Яблочный пирог.
Для того, чтобы приготовить яблочный пирог, вам нужно взять следующие ингредиенты:
Для теста возьмите:
250 грамм пшеничной муки;
50 грамм сахарного песка;
Половинка чайной ложки молотой корицы;
Четверть чайной ложки мелкой соли;
170 – 180 грамм рассыпчатого творога (самой маленькой жирностью );
60 грамм сливочного масла.
Для начинки возьмите:
450 грамм сладких яблок зеленого цвета;
Четверть стакана сахарного песка;
Пару столовых ложек сливочного масла;
Четверть чайной ложки меленой корицы;
Четыре столовых ложки холодной воды;
Одна столовая ложка крахмала;
Немного растительного масла.
Способ приготовления яблочного пирога:
Сначала, конечно, необходимо подготовить тесто. Для этого в большой миске нужно смешать корицу, сахар, щепотку соли и просеянную два раза через мелкое сито пшеничную муку. Перемешайте и добавьте рассыпчатый творог и порезанное кусками сливочное масло, которое предварительно необходимо растопить при комнатной температуре. Миксером или блендером замесите очень мягкое, пушистое тесто, затем переложите его на тщательно присыпанную мукой поверхность и сделайте из него шарик. Этот шарик нужно несколько раз обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса – тридцать пять минут.
Пока сделайте начинку. Для этого вымойте яблоки под проточной водой, затем хорошенько высушите их. После этого, разрежьте их на половинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть порежьте на кубики и присыпьте сахаром, меленой корицей и добавьте масло. Пересыпьте все ингредиенты в кастрюлю, которую нужно теперь поставить на средний огонь и нагреть до тех пор, пока сливочное масло полностью не растопиться. Теперь влейте туда две столовые ложки воды очищенной и накройте кастрюлю крышкой. Варите яблоки минут десять – двенадцать пока яблоки не станут мягкими.
Теперь смешайте крахмал и две столовые ложки воды, далее добавьте эту смесь к яблокам в кастрюле, после чего снова накройте ее крышкой и тушите до загустения примерно минуты две. Сразу же снимите с огня и дайте начинке минут пятнадцать - двадцать настояться под закрытой плотной крышкой.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части, причем одна должна быть чуть больше другой. Раскатайте обе на присыпанной мукой поверхности. Больший кусок теста выложите на форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом, и осторожно выложите на него начинку. Сверху все прикройте вторым слоем теста и проткните в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати минут, пока он не покроется красивой, румяной корочкой.
Для теста возьмите:
250 грамм пшеничной муки;
50 грамм сахарного песка;
Половинка чайной ложки молотой корицы;
Четверть чайной ложки мелкой соли;
170 – 180 грамм рассыпчатого творога (самой маленькой жирностью );
60 грамм сливочного масла.
Для начинки возьмите:
450 грамм сладких яблок зеленого цвета;
Четверть стакана сахарного песка;
Пару столовых ложек сливочного масла;
Четверть чайной ложки меленой корицы;
Четыре столовых ложки холодной воды;
Одна столовая ложка крахмала;
Немного растительного масла.
Способ приготовления яблочного пирога:
Сначала, конечно, необходимо подготовить тесто. Для этого в большой миске нужно смешать корицу, сахар, щепотку соли и просеянную два раза через мелкое сито пшеничную муку. Перемешайте и добавьте рассыпчатый творог и порезанное кусками сливочное масло, которое предварительно необходимо растопить при комнатной температуре. Миксером или блендером замесите очень мягкое, пушистое тесто, затем переложите его на тщательно присыпанную мукой поверхность и сделайте из него шарик. Этот шарик нужно несколько раз обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса – тридцать пять минут.
Пока сделайте начинку. Для этого вымойте яблоки под проточной водой, затем хорошенько высушите их. После этого, разрежьте их на половинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть порежьте на кубики и присыпьте сахаром, меленой корицей и добавьте масло. Пересыпьте все ингредиенты в кастрюлю, которую нужно теперь поставить на средний огонь и нагреть до тех пор, пока сливочное масло полностью не растопиться. Теперь влейте туда две столовые ложки воды очищенной и накройте кастрюлю крышкой. Варите яблоки минут десять – двенадцать пока яблоки не станут мягкими.
Теперь смешайте крахмал и две столовые ложки воды, далее добавьте эту смесь к яблокам в кастрюле, после чего снова накройте ее крышкой и тушите до загустения примерно минуты две. Сразу же снимите с огня и дайте начинке минут пятнадцать - двадцать настояться под закрытой плотной крышкой.
Тесто достаньте из холодильника и разделите на две части, причем одна должна быть чуть больше другой. Раскатайте обе на присыпанной мукой поверхности. Больший кусок теста выложите на форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом, и осторожно выложите на него начинку. Сверху все прикройте вторым слоем теста и проткните в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати минут, пока он не покроется красивой, румяной корочкой.
Яблочный пирог.
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 730 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Яблочный пирог. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Яблочный пирог. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.