Пять вкусных рецептов шашлыков
Ингредиенты для рецепта Пять вкусных рецептов шашлыков:
Первый рецепт.
сладкий перец разного цвета – три штуки
любая плотная белая рыба – восемьсот граммов
масло растительное для смазывания – пятьдесят миллилитров
лимон для подачи – две штуки
лук репчатый – три небольшие головки
Для приготовления маринада
красный лук – одна небольшая луковица
пряная смесь гарам масала – две столовых ложки
йогурт натуральный – пятьсот граммов
помидоры средние – одна штука
имбирь корень свежий – два сантиметра
чеснок– три зубчика
черный перец молотый– две чайные ложки
соль – по вашему вкусу
Для приготовления соуса
Кинза –пара веточек
йогурт натуральный – триста пятьдесят граммов
огурец средний – одна штука
Второй рецепт.
филе куриной грудки – семьсот-восемьсот грамм
кисло-сладкие яблоки средние – две штуки
лимонный сок – один лимон
масло растительное для смазывания – сто миллилитров
Для приготовления маринада:
Один лимон - только сок
кальвадос – одна столовая ложка
сахар в песке – одна столовая ложка
масло растительное – одна столовая ложка
соль – по вашему вкусу
черный перец молотый – по вашему вкусу
Третий рецепт.
сок и тертая цедра одного лимона
длинные веточки розмарина – четыре штуки
филе плотной белой рыбы (например, морской язык) – четыреста граммов
чеснок –два зубчика
соль, белый молотый перец - по вкусу
масло оливковое – семь столовых ложек
сырые очищенные креветки – двести граммов
Четвертый рецепт.
черный перец молотый – по вашему вкусу
соль – по вашему вкусу
свинина, филе – семьсот граммов
масло растительное – три столовых ложки
розмарин – одна веточка
лимон для подачи – две штуки
картофель – двенадцать небольших клубней
лимонный сок – половина лимона
Пятый рецепт.
масло растительное – одна столовая ложка
помидоры черри – восемь штук
соль - по вкусу
говяжья вырезка – один килограмм
шампиньоны – восемь штук
соус чили – одна столовая ложка
острый красный перчик – одна штука
луковица – одна штука
лимонный сок – сто миллилитров
цукини – одна штука
соевый соус – одна столовая ложка
Способ приготовления рецепта Пять вкусных рецептов шашлыков:
Первый рецепт. Для приготовления маринада необходимо достаточно мелко нарезать красный лук и томат, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Смешаем потом лук, имбирь, чеснок, томат и йогурт. Добавим затем пряности, а также соль по своему вкусу. Нарежем потом рыбу на двадцать-двадцать четыре ломтика, смешаем потом все с маринадом и поставим на тридцать минут в холодильник. Очистим потом лук и сладкий перец, лук нарежем четвертинками, а перец – квадратиками. Приготовим соус, для его приготовления нужно смешать йогурт вместе с мелко нарезанным огурцом и кинзой. Нанизывать будем ломтики рыбы вперемежку с кусочками лука и квадратиками перца, на вымоченные предварительно деревянные шпажки и запекаем на хорошо разогретой, а также щедро смазанной растительным маслом решетке до полной готовности, ориентировочно двенадцать минут. Если вы готовите шашлычки в духовке, тогда необходимо предварительно разогреть ее до ста восьмидесяти-ста девяносто градусов, а также запекать их на застеленной фольгой решетке в течении пятнадцати минут. Подавать все необходимо вместе с соусом и разрезанным на четыре части лимоном.
Второй рецепт. Для приготовления маринада мелкой теркой необходимо снять цедру с лимона, а затем выжать сок. Смешаем сок и цедру вместе с кальвадосом, сахаром в песке, растительным маслом. Приправим все солью и свежемолотым душистым черным перцем. Куриную грудку необходимо нарезать ломтиками толщиной в полтора сантиметра, смешаем все вместе с маринадом и уберем в холодильник на один-два часа. Яблоки нарежем на четыре части, а затем на крупные ломтики, польем все соком лимона. Нанизывать будем кусочки грудки вперемежку с ломтиками яблока на вымоченные предварительно деревянные шпажки или же тонкие металлические шампуры, при этом, плотно подгоняя один ломтик к другому. Теперь смажем подготовленные брошеты маринадом и будем их жарить на горячих углях, а также на хорошо разогретой и щедро смазанной маслом решетке, при этом, часто поворачивая, примерно пятнадцать минут. Подавать на стол следует шашлыки в горячем виде.
Третий рецепт. Чеснок очистим и раздавим. С веточек розмарина уберем нижние листики, измельчим их и смешаем потом вместе с чесноком, оливковым маслом, соком лимона и цедрой, перцем и солью. Рыбу промоем, обсушим на полотенце и нарежем на отдельные куски. Положим рыбу и креветки в приготовленный маринад и оставим в холоде на два часа. Нижний кончик каждой ветки заточим и нанижем на нее вперемежку креветки и ломтики рыбы. Обжарим затем все на мангале или гриле, в течение трех-четырех минут с двух сторон.
Четвертый рецепт. Картофель промоем, опустим его в кипящую и слегка подсоленную воду. Варим в течении десяти минут. Отбросим на дуршлаг. Свинину промоем, нарежем кубиками размером три сантиметра. Розмарин разберем на отдельные листы. Нанизывать будем ломтики картофеля и свинины на восемь небольших шампуров. Смешаем потом листы розмарина, сок лимона, а также растительное масло. Приправим все солью и перцем. Смажем шашлыки маринадом. Обжарим их на сильно разогретой сковородке или на гриле, по восемь минут с каждой стороны. Выложим на блюдо. Можно подавать с лимонами, предварительно разрезанными на четвертинки.
Пятый рецепт. Лук очистим и потом мелко порубим. Говядину нарежем небольшими ломтиками, сложим в отдельную миску. Добавим лук, лимонный сок и соль. Перемешаем, накроем и поставим в холодильник на два с половиной- три часа. Приготовим соус. Перец измельчим, удалим сердцевину. Смешаем все вместе с соевым соусом, соусом Чили, а также растительным маслом. Цукини нарежем небольшими ломтиками. Нанизывать будем, чередуя, на шампуры мясо, овощи и грибы . Жарим шашлык на гриле с двух сторон, по десять минут с каждой. Подавать необходимо вместе с острым соусом. Таким образом, у нас получится замечательный рецепт шашлыков, которые станут украшением летнего стола. Приятного вам аппетита!
Пять вкусных рецептов шашлыков
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1086 |