Шоколадный яблочный пирог.
Для того, чтобы приготовить шоколадный яблочный пирог, вам необходимо взять такие ингредиенты:
Для теста возьмите:
Полтора стакана пшеничной муки;
Три столовые ложки какао - порошка;
150 грамм сливочного масла;
100 грамм белого сахарного песка;
Половинка чайной ложки ванильного сахара;
Столовая ложка воды холодной;
Два куриных яйца;
Для начинки возьмите:
700 грамм сладких яблок;
Одна чайная ложка корицы меленной;
60 – 70 грамм черного шоколада;
Немного сахарного песка.
Способ приготовления шоколадного яблочного пирога:
Перед тем как приступить к приготовлению необходимо достать сливочное масло из холодильника – пусть немного растает. Затем порежьте его в большую миску небольшими кусками и смешайте с дважды просеянной мукой и какао. После того, как помешаете продукты, по одному вбивайте куриные яйца, приправьте ванильным сахаром. После чего в тесто влейте одну столовую ложку ледяной воды. Из всех этих продуктов замесите крутое тесто и пока отставьте в сторону. Теперь присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой и при помощи скалки раскатайте тесто в довольно тонкий пласт. Затем переложите его в смазанную сливочным маслом формы для выпекания. Лишние края теста необходимо обрезать острым ножиком и , завернув в пищевую пленку прям с формой, поставьте в холодильник на время, пока будете подготавливать начинку для пирога. Духовку тем временем включите разогреваться до 180 градусов.
Яблоки необходимо тщательно вымыть под холодной водой, затем разрежьте их на половинки и удалите сердцевину с семечками. Полученные половинки порежьте на небольшие квадратики.
В небольшой кастрюле разогрейте немного сливочного масла и переложите в нее половину от всего объема яблок, помешайте и посыпьте их сверху корицей. Помешивая, готовьте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Теперь выключите под кастрюлей огонь и добавьте все остальные яблоки в эту же кастрюльку. Туда же отправьте разломанный на кусочки шоколад - смешайте все деревянной лопаткой.
Тесто необходимо вытащить из холодильника и при помощи вилки по всей площади теста сделать проколы. На тесто выкладывайте начинку и разровняйте лопаткой. Из остатков теста скатайте шарик, затем его раскатайте в тонкий пласт. Им прикройте пирог. Можете также при помощи формочек для приготовления печенья, вырезать для закрытия пирога разные фигуры и ими же его накрыть. Сверху тесто посыпьте сахарным песком и отправьте в духовой шкаф на минут сорок. Как только поверхность пирога покроется красивой, румяной корочкой – вытаскивайте и подавайте гостям.
Для теста возьмите:
Полтора стакана пшеничной муки;
Три столовые ложки какао - порошка;
150 грамм сливочного масла;
100 грамм белого сахарного песка;
Половинка чайной ложки ванильного сахара;
Столовая ложка воды холодной;
Два куриных яйца;
Для начинки возьмите:
700 грамм сладких яблок;
Одна чайная ложка корицы меленной;
60 – 70 грамм черного шоколада;
Немного сахарного песка.
Способ приготовления шоколадного яблочного пирога:
Перед тем как приступить к приготовлению необходимо достать сливочное масло из холодильника – пусть немного растает. Затем порежьте его в большую миску небольшими кусками и смешайте с дважды просеянной мукой и какао. После того, как помешаете продукты, по одному вбивайте куриные яйца, приправьте ванильным сахаром. После чего в тесто влейте одну столовую ложку ледяной воды. Из всех этих продуктов замесите крутое тесто и пока отставьте в сторону. Теперь присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой и при помощи скалки раскатайте тесто в довольно тонкий пласт. Затем переложите его в смазанную сливочным маслом формы для выпекания. Лишние края теста необходимо обрезать острым ножиком и , завернув в пищевую пленку прям с формой, поставьте в холодильник на время, пока будете подготавливать начинку для пирога. Духовку тем временем включите разогреваться до 180 градусов.
Яблоки необходимо тщательно вымыть под холодной водой, затем разрежьте их на половинки и удалите сердцевину с семечками. Полученные половинки порежьте на небольшие квадратики.
В небольшой кастрюле разогрейте немного сливочного масла и переложите в нее половину от всего объема яблок, помешайте и посыпьте их сверху корицей. Помешивая, готовьте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими. Теперь выключите под кастрюлей огонь и добавьте все остальные яблоки в эту же кастрюльку. Туда же отправьте разломанный на кусочки шоколад - смешайте все деревянной лопаткой.
Тесто необходимо вытащить из холодильника и при помощи вилки по всей площади теста сделать проколы. На тесто выкладывайте начинку и разровняйте лопаткой. Из остатков теста скатайте шарик, затем его раскатайте в тонкий пласт. Им прикройте пирог. Можете также при помощи формочек для приготовления печенья, вырезать для закрытия пирога разные фигуры и ими же его накрыть. Сверху тесто посыпьте сахарным песком и отправьте в духовой шкаф на минут сорок. Как только поверхность пирога покроется красивой, румяной корочкой – вытаскивайте и подавайте гостям.
Шоколадный яблочный пирог.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 522 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Шоколадный яблочный пирог. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Шоколадный яблочный пирог. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.