Пахлава.

Пахлава.
Для того, чтобы приготовить пахлаву, вам необходимо подготовить такие ингредиенты6
Для теста возьмите:
250 грамм пшеничной муки;
Одно куриное яйцо;
80 – 90 грамм жирно сметаны;
80- 90 грамм молока;
30 – 40 грамм сливочного масла;
Половинка чайной ложки сухих дрожжей;
Половинка чайной ложки белого сахарного песка.
Для начинки возьмите:
150 грамм грецких орехов;
130 грамм сахарной пудры;
Четверть чайной ложки ванилина;
Четверть чайной ложки корицы меленной;
Четверть чайной ложки мускатного ореха;
четверть чайной ложки кардамона;
130 грамм сливочного масла.
Для сиропа возьмите:
80 грамм светлого меда;
50 миллилитров горячей воды.
Для смазывания возьмите:
Одно куриное яйцо.
Способ приготовления пахлавы:
Возьмите небольшую миску и в теплом молоке растворите в ней сахар и сухие дрожи. Энергично размешайте и поставьте в сторонку минут на десять.
Теперь в большую миску дважды просейте пшеничную муку и добавьте щепотку очень мелкой соли. Все хорошо помешайте и вбейте куриное яйцо, добавьте размягченное сливочное масло (предварительно вытащите его из холодильника за пару часов до начала приготовления), снова все хорошо помешайте, а затем тонкой струйкой влейте дрожжи с сахаром, растворенные в молоке. У вас должно получиться очень липкое тесто, поэтому рабочий стол придется присыпать мукой очень обильно. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет очень эластичным и мягким. После переложите его обратно в миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем – оставьте так на час - полтора.
Очистите грецкие орехи и слегка прожарьте их на сухой сковородке. После этого при помощи скалки слегка раздавите их (в данном рецепте не рекомендуется для измельчения орехов пользоваться кофемолкой или блендером, так как важно, чтобы орехи пустили сок). Теперь к орехам добавьте ванилин и все пряности, в самый последний момент присыпьте ореховую смесь сахарной пудрой.
Возьмите прямоугольную форму для запекания или противень и разделите тесто на девять – десять кусков, каждый из которых должен быть в два раза больше предыдущего. Каждый кусок теста теперь раскатываем очень тонко – насколько это возможно, после чего укладываем на противень или в форму так, чтобы его края свисали с бортов. Очень важно раскатать тесто до почти прозрачности, только тогда пахлава получиться хрустящей и тонкой.
Итак, переложите на противень самый большой кусок раскатанного теста, смажьте его сверху сливочным маслом, хорошо растопленным на водяной бане. Теперь раскатайте второй, меньший кусок также тонко и переложите его на первый пласт, снова смажьте маслом и посыпьте смесью из орехов и пряностей. Также поступите со всеми кусками теста, каждый раз промазывая их маслом и пересыпая орехами. Последним куском теста просто закройте все остальные, затем края обрежьте так, чтобы осталось всего по паре сантиметров и смажьте все сливочным маслом. Края загните вверх и их смажьте слегка взбитым куриным яйцом. Теперь порежьте весь пласт на квадратики или ромбики, но не до конца, иначе начинка втечет и станет гореть в процессе приготовления. Далее в середину каждого квадрата положите по одной половинки ореха миндаля или грецкого. , слегка вдавливая его внутрь.
Тем временем духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Пред тем, как отправить пахлаву в духовку, накройте ее полотенцем и дайте постоять минут пятнадцать. Время выпекания должно составить не более пятнадцати минут. Ровно через пятнадцать минут достаньте выпечку и сверху очень обильно обмажьте ее сливочным маслом и снова отправьте в духовку. Теперь смешайте светлый мед с очень горячей водой.
Когда пахлава станет слегка золотистого цвета, послейте ее полученным сиропом, но прежде всего, пройдитесь острым ножом по разрезам. На первый раз используйте только треть сиропа из меда. Далее выпекайте пахлаву до полной готовности, то есть до красивого коричневого насыщенного цвета.
Перед тем как подать пахлавы на стол, разрежьте ее уже до конца и обмакните кончиками с оставшийся сироп.


Пахлава.



Нравится
Добавьте Пахлава. в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 552
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Пахлава. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пахлава. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.