Рецепт слоеного торта «Наполеон карамельно – кофейный»
Ингредиенты для приготовления слоеного торта «Наполеон карамельно – кофейный»:
Для того, чтобы приготовить слоеное тесто нам потребуется подготовить следующие продукты:
Мука пшеничная - двести пятьдесят – двести восемьдесят грамм
Вода холодная – примерно сто шестьдесят – сто шестьдесят пять миллилитров
Раствор слабой лимонной кислоты – четвертая часть чайной ложки (для того, чтобы его приготовить смешиваем одну чайную ложку кислоты лимонной кислоты и три чайных ложки теплой кипяченой воды)
Соль мелкокристаллическая – небольшая щепотка
Масло сливочное – примерно сто пятьдесят – сто шестьдесят грамм
Для того, чтобы приготовить сливочный карамельно-кофейный крем для торта «Наполеон» берем такие продукты:
Сливки средней степени жирности – двести восемьдесят – триста миллилитров
Вареное сгущённое молоко – триста – триста двадцать грамм
Молочный шоколад – примерно десять – пятнадцать грамм
Свежий молотый кофе – две чайных ложки
Способ приготовления слоеного торта «Наполеон карамельно – кофейный»
Начинаем приготовление торта со слоеного теста: В первую очередь начинаем готовить обычное пресное тесто. Для этого, смешиваем холодную воду, всыпаем соль, лимонную кислоту. Всыпаем туда же пшеничную муку и очень тщательно всё перемешиваем. Месим все на протяжении нескольких минут. Затем заворачиваем тесто в полиэтиленовую плёнку, и ставим в холодильник приблизительно на шестьдесят минут. Масло должно два часа находиться при комнатной температуре и стать мягче (предположительно, что у вас дома тоже не минус двадцать пять градусов). Потом необходимо сделать из теста квадрат, имеющий толщину примерно два сантиметра и поставить его в холодильник приблизительно на тридцать минут. Пресное тесто нужно раскатать пласт примерно в два раза больше, чем кусок масла. Края теста должны быть более тонкими, чем центр пласта. Осторожно выложим кусочки мягкого масла. Свернем тесто в виде "конверта". Затем раскатаем такой конверт из теста до приобретения толщины около пяти – шести миллиметров. Подогнем края теста к середине. И согнем конверт из теста на две половинки. Накроем тесто полиэтиленовой плёнкой, и уберем его вместе со скалкой в холодное место примерно на шестьдесят минут. Потом мы достанем тесто, присыплем доску и скалку пшеничной мукой, снова раскатаем тесто до половинки сантиметра. Сложим в четыре раза и поместим в холодильник. Через шестьдесят минут достанем тесто из холодильника, и снова повторим все предыдущие действия. Проделаем подобную операцию ещё раза три! В результате у нас должно получиться примерно сто пятьдесят слоёв в одном корже! Так, что вам следует пойти на такой этот поступок и затем наслаждаться сказочным настоящим слоёным изделием. Поделим тесто на четыре равных части и печем при температуре двести – двести пять градусов на протяжении пятнадцати минут. Так готовим все коржи. Слоёные изделия перед тем, как выпекать стоит хорошенечко побрызгать водой приблизительно две – две с половиной столовых ложки на один корж. И хорошенечко наколоть вилкой.
Занимаемся приготовлением сливочного, карамельно-кофейного крема: Для этого, взбиваем сливки до получения устойчивых пиков. Растворяем на огне вареную сгущенку, растапливаем шоколад и добавляем натуральны кофе. Добавляем к сливкам и перемешиваем до получения однородности.
Начинаем процесс сборки торта: Выкладываем слоеный корж, намазываем тремя столовыми ложками крема, снова укладываем корж, опять смазываем кремом (три столовых ложки), выкладываем еще корж, снова крем, и так делаем, пока не закончатся коржи. Сверху присыпаем измельчёнными кусочками теста и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры.
Рецепт слоеного торта «Наполеон карамельно – кофейный»
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1062 |