Наполеон с кремом из сгущенного молока.
Для того, чтобы приготовить наполеон с кремом из сгущенного молока, подготовьте такие ингредиенты:
Для коржей необходимо взять:
80 грамм сливочного масла, которое перед приготовлением необходимо разморозить при комнатной температуре;
100 грамм белого сахарного песка;
Два куриных яйца;
300 – 350 миллилитров цельного молока;
Половинка чайной ложки разрыхлителя для теста;
Примерно 900 грамм пшеничной муки.
Для крема необходимо подготовить:
500 миллилитров вареного сгущенного молока;
700 миллилитров жирных сливок (не менее 30%);
500 миллилитров цельного молока;
Четыре столовые ложки крахмала столового;
Два куриных крупных яйца;
Немного сахарного песка по желанию – если любите сладкие торты.
Способ приготовления наполеона с кремом из сгущенного молока:
Конечно, начните приготовления с коржей. Для этого в большой миске при помощи миксера либо же блендера взбейте нагретое до комнатной температуры масло с сахаром до красивой, воздушной массы. Отдельно взбейте куриные яйца, после чего добавьте их в масло с сахаром – снова взбейте. Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая взбивать. В отдельной сухой посуде просейте сто пятьдесят грамм пшеничной муки с разрыхлителем два раза. По – тихоньку вливайте яично – молочную смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая. Постепенно, порционно добавляйте весь остаток муки, но ориентироваться на нужно количество необходимо в процессе. Тесто в итоге должно получиться мягкое и эластичное и не должно липнуть ни к рукам, ни к стенкам посуды. После этого заверните тесто в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.
Далее разделите тесто сначала на четыре части, затем поделите каждые четыре части на еще пять. Каждую из частей раскатайте на теплом противне, которые к тому времени уже должен быть смазан сливочным или растительным маслом. Наколите корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Обратите внимание на то, что пекутся коржи из такого теста очень быстро, поэтому, отправив первый корж в духовку, сразу ж приступайте к раскатке второго. Именно поэтому важно иметь под рукой хотя бы два противня. Из готового кора вырезайте нужную форму, причем торт может быть как круглой, так и квадратной формы – на ваш вкус. Стоит отметить, что образки от коржа не нужно выкидывать, их можно использовать в украшении торта. Обрезайте корж сразу же, пока он не засох.
После того, как будут испечены и обрезаны все коржи. Соберите все остатки и слегка подрумяньте их в духовке. Теперь приступите к приготовлению крема: в миске при помощи блендера или миксера тщательно взбейте куриное яйцо и крахмал. Очень важно, чтобы не было не единого комка. На среднем огне чуть – чуть нагреваем молоко и тонкой струйкой вводим его в яично – крахмальную смесь и переставляем емкость с ингредиентами на очень медленный огонь. Варить необходимо в течение десяти минут, пока смесь не загустеет, постоянно, не переставая помешивать деревянной ложкой.
После того, как масса остынет, введите вареное сгущенное молоко. Теперь возьмите довольно большую емкость и остудите ее в холодильнике, переложите сгущенное молоко с кремом и взбейте миксером в крепкую пену. После приступите к сборке торта. Просто смазывайте полученным кремом очень обильно каждый корж, затем укладывайте их друг на друга, прижимая между собой. После бока обмажьте остатками крема и посыпьте румяными остатками коржей, измельчив их острым ножом в крошку.
Перед подачей на стол, уберите торт в холодильник на ночь.
Для коржей необходимо взять:
80 грамм сливочного масла, которое перед приготовлением необходимо разморозить при комнатной температуре;
100 грамм белого сахарного песка;
Два куриных яйца;
300 – 350 миллилитров цельного молока;
Половинка чайной ложки разрыхлителя для теста;
Примерно 900 грамм пшеничной муки.
Для крема необходимо подготовить:
500 миллилитров вареного сгущенного молока;
700 миллилитров жирных сливок (не менее 30%);
500 миллилитров цельного молока;
Четыре столовые ложки крахмала столового;
Два куриных крупных яйца;
Немного сахарного песка по желанию – если любите сладкие торты.
Способ приготовления наполеона с кремом из сгущенного молока:
Конечно, начните приготовления с коржей. Для этого в большой миске при помощи миксера либо же блендера взбейте нагретое до комнатной температуры масло с сахаром до красивой, воздушной массы. Отдельно взбейте куриные яйца, после чего добавьте их в масло с сахаром – снова взбейте. Тонкой струйкой влейте молоко, не переставая взбивать. В отдельной сухой посуде просейте сто пятьдесят грамм пшеничной муки с разрыхлителем два раза. По – тихоньку вливайте яично – молочную смесь в сухие ингредиенты, постоянно помешивая. Постепенно, порционно добавляйте весь остаток муки, но ориентироваться на нужно количество необходимо в процессе. Тесто в итоге должно получиться мягкое и эластичное и не должно липнуть ни к рукам, ни к стенкам посуды. После этого заверните тесто в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.
Далее разделите тесто сначала на четыре части, затем поделите каждые четыре части на еще пять. Каждую из частей раскатайте на теплом противне, которые к тому времени уже должен быть смазан сливочным или растительным маслом. Наколите корж в нескольких местах вилкой и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Обратите внимание на то, что пекутся коржи из такого теста очень быстро, поэтому, отправив первый корж в духовку, сразу ж приступайте к раскатке второго. Именно поэтому важно иметь под рукой хотя бы два противня. Из готового кора вырезайте нужную форму, причем торт может быть как круглой, так и квадратной формы – на ваш вкус. Стоит отметить, что образки от коржа не нужно выкидывать, их можно использовать в украшении торта. Обрезайте корж сразу же, пока он не засох.
После того, как будут испечены и обрезаны все коржи. Соберите все остатки и слегка подрумяньте их в духовке. Теперь приступите к приготовлению крема: в миске при помощи блендера или миксера тщательно взбейте куриное яйцо и крахмал. Очень важно, чтобы не было не единого комка. На среднем огне чуть – чуть нагреваем молоко и тонкой струйкой вводим его в яично – крахмальную смесь и переставляем емкость с ингредиентами на очень медленный огонь. Варить необходимо в течение десяти минут, пока смесь не загустеет, постоянно, не переставая помешивать деревянной ложкой.
После того, как масса остынет, введите вареное сгущенное молоко. Теперь возьмите довольно большую емкость и остудите ее в холодильнике, переложите сгущенное молоко с кремом и взбейте миксером в крепкую пену. После приступите к сборке торта. Просто смазывайте полученным кремом очень обильно каждый корж, затем укладывайте их друг на друга, прижимая между собой. После бока обмажьте остатками крема и посыпьте румяными остатками коржей, измельчив их острым ножом в крошку.
Перед подачей на стол, уберите торт в холодильник на ночь.
Наполеон с кремом из сгущенного молока.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 900 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Наполеон с кремом из сгущенного молока. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Наполеон с кремом из сгущенного молока. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.