Рецепт с фото - Торт "Наполеон"

Нам понадобится для теста:
• 500 г муки
• 250 мл воды
• 10 г соли
• 100 г растопленного сливочного масла
• 300 г сливочного масла комнатной температуры

Для крема:
• 500 мл молока
• 200 г сахара
• 3 желтка
• 1 ст.л. муки

Торт "Наполеон"


Готовим тесто.
Муку смешиваем с солью, добавляем воду и растопленное сливочное масло.
Замесим тесто, положим его в целлофановый пакет и оставим в холодильнике на пару часов.

... прошло 2 часа...

Достаем тесто из холодильника, раскатываем в тонкий слой (миллиметров 5, чтобы не рвалось) и промазываем размягченным сливочным маслом:

Торт "Наполеон"


Смазанный блин складываем в некое подобие конвертика и снова убираем в холодильник на полчасика:

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"


Повторяем эту процедуру 4 раза: достали, раскатали, смазали, свернули, положили.

После того, как тесто последний раз отметилось в холодильнике, разделим его на 6 частей.
Каждую часть нужно будет раскатать в не очень тонкий блин и испечь в духовке при 180 градусах. При этом остальные части теста должны находиться в холодильнике, чтобы не таяли почем зря.

Торт "Наполеон"


Пока коржи пекутся, займемся кремом.
Вскипятим молоко и дадим ему немного остыть.
Желтки с сахаром, мукой и ванилилом разотрем до вот такой массы:

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"


Вольем в эту смесь немного молока и перемешаем до однородности. После этого вливаем нашу сместь в чуть остывшее молоко и варим на очень медленном огне до загустевания, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Смесь загустела, немного остудим её и взобьем миксером для придания воздушности:

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"


Берем наши коржи
Торт "Наполеон"


и с помощью подручных средств (мелкой тарелки, например) придаем им круглую форму:

Торт "Наполеон"


Обрезки не выбрасываем! И не пытаемся съесть, макая в крем (как это делал муж, пока я отвернулась), они нам понадобятся для изготовления крошки.
Положите эти обрезки коржей на противень и поставьте на 10 минут в духовку при температуре в 200 градусов. Через 10 минут выньте и оставьте охлаждаться.

Берем подходящее по размеру блюдо, кладем на него коржи и обильно смазываем кремом - не только верх коржей, но и боковую стенку торта:

Торт "Наполеон"


Остывшие обрезки мелко крошим (можно подавить скалкой или стеклянной бутылкой) и щедро посыпаем ими наш торт:

Торт "Наполеон"


Оставляем на ночь в холодильнике, чтобы коржи как следует пропитались кремом и стали мягкими.

А утром, с чашечкой свежего ароматного кофе..... В общем, приятного вам аппетита! smile

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото - Торт "Наполеон"



Нравится
Добавьте Рецепт с фото - Торт "Наполеон" в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 6970
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт с фото - Торт "Наполеон" Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт с фото - Торт "Наполеон" получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.