Мясные ребрышки.
Для того, чтобы приготовить мясные ребрышки, вам необходимо подготовить такие ингредиенты:
Килограмм свежих винных ребер;
Полтора литра свежей, очищенной воды;
Две головки репчатого лука;
Четыре крупных зубчика чеснока;
Половинка чайной ложки черного меленого перца;
Три бутона сухой гвоздики;
Полторы столовых ложки острого соуса чили.
Для глазури возьмите:
Две столовые ложки кленового сиропа (вместо него можно использовать мед или патоку);
Одна столовая ложка горчицы в зернах;
Одна столовая ложка столового белого уксуса;
Четверть чайной ложки острого соуса – сили;
Одна чайная ложка мелкой морской соли.
Способ приготовления мясных ребрышек.
Сначала необходимо подготовить маринад для мяса. Для этого почистите репчатый лук и порежьте его тонкими кольцами. Чеснок желательно порубить тонкими ломтиками, после чего отправьте все эти продукты в неглубокую кастрюлю и залейте половиной литра воды. После чего поставьте ее на огонь и прокипятите в течение пятнадцати минут. Через пять минут после начала кипячения, вложите в маринад все приправы, приготовленные для него, в том числе и острый перец.
Готовые маринад уберите с огня и лайте время ему остыть. Теперь порежьте чисто вымытые ребрышки на порционные куски, затем уложите их в глубокую кастрюлю и залейте маринадом так, чтобы он полностью покрывал их. Это очень важно, поскольку от этого зависит окончательный вкус блюда, закройте сверху ребрышки или тарелкой или крышкой, поставьте сверху груз и оставьте мариноваться. Если маринад в процессе варки уменьшиться в объеме, то рецепт блюда допускает разбавление его небольшим количеством воды.
После того, как ребрышки слегка промаринуются, поставьте кастрюлю с ними на средний огонь и проварите минут десять - пятнадцать. Если нужно добавляйте воды, чтобы маринад все время покрывал ребрышки.
Готовое мясо осушите полотенцем и займитесь приготовлением глазури. Для него в небольшую миску влейте стакан маринада и уварите на среднем огне до половины. Затем, уменьшите огонь и добавьте в него все ингредиенты для глазури и прокипятите еще несколько минут до получения однородной консистенции. Теперь переложите ребрышки на противень, на который предварительно нужно выложить один слой пищевой фольги. Используя кулинарную кисточку, равномерно, обильно нанесите на ребрышки глазурь и отправьте ребрышки в хорошо разогретую духовку на 10 минут. При этом температура должна составить не менее 220 градусов. После того, как на ребрышках появиться красивая, румяно – коричневая корочка, переверните их на другую сторону и также обильно смажьте глазурью. Оставьте в духовке еще на минут пять – семь. После чего доставайте и подавайте на стол.
Килограмм свежих винных ребер;
Полтора литра свежей, очищенной воды;
Две головки репчатого лука;
Четыре крупных зубчика чеснока;
Половинка чайной ложки черного меленого перца;
Три бутона сухой гвоздики;
Полторы столовых ложки острого соуса чили.
Для глазури возьмите:
Две столовые ложки кленового сиропа (вместо него можно использовать мед или патоку);
Одна столовая ложка горчицы в зернах;
Одна столовая ложка столового белого уксуса;
Четверть чайной ложки острого соуса – сили;
Одна чайная ложка мелкой морской соли.
Способ приготовления мясных ребрышек.
Сначала необходимо подготовить маринад для мяса. Для этого почистите репчатый лук и порежьте его тонкими кольцами. Чеснок желательно порубить тонкими ломтиками, после чего отправьте все эти продукты в неглубокую кастрюлю и залейте половиной литра воды. После чего поставьте ее на огонь и прокипятите в течение пятнадцати минут. Через пять минут после начала кипячения, вложите в маринад все приправы, приготовленные для него, в том числе и острый перец.
Готовые маринад уберите с огня и лайте время ему остыть. Теперь порежьте чисто вымытые ребрышки на порционные куски, затем уложите их в глубокую кастрюлю и залейте маринадом так, чтобы он полностью покрывал их. Это очень важно, поскольку от этого зависит окончательный вкус блюда, закройте сверху ребрышки или тарелкой или крышкой, поставьте сверху груз и оставьте мариноваться. Если маринад в процессе варки уменьшиться в объеме, то рецепт блюда допускает разбавление его небольшим количеством воды.
После того, как ребрышки слегка промаринуются, поставьте кастрюлю с ними на средний огонь и проварите минут десять - пятнадцать. Если нужно добавляйте воды, чтобы маринад все время покрывал ребрышки.
Готовое мясо осушите полотенцем и займитесь приготовлением глазури. Для него в небольшую миску влейте стакан маринада и уварите на среднем огне до половины. Затем, уменьшите огонь и добавьте в него все ингредиенты для глазури и прокипятите еще несколько минут до получения однородной консистенции. Теперь переложите ребрышки на противень, на который предварительно нужно выложить один слой пищевой фольги. Используя кулинарную кисточку, равномерно, обильно нанесите на ребрышки глазурь и отправьте ребрышки в хорошо разогретую духовку на 10 минут. При этом температура должна составить не менее 220 градусов. После того, как на ребрышках появиться красивая, румяно – коричневая корочка, переверните их на другую сторону и также обильно смажьте глазурью. Оставьте в духовке еще на минут пять – семь. После чего доставайте и подавайте на стол.
Мясные ребрышки.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1387 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Мясные ребрышки. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Мясные ребрышки. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.