Бомбейская курица

Индийская кухня известна остротой блюд, поскольку они приправляются традиционными специями, первой и коронной из которых является смесь специй карри.

 

alt

 


Запеченное индюшиное крыло

Уникальный домашний рецепт приготовления запеченного индюшиного крыла.

alt

 


Ароматная куриная печенка

 

Ароматная куриная печенка

 

Ингредиенты для рецепта:


Первый рецепт:

куриная печенка – граммов шестьсот-семьсот,

лук репчатый – пару штук,

морковка – несколько штук,

шампиньоны – сто-сто пятьдесят граммов,

мука – несколько  столовых ложек,

свежая зелень петрушки, укропа,

мускатный орех,

на ваше усмотрение соль,

черный молотый перец,

на ваше усмотрение любое растительное масло

для  приготовления сметанно-яичной заливки

двести-двести тридцать граммов сметаны,

куриные яйца – несколько штук,

на ваш вкус соль

Второй рецепт:

куриная печенка (вместе с куриными сердечками) – четыреста граммов,

молодой кабачок (или можно использовать  цуккини) – одна штука,

один средний баклажан,

две штуки болгарского перца,

одна головка лука репчатого (можно  использовать красный),

чеснок – три-четыре  зубчика,

томаты – три штуки,

на ваш вкус соль,

черный молотый перец,

оливковое (или  растительное)  плюс топленое (или  же сливочное) масло для процесса жарки,

свежая и чистая зелень петрушки

Третий рецепт:

печень куриная – граммов пятьдесят,

лук репчатый – две головки,

чеснок – две  дольки,

грибы свежие (можно использовать  шампиньоны) – сто-сто пятьдесят граммов,

мука – одна - полторы чайных  ложки,

паприка – одна чайная  ложка,

по вкусу соль,

на вкус перец,

на ваше усмотрение свежая зелень

для  приготовления соуса

томат – одна штука,

белое сухое вино – пятьдесят миллилитров  

Четвертый рецепт:

куриная печень – граммов пятьсот  

лук репчатый – четыре штуки,

перец болгарский – несколько штук,

сливки 20% - сто миллилитров  (сливки можно заменить сметаной),

по вкусу масло растительное,

по вкусу соль ,

на ваше усмотрение перец,

свежая и ароматная зелень

 


Три мясных блюда

 

Три мясных блюда

 

Ингредиенты для рецепта:


Первый рецепт:

свинина – пятьсот граммов,

лук репчатый – одна -две штуки,

сок половины лимона,

на вкус соль,

на вкус перец,

на вкус растительное масло,

по вкусу свежая зелень,

на ваше усмотрение зерна граната

Второй рецепт:

говядина (вырезка или мышца спины) – четыреста граммов,

лук репчатый – две штуки,

сметана – сто пятьдесят-двести граммов,

сливочное масло – пятьдесят граммов,

растительное масло -  три столовых ложки,

мука – одна столовая ложка,

томатный соус или томатная паста – две  столовых ложки,

свежая зелень петрушки,

на вкус соль,

свежий молотый перец

Третий рецепт:

для бульона

баранина (и/или говядина) с косточкой – тысяча триста граммов,

лавровый лист – две штуки,

пара горошин душистого перца,

на вкус соль

для теста:

яйца – две штуки,

вода (или бульон) – двести миллилитров,

соль – половина  чайной ложки,

мука – шестьсот граммов,

лук репчатый – две штуки,

свежий молотый перец,

зелень  свежей петрушки

 


Запеченный кролик

Запеченный кролик

Для приготовления запеченного кролика нам потребуются следующие продукты:

Половина тушки кролика – шестьсот грамм;

печенка кролика (если она уже есть в тушке, то можно обойтись и без печенки);

две головки репчатого лука – сто пятьдесят грамм;

две столовых ложки острой горчицы;

одна столовая ложка зерненной горчицы;

три зубчика чеснока;

вяленые томаты в масле – сто грамм (по желанию);


Домашняя лапша с фрикадельками.

Домашняя лапша с фрикадельками.
Для того, чтобы приготовить домашняя лапша с фрикадельками, подготовьте такие ингредиенты:
300 грамм фарша (смесь говяжьего и свиного);
150 грамм куриной грудки;
Два крупных куриных яйца;
Одно перепелиное яйцо;
Один килограмм куриного супового набора;
200 грамм риса быстрого приготовления;
400 грамм пшеничной муки;
Три головки репчатого лука небольшого размера;
Соль и перец – по вашему вкусу;
Пару столовых ложек специй для мяса;
Немного измельченного корня имбиря.


Рецепт мясной запеканки.

Рецепт мясной запеканки.
Для того, чтобы приготовить рецепт мясной запеканки, вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Фарш из говядины – пол килограмма;
Крупная головка репчатого лука;
Один болгарский перец красного цвета;
Пару зубчиков чеснока;
Мякоть консервированных в собственном соку помидор – 800 грамм;
Две столовые ложки томатного пюре;
Одна столовая ложка масла оливкового экстра – класса;
Одна чайная ложка острого перца чили (меленного);
Две столовые ложки тмина;
Консервированная красная фасоль – 440 грамм;
Для топпинга из поленты возьмите:
Цельное молоко — 500 миллилитров;
Полента (возьмите быстрого приготовления) – 400 грамм;
Смесь пряных трав – одна чайная ложка;
120 грамм сыра сорта чеддер;
Шепотка мелкой соли;