Рагу с бараниной
- Лук репчатый - одна штука
- Морковь - одна штука
- Зелень (укроп и кинза)
- Растительное масло для жарки
- Перец болгарский - одна штука
- Специи (у нас - смесь для баранины и острый красный перец)
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль перец (по вкусу)
- Сметана - две столовых ложки
- Картофель - 1 килограмм
- Ш
нарезаем морковь кубиками и обжарим её на растительном масле. добавим к моркови перец, нарезанный кубиками. У нас было по половинке, разного цвета. нарезаем шампиньоны пластинками, а лук мелкой соломкой. добавим к овощам. Теперь добавляем баранину, которую предварительно посыпаем специями для баранины, и оставим минут на 20. Многим покажется странным, сначала обжариваем овощи, а потом баранину, я тоже пыталась воспротивиться, но муж сказал, что готовит он, и попросил не мешаем. Получилось вкусно, всё-таки. Теперь добавляем мелко нарезанный чеснок. И зелень. Добавляем сметану, размешиваем и оставляем всё томимся на маленьком огне, накрыв крышкой. Теперь очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками. Ставим варимся. Когда картофель сварится, до готовности, сливаем половину воды, и добавляем томлёное мясо с овощами. Оно всё это время тушилось. Солим и перчим - по вкусу. Мой любитель острого, конечно хотел сделаем из меня огнедышащего дракона, и добавил довольно много острого перца. Можно его и вовсе не добавляем, готовая приправа для баранины довольно острая. Блюдо готово. Несмотря на остроту - было очень вкусно и ароматно! А главное, ведь придумывал сам. Приятного аппетита!!!
Рагу с бараниной
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 693 |