Бараньи рeбрышки с яблоками
- Масло растительное (для жарки - немного)
- Бальзамический уксус - одна столовая ложка
- Перец черный (по вкусу)
- Яблоко (кисло-сладкое, большое) - одна штука
- Сахар (по вкусу)
- Соевый соус - две столовых ложки
- Лук репчатый - одна штука
- Баранина (ребра) - 600 грамм
- Зелень свежая (для подачи
На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла. Кладём рёбрышки, нарезанные на порционные кусочки (тут, как Вам больше нравится крупнее или мельче). Обжариваем до золотистой корочки. Лук нарезаем полукольцами, не очень тонкими. Добавляем к мясу. Сразу же добавляем яблоки - дольками. Соевый соус (так как он присутствует - соль не нужна. Хотя это для меня, Вам - по вкусу можно будет посолим в конце приготовления, попробовав, яблочко, например). И бальзамический уксус (тёмный). Если яблоко кислое, можно добавим немного сахара - по вкусу. Теперь всё перемешиваем, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, и на полчаса - забываем. Это если баранина у Вас молодая и не "вредной жёсткости". У меня была как раз молодая и мягкая. Если второй вариант, то её нужно тушим немного дольше, только добавим лук и яблоки за полчаса до готовности. подаем с любым гарниром (на фото у меня без гарнира). Нам было вкусно с рисом (точнее мне вкусно, а муж ел рис только потому, что он с бараниной, в чистом виде он его не переносит), с гречкой тоже будет неплохо. Приятного аппетита!!!
Бараньи рeбрышки с яблоками
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 713 |