Рецепт быстро маринованной сёмги на гриле с жасминовой лапшой
Ингредиенты для быстро маринованной сёмги на гриле с жасминовой лапшой:
чай зеленый жасминовый – 1 чайная ложка
филе сёмги – 400 грамм
лапша рисовая толстая – 250 грамм
соль – по вкусу
уксус винный белый – 1 чайная ложка
Для маринада вам потребуется:
вино белое сухое – 3 столовых ложки
имбирь свежий мелко натертый – 1 столовая ложка
соус соевый – 3 столовых ложки
сахар – 1 щепотка
масло кунжутное – 1 чайная ложка
сок одного лимона
Способ приготовления быстро маринованной сёмги на гриле с жасминовой лапшой:
Порежьте сёмгу на кубики со стороной 5 сантиметров, поместите их в вакуумную упаковку. Затем выложите в большую миску все продукты для маринада и немного взбейте их при помощи венчика. Залейте сёмгу маринадом и перемешайте. Потом закройте контейнер, выкачайте из него воздух и оставьте примерно на 10 минут.
Далее приготовьте лапшу. Всыпьте в чашку чай, залейте его кипятком, накройте крышкой и заваривайте в течение минуты. Потом выложите в большую миску лапшу, залейте её горячим чаем, процедив его через сито, накройте и оставьте минут на 5. Потом откиньте лапшу на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, переложите в миску, посолите, добавьте уксус и аккуратно перемешайте.
Затем обсушите кусочки сёмги, нанизайте их на деревянные шпажки и выложите на раскалённый гриль либо на сковородку-гриль. Через минуту переверните сёмгу и готовьте ещё в течение минуты.
Подавайте готовую сёмгу с охлаждённой рисовой лапшой, можете добавить в лапшу мелко накрошенный лёд перед тем, как будете подавать блюдо к столу.
Рецепт быстро маринованной сёмги на гриле с жасминовой лапшой
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 834 |