Бараньи рeбрышки "28 косточек"
- Лавровый лист - три штуки
- Вино белое сухое - 200 миллилитров
- Зира - одна столовая ложка
- Варенье брусничное (В качестве соуса к готовому блюду.)
- Баранина (на рёбрышках) - 1 килограмм
- Чеснок - 3 зуб.
- Зелень свежая - 1/2 пуч.
- Лук репчатый - две штуки
Мясо промываем, солим, перчим, натираем мелко нарезанным чесноком, добавляем лавровый лист и зиру. Зира в данном случае - ключевой компонент, т.к. именно она придаёт баранине удивительный аромат узбекского плова! Заливаем белым вином и оставляем маринуемся минут на 15. По прошествии указанного времени разрезаем баранину на кусочки по одной косточке в каждом. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду с растительным маслом вместе с "соусом", в которым оно мариновалось. Тушим всё около 10 минут (не убавляя огонь и не накрывая крышкой). За это время вино должно выпариться, а мясо дойти до полной готовности. Пока готовится мясо, нарезаем кольцами лук и обжариваем на растительном масле. Важно не пережарить, т.к. лук должен остаться немного хрустящим. После того, как из мяса выпарилась вся жидкость, оставляем его еще на 1 минуту на горячей сковородке, чтобы кусочки покрылись корочкой. Снимаем с плиты одновременно с поджаренным луком (чтобы ни то, ни другое не остыло). Выкладываем вместе на большое блюдо и посыпаем сверху рубленной зеленью. Идеально сочетается со сладкими соусами. Как пример - брусничный джем. Гарниры к этому блюду готовим не советую, т.к. любое дополнение в виде риса, картошки или овощей "утяжелит" его в несколько раз для желудка. А мясо в чистом виде оставит ощущение и сытости, и лёгкости одновременно!
Бараньи рeбрышки "28 косточек"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 805 |