Пельмени "Амур"

Пельмени 'Амур'
Ингредиенты для "Пельмени "Амур""

  • Мука пшеничная - одна столовая ложка
  • Бульон мясной (я делала по-быстрому из полуфабриката) - 0,5 стак.
  • Морковь (если мелкая, то одна штука - одна штука
  • Лист лавровый - две штуки
  • Соль (я не добавляла - бульон был достаточно соленым)
  • Сметана (или сливки) - две столовых ложки
  • Перец моло


Способ приготовления "Пельмени "Амур""

приготовим ингредиенты (на фото не вошли сливки и масло: забыла) приготовим соус: Морковь натрем на крупной терке, лук порежем тонкими четверть-кольцами, спассировать с небольшим количеством масла. добавим томатный соус, пассируем еще минут 10 на медленном огне. добавим муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. Также добавим сметану или сливки (у меня были жирные 45%, но это необязательно), готовый бульон. При необходимости поперчим, посолим. Ещё немного прогреть - соус готов. Печень (может быть куриной, говяжей, свиной - последние две лучше предварительно вымочить в молоке) порежем, обжарим на сковороде с растительным маслом (в конце добавим немного соли). По рецепту пельмени отварим в подсоленой воде до полуготовности (минуты 2 после закипания, можно в микроволновке с добавлением небольшого количества воды). У меня были мелкие пельмени и я риснула не отвариваем их вовсе. В порционные горшочки разложим: пельмени, печень, положим лаврушку, зальем соусом. закрываем крышкой или, при желании, лепёшкой из пресного или дрожжевого теста. поставим в холодную духовку, установить 200 С и томим 30 минут.


Пельмени "Амур"



Нравится
Добавьте Пельмени "Амур" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 887
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пельмени "Амур" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пельмени "Амур" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.