Борщ киевский
Ингредиенты для "Борщ киевский"
- перец душистый горошком
- лук репчатый - 15 грамм
- сахар - 5 грамм
- капуста - 80 грамм
- помидоры - 80 грамм или томат-пюре - 15 грамм
- морковь - 10 грамм
- масло топленое - 10 грамм
- сметана - 15 грамм
- зелень петрушки
- свекла - 60 грамм
- фасоль - 10 грамм
- зелень укропа.
- корень сельдерея - 5 грамм
Способ приготовления "Борщ киевский"
Говядину зальем свекольным квасом, водой и варим до готовности. Помидоры нарезаем, припустим на топленом масле и протрем через сито. Нарезанную соломкой свеклу тушим в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезаем соломкой и спассеруем на жире, снятом с бульона. В бульон положим нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варим 5-7 минут, затем добавим спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. При подаче в тарелку положим сметану и посыпаем зеленью.
Борщ киевский
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 546 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Борщ киевский Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Борщ киевский получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.