Пельмени "Амур"
- Мука пшеничная - одна столовая ложка
- Бульон мясной (я делала по-быстрому из полуфабриката) - 0,5 стак.
- Морковь (если мелкая, то одна штука - одна штука
- Лист лавровый - две штуки
- Соль (я не добавляла - бульон был достаточно соленым)
- Сметана (или сливки) - две столовых ложки
- Перец моло
приготовим ингредиенты (на фото не вошли сливки и масло: забыла) приготовим соус: Морковь натрем на крупной терке, лук порежем тонкими четверть-кольцами, спассировать с небольшим количеством масла. добавим томатный соус, пассируем еще минут 10 на медленном огне. добавим муку, прокаленную на сковороде без масла до бежевого цвета. Также добавим сметану или сливки (у меня были жирные 45%, но это необязательно), готовый бульон. При необходимости поперчим, посолим. Ещё немного прогреть - соус готов. Печень (может быть куриной, говяжей, свиной - последние две лучше предварительно вымочить в молоке) порежем, обжарим на сковороде с растительным маслом (в конце добавим немного соли). По рецепту пельмени отварим в подсоленой воде до полуготовности (минуты 2 после закипания, можно в микроволновке с добавлением небольшого количества воды). У меня были мелкие пельмени и я риснула не отвариваем их вовсе. В порционные горшочки разложим: пельмени, печень, положим лаврушку, зальем соусом. закрываем крышкой или, при желании, лепёшкой из пресного или дрожжевого теста. поставим в холодную духовку, установить 200 С и томим 30 минут.
Пельмени "Амур"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 887 |