Бомбейская курица

Индийская кухня известна остротой блюд, поскольку они приправляются традиционными специями, первой и коронной из которых является смесь специй карри. Акцент кухни народов Индии делается на вегетарианских блюдах из овощей и бобов, но сегодня мы рассмотрим необычное мясное блюдо – бомбейская курица.

 

alt

 

Будьте аккуратны, это блюдо по-настоящему острое и не каждому придется по вкусовым рецепторам. Не любителям «остренького» не советуем. Этот новый рецепт курицы запеченной с розмарином, шалфеем и другими специями требует тщательного следования шагам рецепта.

Чтобы приготовить это блюдо, мы использовали кухонные принадлежности из магазина posuda7.ru Качество посуды значительно влияет на вкус блюда, потому необходимо использовать высококачественные материалы.

Для приготовления индийского блюда необходимо подготовить:

1,2-1,5 кг размороженных куриных ножек.

2 чесночных зубчика.

1 кг помидор.

1 перец чили.

1 репчатую луковицу.

2,5 л. масла (оливкокое).

0,7-1,2 ст. л. сока лимона.

1 ч. л. меда, желательно жидкого.

По 2-3 веточки шалфея и розмарина.

По вкусу соль и черный перец.

Количество ингредиентов варьируется зависимо от количества порций.

Как готовить «Бомбейскую курицу»?

\Первое, что необходимо сделать – помыть куриные ножки. Пока они будут обсушиваться, следует мелко измельчить перец чили.

Чтобы приготовить острый маринад, нам понадобится выдавить несколько чесночных зубчиков в чесночнице и смешать их с оливковым маслом, добавив чили, соль и лимонный сок.

Этим маринадом следует полить куриные обсушенные ножки и оставить настояться в холодильнике полтора часа.

Пока мясо маринуется, моем и разрезаем на пополам помидоры. Репчатый лук нарезается крупными кольцами.

Берем противень, желательно квадратной или прямоугольной формы. Смазываем его оливковым маслом и аккуратно выкладываем туда мясо, помидоры и лук. Все это снова необходимо сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, поместив в духовку на один час 15 минут. Температура духового шкафа не больше и не меньше 200 градусов. Засекайте время, через каждые 15-18 минут мясо нужно поливать маринадом.

За 15-10 минут до готовности добавьте шалфей и розмарин.

Готовое мясо разложите на тарелку, украсив запеченными помидорками и луковыми кольцами. Идеально подавать немного остывшим с отварным рисом.

 

alt

 

На http://posuda7.ru/ находятся все необходимые кухонные принадлежности, которые понадобятся для приготовления бомбейской курицы и отварного риса. 


Бомбейская курица



Нравится
Добавьте Бомбейская курица в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 464
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Бомбейская курица Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Бомбейская курица получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.