Бараньи рeбрышки, тушеные в собственном соку
- Рёбрышки бараньи - 500 грамм
- Соль перец (по вкусу)
- Лук репчатый - четыре штуки
- Масло растительное (немного)
Рёбрышки и лук нарезаем. Лук я резала соломкой, но это на Ваш вкус, можно нарезаем мельче, и тогда он совсем растворится и не будет чувствоваться. В кастрюлю с толстым дном (я использовала гусятницу) нальем немного растительного масла. выложим рёбрышки и лук. накроем крышкой и оставим на среднем огне минут на 15. За это время баранина и лук дадут сок. Через 15 минут посолим, но немного недосаливая, как было написано у автора, 3/4 от привычной Вам нормы соли. Теперь накрываем крышкой и оставляем на самом маленьком огне на 1,5-2 часа. Не открываем и не перемешиваем. В самом конце пробуем на соль (жидкость), досаливаем если нужно и перчим по вкусу. подаем с любым гарниром, лучше с рисом или гречкой. Единственный минус, кушать лучше сразу, горячим, так как при остывании баранина покрывается жирной плёнкой. Но моему мужу больше нравится в холодном виде Я этого, наверное, никогда не пойму. Приятного аппетита!!!
Бараньи рeбрышки, тушеные в собственном соку
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 624 |