"Язык дракона" рулетики из баклажан
- Чеснок
- Соль
- Помидор
- Майонез - 200 грамм
- Масло растительное (рафинированное)
- Яйцо - две штуки
- Баклажан - шесть штук
- Мука
Баклажаны очистим от кожуры (но можно этого не делать). нарезаем вдоль на тоненькими пластами. Выкладываем баклажаны в глубокую чашку, солим, перемешиваем и отставляем в сторону. За то время пока баклажаны просаливаются, мы приготовим смесь для натирания баклажан. Помидоры натрём на крупной тёрке в чашку. У нас получилась томатное пюре. Добавляем в чашку к помидорам 200 грамм майонеза. Туда же выдавливаем весь приготовленный чеснок. Массу перемешиваем. Смесь для натирки баклажан готова! Теперь приготовим всё для жарки баклажан. 2 яйца взобьем в чашке. Муку высыпем на плоскую тарелку. обваляем баклажаны с двух сторон в муке, окунем в чашку с взбитыми яйцами. И уложим на сковороду с предварительно разогретым подсолнечным маслом. Обжариваем баклажаны с двух сторон. После того как все баклажаны будут пережарены. Начинаем скручивать рулетики из баклажан. Намазываем одну сторону баклажана приготовленной смесью, сворачиваем в рулетик, и выкладываем на блюдо. То же самое проделываем со всеми оставшимися кусочками баклажан. Язык дракона готов. Приятного аппетита!
"Язык дракона" рулетики из баклажан
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 926 |