Торт «Птичье молоко».
Для того, чтобы приготовить торт «Птичье молоко», вам понадобятся следующие ингредиенты:
120 грамм сливочного масла;
120 грамм белого сахарного песка;
Два крупных куриных яйца;
150 грамм пшеничной чистой муки;
Один пакетик ванилина или же столовая ложка ванильной эссенции.
Для суфле возьмите:
5 грамм агар – агара;
150 миллилитров очищенной воды;
400 грамм белого сахарного песка;
220 грамм сливочного масла;
120 грамм сгущенного молока;
Пять куриных белов;
Пол чайной ложки лимонной кислоты;
Пакетик ванильного сахара или столовая ложка ванильной эссенции.
Для глазури возьмите:
220 грамм черного шоколада;
120 грамм шоколадного сливочного масла.
Способ приготовления торта «Птичье молоко»:
Начните с приготовления коржа: в небольшой миске взбейте слегка подтаявшее сливочное масло (для этого за пару часов до начала приготовления достаньте его из холодильника) и сахар. Взбейте при помощи венчика или вилки, затем по одному добавьте яйца и снова помешайте. По – тихоньку, тонкой струйкой всыпьте в миску муку, дважды просеянную через мелкое сито, и тщательно помешайте. На пергаменте нарисуйте два круга, одинаковых по диаметру с формой для выпекания. Затем один круг переложите на дно формы и перелейте на него тесто – оно должно получиться слегка тягучим и мягким. Осторожно разровняйте его лопаткой или столовой ложкой.
Отправьте форму для запекания в нагретую до 200 градусов духовку на десять минут. Готовый корж достаньте из формы и сразу же придайте ему нужную форму, после чего пусть остывает. Также приготовьте и второй корж.
Теперь в другой посуде смешайте сливочное масло, также слегка растопленное при комнатной температуре и сгущенное молоко при помощи миксера или блендера. После чего накройте крем крышкой и поставьте отдыхать, но не в холод.
Перед тем как приступать к приготовлению торта, необходимо замочить агар – агар в 150 миллилитрах холодной воды. После чего поставьте кастрюльку с ним на средний огонь и доведите до кипения. Далее прокипятите его буквально одну минуту и осторожно высыпьте сахар. Теперь уменьшите огонь и продолжайте варить сироп до приобретения им некоторой густоты. После чего очень тонкой струйкой, не спеша влейте в сироп белки (предварительно их нужно взбить вместе с лимонной кислотой в упругую массу) и не переставайте мешать, пока все они не окажутся в кастрюле. Добавьте ванилин или эссенцию и опять - таки осторожно сливаем взбитое масло со сгущенным молоком . Слегка проварите массу на самом медленном огне и у вас получиться суфле.
Далее на дно формы для торта выкладывайте обрезанный по ней корж и заливайте приготовленным суфле очень быстро, иначе оно застынет. После чего кладите второй корж и также очень быстро его заливайте суфле. Теперь отправьте торт в холодильник на пять часов, предварительно полив его глазурью из шоколада (растопите горький шоколад и смешайте го с растопленным маслом).
120 грамм сливочного масла;
120 грамм белого сахарного песка;
Два крупных куриных яйца;
150 грамм пшеничной чистой муки;
Один пакетик ванилина или же столовая ложка ванильной эссенции.
Для суфле возьмите:
5 грамм агар – агара;
150 миллилитров очищенной воды;
400 грамм белого сахарного песка;
220 грамм сливочного масла;
120 грамм сгущенного молока;
Пять куриных белов;
Пол чайной ложки лимонной кислоты;
Пакетик ванильного сахара или столовая ложка ванильной эссенции.
Для глазури возьмите:
220 грамм черного шоколада;
120 грамм шоколадного сливочного масла.
Способ приготовления торта «Птичье молоко»:
Начните с приготовления коржа: в небольшой миске взбейте слегка подтаявшее сливочное масло (для этого за пару часов до начала приготовления достаньте его из холодильника) и сахар. Взбейте при помощи венчика или вилки, затем по одному добавьте яйца и снова помешайте. По – тихоньку, тонкой струйкой всыпьте в миску муку, дважды просеянную через мелкое сито, и тщательно помешайте. На пергаменте нарисуйте два круга, одинаковых по диаметру с формой для выпекания. Затем один круг переложите на дно формы и перелейте на него тесто – оно должно получиться слегка тягучим и мягким. Осторожно разровняйте его лопаткой или столовой ложкой.
Отправьте форму для запекания в нагретую до 200 градусов духовку на десять минут. Готовый корж достаньте из формы и сразу же придайте ему нужную форму, после чего пусть остывает. Также приготовьте и второй корж.
Теперь в другой посуде смешайте сливочное масло, также слегка растопленное при комнатной температуре и сгущенное молоко при помощи миксера или блендера. После чего накройте крем крышкой и поставьте отдыхать, но не в холод.
Перед тем как приступать к приготовлению торта, необходимо замочить агар – агар в 150 миллилитрах холодной воды. После чего поставьте кастрюльку с ним на средний огонь и доведите до кипения. Далее прокипятите его буквально одну минуту и осторожно высыпьте сахар. Теперь уменьшите огонь и продолжайте варить сироп до приобретения им некоторой густоты. После чего очень тонкой струйкой, не спеша влейте в сироп белки (предварительно их нужно взбить вместе с лимонной кислотой в упругую массу) и не переставайте мешать, пока все они не окажутся в кастрюле. Добавьте ванилин или эссенцию и опять - таки осторожно сливаем взбитое масло со сгущенным молоком . Слегка проварите массу на самом медленном огне и у вас получиться суфле.
Далее на дно формы для торта выкладывайте обрезанный по ней корж и заливайте приготовленным суфле очень быстро, иначе оно застынет. После чего кладите второй корж и также очень быстро его заливайте суфле. Теперь отправьте торт в холодильник на пять часов, предварительно полив его глазурью из шоколада (растопите горький шоколад и смешайте го с растопленным маслом).
Торт «Птичье молоко».
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 572 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Торт «Птичье молоко». Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Торт «Птичье молоко». получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.