с бараниной
Милые девушки!
Раз уж Вы искали
с бараниной,
то - Вы попали по адресу!
В списке рецептов, которые
расположенны внизу,
Вы без труда можете
отыскать именно его.
Однако,
если способа приготовления
с бараниной
ниже в колонке нет, то
используйте встроенный поиск сайта.
Наверное, это одно из самых вкусных блюд, которое мне приходилось готовить. Я много раз делал этот откидной плов, и каждый раз мне даже не хотелось ничего менять, что для меня абсолютно не свойственно. Вообразите: рассыпчатый и душистый басмати, нежная и пряная баранина, обжаренные в топленом масле орехи, изюм, финики и хрустящая корочка из слоеного теста, посыпанная кунжутом. Украшенный зернами граната и листьями мяты, поставленный на середину стола бириани вызывает у собравшихся вокруг него такие эмоции, что на них боязно смотреть: ноздри раздуваются, глаза выпучиваются, волосы встают дыбом (у кого они, конечно, есть :)), а кадыки непрерывно ходят то вверх, то вниз. Сказочный аромат пряностей, риса и жареного мяса стоит в доме дня два. Делать такой плов не просто, но и не сложнее, чем, например, ферганский. Зато вероятность того, что у вас все получится с первого раза гораздо выше.
Вообще то писать в кулинарные блоги про шашлык – дело очень неблагодарное. Потому как «рецепт шашлыка» это даже уже не «баян», это уже просто дурной тон. Да и на самом деле, какие новинки и откровения может принести рецепт этого древнейшего блюда? Заменить лук лимоном и залить все майонезом? Так никого не удивишь, и не такое видели и даже ели, а много приятного в спину услыхать можно на раз два!
Однако меня недавно рестораторы одни удивили, и удивили сильно, знаете ли, так!
|
- маленький пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленькая красная луковица
- 500 грамм (1 lb 2 oz) бараньих отбивных толщиной 1 см
- маленький пучок базилика
- сок 2 литров аймов
- 2 крупных баклажана
- маленький пучок мяты
- На 4 порции:
- 3-4 ст л оливкового ма
|
|
- 200 миллилитров воды
- 1 литров имон
- 500 грамм яблок, например, антоновки
- 50 грамм сахарной пудры
|
|
- На 125 грамм желе:
- одна чайная ложка сухой мяты
- одна столовая ложка яблочного уксуса
- 125 грамм яблочного желе
|
|
- Чеснок (средний) - 4-5 зуб.
- Капуста белокочанная (молодая) - 400 грамм
- Помидор (крупный) - две штуки
- Орегано сушеный (по вкусу)
- Мята свежая (веточка) - одна штука
- Лук репчатый (крупный) - две штуки
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
- Баранина (мякоть) - 800 грамм
- Картофель
|
|
- Соль - 0,5 столовых ложки
- Мука пшеничная - 500-600 грамм
- Лавровый лист - 3-4 штук
- Перец горошком - 10-15 штук
- Перец черный молотый (по вкусу) - 0,015 чайные ложки
- Яйцо куриное - одна штука
- Вода - 5 литров
- Лук репчатый - три штуки
- Мясо (говядина с косточкой и мякоть) - 1-1,2 килограмм
|
|
- Масло растительное (для жарки - немного)
- Бальзамический уксус - одна столовая ложка
- Перец черный (по вкусу)
- Яблоко (кисло-сладкое, большое) - одна штука
- Сахар (по вкусу)
- Соевый соус - две столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
- Баранина (ребра) - 600 грамм
- Зелень свежая (для подачи
|
|
- Лук репчатый - две штуки
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (головка) - одна штука
- Рис (длиннозёрный пропаренный ) - 500 грамм
- Баранина (охлаждённая) - 300 грамм
- Приправа для плова (по вкусу)
- Морковь - 200 грамм
- Перец (по вкусу)
|
|
- Специи (лепестки шафрана, хмели-сунели, уцхо-сунели, соль, уксус, соевый соус)
- Каре ягненка - 400 грамм
- Кинза (веточки)
- Лук - одна штука
- Маринованные сливы - шесть штук
|
|
- Лук репчатый - одна штука
- Морковь - одна штука
- Зелень (укроп и кинза)
- Растительное масло для жарки
- Перец болгарский - одна штука
- Специи (у нас - смесь для баранины и острый красный перец)
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль перец (по вкусу)
- Сметана - две столовых ложки
- Картофель - 1 килограмм
- Ш
|
|
- перец душистый горошком
- лук репчатый - 15 грамм
- сахар - 5 грамм
- капуста - 80 грамм
- помидоры - 80 грамм или томат-пюре - 15 грамм
- морковь - 10 грамм
- масло топленое - 10 грамм
- сметана - 15 грамм
- зелень петрушки
- свекла - 60 грамм
- фасоль - 10 грамм
- зелень укропа.
- корень сельдерея - 5 грамм
|
|
- картофель - 75 грамм
- барбарис сушеный - 10 грамм
- баранье сало (Курдюк) - 20 грамм
- алыча - 15 грамм
- шафран
- баранина - 120 грамм
- зелень.
- лук репчатый - 15 грамм
- горох лущеный - 30 грамм
|
|
- черный молотый перец
- 50 грамм свежих хлебных крошек
- 50 грамм сливочного масла
- 4 50 грамм кормовых бобов (вес очищенных бобов)
- 150 миллилитров сметаны
- мускатный орех тертый
- 1/2 ч л семян тмина или укропа
- соль
|
|
- соль, перец
- 3 ст л острой дижонской горчицы
- 1/ 2 литров уковицы
- 2 яйца, отваренных вкрутую
- 1/ 8 литров сметаны
- 2 яблока
|
|
- Молоко - 250 миллилитров
- Соль
- Лук репчатый - две штуки
- Фарш мясной (из баранины) - 0,4 килограмм
- Мука (белая высшего сорта, ориентировочно) - 3,5 стак.
- Яйцо куриное - одна штука
- Перец черный (молотый)
- Масло растительное ( две столовых ложки для жарки) - 0,5 литров
|
Список ингредиентов для приготовления супа с бараниной и овощами:
баранина — один костей с мясом
луковица — одна крупная луковица
Искренне считаем, что
предоставленные рецепты, касающиеся
с бараниной -
это именно то, что Вы
надеялись увидеть.
Будем рады Вам всегда!