Рыбные пельмени
Каких только не бывает пельменей – и мясной начинкой, и с начинкой из разной птицы, и с самыми разнообразными мясными сочетаниями. А вот рыбные пельмени – это уже явление более редкое. Но рецепт таких пельменей существует, причем блюдо это очень интересное, и получается оно достаточно вкусным. В некоторых краях люди потребляют очень много рыбы, даже пельмени из нее делают. Такие рыбные пельмени готовить лучше с морской рыбой, потому что в ней практически не встречаются мелкие косточки – один позвоночник. Для пельменей можно брать свежую рыбу, можно замороженную, можно жирную или тощую, в общем, любую рыбу, какая у вас есть.
Если рыба очень тощая, то к ней можно добавить чуть сала, приблизительно десять процентов от веса всей рыбы. Из-за сала рыбный фарш получится более однородным, ведь оно способно связывать перемороженную рыбу. Но для пельменей это не принципиально, ведь фарш из пельменя уже никуда не денется.
Для приготовления рыбных пельменей понадобится:
Тесто для пельменей: яйцо, мука пшеничная, соль и вода.
Начинка для пельменей: около пятисот грамм рыбного филе;
половинка средней репчатой луковицы;
два больших зубчика чеснока;
половинка чайной ложки соли;
по вкусу – молотый перец;
по желанию около пятидесяти грамм сала.
Готовить рыбные пельмени нужно следующим образом:
Сначала нужно приготовить тесто для пельменей, по такому же рецепту, как вы готовите тесто для обычных пельменей. Все ингредиенты, взятые для начинки и специи нужно положить в чашу кухонного комбайна и включить его. Перемешивать ингредиенты в течение двух минут. Если у вас нет кухонного комбайна, то воспользуйтесь мясорубкой. Рыбную начинку посолите и добавьте в нее перец. Раскатайте приготовленное тесто, после этого из него нужно вырезать много одинаковых кружков. В каждый кружок небольшой ложкой выложить немного рыбного фарша.
Из теста и рыбной начинке налепите пельменей, на сколько хватит продуктов, и отварите их в немного подсоленной воде, пока пельмени не будут полностью готовы. Рыбные пельмени могут получиться вкуснее, если при варке вы в воду вкинете стебли укропа и лавровый лист. Готовые рыбные пельмени нужно выловить шумовкой из бульона. Выложить рыбные пельмени на блюдо, полить их топленным сливочным маслом и сверху присыпать измельченной зеленью. Как приправу для рыбных пельменей можно использовать соевый соус или бальзамический уксус. Приятного аппетита!
Рыбные пельмени
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 713 |