Пирожные Буше.
Для того, чтобы приготовить пирожные Буше, вам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Семь куриных крупных яиц;
Один стакан пшеничной муки;
Шесть столовых ложек белого сахарного песка, это примерно 140 грамм;
Один пакетик ванильного сахара или одна столовая ложка ванильной эссенции.
Для крема подготовьте:
160 грамм свежего сливочного масла;
150 грамм сгущенного молока.
Для глазури подготовьте:
Одна столовая ложка сливочного масла;
Две столовые ложки какао в порошке;
200 грамм сахарного песка белого цвета.
Способ приготовления пирожных Буше:
Сначала отделите белки от желтков, затем белки вместе с сахаром, всыпая его тонкой струйкой, взбейте до того, как получите крепкую, устойчивую пену. На это у вас должно уйти примерно три столовые ложки сахарного песка. Желтки тем временем необходимо растереть в отдельной миске с оставшимся сахаром до полного растворения сахара и до тех пор, пока цвет не станет светло – желтым. Объем при этом должен увеличиться как минимум в два - три раза.
Теперь в миску к взбитым желткам добавьте одну третью часть взбитых белков, следом всыпьте пшеничную муку и хорошо все размешайте, стараясь не прижимать белковую пену. После чего добавьте все остальные взбитые белки и очень аккуратно перемешайте, осторожными движениями снизу – вверх. По итогу у вас должно получиться мягкое, такое воздушное и однородное тесто.
Тем временем застелите противень пергаментной бумагой, а полученное тесто перелейте в кондитерский мешок, после чего аккуратно осадите его на подготовленный противень в виде небольших лепешек. Диаметр их не должен превышать шести сантиметров, при этом располагайте их на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга. Далее отправьте противень в духовой шкаф на пятнадцать минут при постоянной температуре в 200 градусов. Сразу же после того, как заготовки будут готовы, доставайте их из духовки и охлаждайте.
Пока они остывают, приготовьте крем – начинку для пирожных. Для этого сливочное масло, слегка прогретое до комнатной температуры, разрежьте на небольшие куски и взбейте миксером или блендером, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко, которое необходимо вливать тонкой струйкой, но не переставая. В итоге у вас должна получиться красивая, глянцевого цвета масса, консистенцией похожая на крем.
Теперь остывшую одну заготовку необходимо обильно смазать кремом и накрыть второй заготовкой, при этом слегка прижав их друг к другу. Готовые пирожные сложите на блюдо и подготовьте глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке разогрейте десять столовых ложек очищенной воды, затем растворите в ней необходимый объем сахара. Варите сироп, постоянно помешивая до того момента, пока он не уварится примерно в два раза. Это должно у вас занять примерно десять – одиннадцать минут. После этого добавьте в полученный сироп какао в порошке, хорошо помешайте и далее соедините полученную саму с размягченным сливочным маслом.
Теперь возьмите пирожные щипцами или двумя вилками, только очень осторожно и обмакните верхушкой в теплую глазурь, затем переверните – пусть глазурь растечется вниз и застынет в произвольном порядке.
Перед тем как подать пирожные на стол, необходимо хотя бы три часа охладить их в холодильнике на средней полке.
Приятного аппетита вам и всем вашим гостям!
Семь куриных крупных яиц;
Один стакан пшеничной муки;
Шесть столовых ложек белого сахарного песка, это примерно 140 грамм;
Один пакетик ванильного сахара или одна столовая ложка ванильной эссенции.
Для крема подготовьте:
160 грамм свежего сливочного масла;
150 грамм сгущенного молока.
Для глазури подготовьте:
Одна столовая ложка сливочного масла;
Две столовые ложки какао в порошке;
200 грамм сахарного песка белого цвета.
Способ приготовления пирожных Буше:
Сначала отделите белки от желтков, затем белки вместе с сахаром, всыпая его тонкой струйкой, взбейте до того, как получите крепкую, устойчивую пену. На это у вас должно уйти примерно три столовые ложки сахарного песка. Желтки тем временем необходимо растереть в отдельной миске с оставшимся сахаром до полного растворения сахара и до тех пор, пока цвет не станет светло – желтым. Объем при этом должен увеличиться как минимум в два - три раза.
Теперь в миску к взбитым желткам добавьте одну третью часть взбитых белков, следом всыпьте пшеничную муку и хорошо все размешайте, стараясь не прижимать белковую пену. После чего добавьте все остальные взбитые белки и очень аккуратно перемешайте, осторожными движениями снизу – вверх. По итогу у вас должно получиться мягкое, такое воздушное и однородное тесто.
Тем временем застелите противень пергаментной бумагой, а полученное тесто перелейте в кондитерский мешок, после чего аккуратно осадите его на подготовленный противень в виде небольших лепешек. Диаметр их не должен превышать шести сантиметров, при этом располагайте их на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга. Далее отправьте противень в духовой шкаф на пятнадцать минут при постоянной температуре в 200 градусов. Сразу же после того, как заготовки будут готовы, доставайте их из духовки и охлаждайте.
Пока они остывают, приготовьте крем – начинку для пирожных. Для этого сливочное масло, слегка прогретое до комнатной температуры, разрежьте на небольшие куски и взбейте миксером или блендером, постепенно добавляя к нему сгущенное молоко, которое необходимо вливать тонкой струйкой, но не переставая. В итоге у вас должна получиться красивая, глянцевого цвета масса, консистенцией похожая на крем.
Теперь остывшую одну заготовку необходимо обильно смазать кремом и накрыть второй заготовкой, при этом слегка прижав их друг к другу. Готовые пирожные сложите на блюдо и подготовьте глазурь. Для этого в небольшой кастрюльке разогрейте десять столовых ложек очищенной воды, затем растворите в ней необходимый объем сахара. Варите сироп, постоянно помешивая до того момента, пока он не уварится примерно в два раза. Это должно у вас занять примерно десять – одиннадцать минут. После этого добавьте в полученный сироп какао в порошке, хорошо помешайте и далее соедините полученную саму с размягченным сливочным маслом.
Теперь возьмите пирожные щипцами или двумя вилками, только очень осторожно и обмакните верхушкой в теплую глазурь, затем переверните – пусть глазурь растечется вниз и застынет в произвольном порядке.
Перед тем как подать пирожные на стол, необходимо хотя бы три часа охладить их в холодильнике на средней полке.
Приятного аппетита вам и всем вашим гостям!
Пирожные Буше.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 1059 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Пирожные Буше. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Пирожные Буше. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.