Мясо по-казахски
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый (большие) - две штуки
- Вода холодная ((тесто)) - 1 стак.
- Говядина - 1,2 килограмм
- Яйцо куриное ((тесто)) - одна штука
- Зелень свежая (петрушка, укроп) - 60 грамм
- Мука пшеничная ((тесто)) - 3 стак.
Варим бульон Делаем тесто и раскатываем его в пласт. Режем на квадраты Отвариваем его Тесто в готовом виде, откидываем на друшлаг. Собираем наше блюдо. Мясо. Несколько квадратов теста кладем на мясо. Заливаем бульоном, кладем лучка и посыпаем зеленью. Для этого блюда понадобится мясо. Я делаю из говядины. Мяса должно быть достаточно много. Я беру 1, 2 -1, 5 килограмм. на 3 -литровую кастрюлю. Мясо режем на порционные куски и варим до крепкого прозрачного бульона. Когда мясо будет почти готово, делаем тесто как на пельмени. Раскатываем его в пласт как на лапшу и режем на квадраты 5 *5 см. Отвариваем эти квадраты в другой кастрюле частями . Отваренное тесто складываем в кастрюльку. Чистим 2 большие луковицы, режем тонкими полукольцами, помещаем нарезанный лук в тарелку типа салатника и заливаем его на минуту горячим бульоном, чтоб сошла горечь. Мясо у нас готово, тесто тоже отварено, лучок готов , приступим. Берем глубокую тарелку, кладем туда несколько кусков мяса, на него несколько квадратов отваренного теста, кладем лучка (не жалеем!) и заливаем все это дело золотистым бульоном. Не забудем положим в тарелку мелко рубленой зелени. И НАСЛАЖДАЕМСЯ.
Мясо по-казахски
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1030 |