Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)
- Томатный кетчуп (Далее идут ингридиенты для соуса) - 200 грамм
- Табаско (или жгучий чёрный перец)
- Сахар - две чайных ложки
- Мёд - три столовых ложки
- Винный уксус (Можно яблочный) - 200 миллилитров
- Чеснок (чечночный порошок 1/2 чайные ложки - 3 зуб.
- Свиные ребрышки - 2 килограмм
- Лук репчатый (лук
смешаем все ингридиенты для соуса в кастрюльке, доведем до кипения и варим на очень слабом огне 15-20 минут. Подготовить рeбрышки: ополоснем, при необходимости, обсушим. Соус снимем с огня, рeбрышки обмакиваем в соусе с обеих сторон или смазываем обильно кисточкой. Каждый кусочек завернем аккуратно в фольгу. Уложить на протвень в один слой. Если у вас рeбрышки все не поместились, уложите их ещe и на решeтку. Выпекать в духовке при 150 градусах Цельсия 1,5-2 часа. Решeтку с рeбрами ставьте над противнем, если вдруг порвeтся фольга, жидкость стечeт в притвень. Через 2 часа вытаскиваем наши рeбрышки из духовки. Разворачиваем фольгу, и что мы видим? Остаeтся очень много мясного сока, сливайте его в отдельную eмкость, можно используем для приготовления соуса для этого же мяса. Мясо сложим в какую-нибудь посудину и забыть о нeм до прихода гостей. Разжигаем гриль и грилим рeбрышки на углях. Вкус - изумительный, мясо тает во рту. А вот сколько мясного сока получилось с этих самых рeбрышек. Мясо можно заморозить, используем потом по мере необходимости. Можно доводим до полной готовности не только на углях, но и в духовке, в аэрогриле. Всем приятного аппетита!
Свиные рeбрышки по-американски (Spare ribs)
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1168 |