Мясо по-казахски

Мясо по-казахски
Ингредиенты для "Мясо по-казахски"

  • Соль - 0,5 столовых ложки
  • Мука пшеничная - 500-600 грамм
  • Лавровый лист - 3-4 штук
  • Перец горошком - 10-15 штук
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 0,015 чайные ложки
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Вода - 5 литров
  • Лук репчатый - три штуки
  • Мясо (говядина с косточкой и мякоть) - 1-1,2 килограмм


Способ приготовления "Мясо по-казахски"

помоем мясо и поставим варим.Закипело - сольем бульон , и зальем мясо обратно горячей водой кипяченой , доведем до кипения. Варить на медленном огне 2-2.5 часа, периодически снимая пену ( если будет). В бульон добавим луковицу целую (оставить на ней один слой шелухи - для цвета бульона), перец горошек и перед окончанием варки положим лавровый лист и соль за полчаса до готовности мяса. В процессе варки бульон надо перемешиваем, чтобы ограничить кипение и насытить кислородом. Готовое мясо вынем из кастрюли. отделим от костей и нарезаем поперек волокон ломтиками. Лук почистим , порежем полукольцами и зальем бульоном так , чтобы он только закрыл лук. доведем до кипения , выключим , закрываем . оставим томимся под крышкой. Можно добавим в лук черный молотый перец по вкусу и лавровый лист. Пока варится мясо надо приготовим тесто. Из муки , воды и яйца замесим тесто ( примерно как пельменное). Тесто раскатаем на тонкие сочни. Немного подсушить их. Затем сочни завернем на скалку и разрезаем по длине с 2-х сторон. Получатся примерно одинаковые по ширине полоски. Дальше нарезаем их в виде квадратов или ромбов. Размер приблизительно 7 см на 7 см. Бульон процедим , отлить необходимое количество и сварим в нем сочни. В тарелку положим сочни с бульоном ,сверху нарезанное мясо и лук с бульоном . По желанию добавим зелень. Приятного аппетита! Традиционно подают мясо по-казахски в большом круглом блюде, на середину которого кладут отварные сочни, а на них мясо с луком. Варят чаще всего из баранины. Так же иногда добавляют 1 картофелину для насыщенности бульона при варке мяса. Бульон подают отдельно в пиалках. Т. к. мы с бараниной не дружим , то я всегда варю из говядины. .... У меня дома прижился именно такой вариант. Можно варим так же и с курицей.


Мясо по-казахски



Нравится
Добавьте Мясо по-казахски в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 547
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Мясо по-казахски Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мясо по-казахски получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.