубленный– 2 столовые ложки

горчица дижонской – 1 столовая ложка

лук шалот – 1 штука

вино белое – 125 миллилитров

перец чёрный – четверть чайной ложки

листья салата

огурец – 1 штука

Способ приготовления сёмги под сливочно-укропным соусом:

Вначале нужно выложить семгу на решётку, застелив ее фольгой, посолить и поставить для запекания в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 200 градусов.  Семга запекается приблизительно 7-10 минут до тех пор, пока не станет  рассыпчатой и не приобретет светло-розовый цвет.

Затем нужно смешать сливочное и оливковое масло - по 1 столовой ложке. После этого нужно добавить измельченный лук и спассивировать его в течение 1 минуты. Потом к луку добавляется вино и готовится ещё около 3 минуты. Затем нужно уменьшить огонь, и готовить помешивая, также добавляется укроп с горчицей, перцем и солью. Когда соус будет готов, его нужно снять с огня.

В готовый соус добавляется сливочное масло и перемешивается до однородного состояния. Кусочки семги разложите по тарелкам, полейте соусом и посыпьте укропом. При подаче украсьте при помощи ломтиков огурца и листьев салата. 


Рецепт на 14 февраля - Сёмга под сливочно-укропным соусом



Нравится
Добавьте Рецепт на 14 февраля - Сёмга под сливочно-укропным соусом в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 2498
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт на 14 февраля - Сёмга под сливочно-укропным соусом Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт на 14 февраля - Сёмга под сливочно-укропным соусом получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.