Запеченное индюшиное крыло
Индюшатина – мясо богатое легкоусвояемым белком. В этом продукте содержится несметное количество полезных веществ, в числе которых: витамины группы A, B и E, жирные кислоты и минеральные соли. Индюшиное мясо богато железом, натрием, кальцием и калием. В мясе есть много белка и практически отсутствует холестерин. Употреблять индейку можно даже сидя на диете, так как мясо не калорийное и не жирное.
Отварное или запеченное индюшиное мясо рекомендуется готовить детям и людям с различными заболеваниями, оно способствует укреплению организма и его скорейшему выздоровлению.
Предлагаем приготовить простое блюдо из индейки – это запеченное индюшиное крыло со специями.
2. Оливковое масло.
3. Черный молотый перец.
4. Сушеный имбирь.
5. Сушеные специи.
6. Соль.
Шаг второй. Посыпаем индюшиное крыло солью, сушеными специями и перцем.
Шаг третий. Противень отправляем в духовку на 40 минут. В процессе приготовления делаем небольшие надрезы на мясе, чтобы проверить его на готовность. Под конец посыпаем мясо сухим имбирем и, при желании, зеленью.
Готовое крыло выкладываем на тарелку и употребляем горячим. В качестве дополнения к блюду можно использовать гарнир из риса с овощами.
Отварное или запеченное индюшиное мясо рекомендуется готовить детям и людям с различными заболеваниями, оно способствует укреплению организма и его скорейшему выздоровлению.
Предлагаем приготовить простое блюдо из индейки – это запеченное индюшиное крыло со специями.
![alt](/uploads/posts/2015-02/1424426125_sam_5681.jpg)
Что нужно для блюда?
1. Крупное крыло индейки (1 шт.).2. Оливковое масло.
3. Черный молотый перец.
4. Сушеный имбирь.
5. Сушеные специи.
6. Соль.
Как приготовить в духовке сочные крылья индейки?
Шаг первый. Крыло индейки тщательно вымоем и поделим на две части. На полчаса замаринуем его в оливковом масле. После этого выкладываем мясо на горячий противень.![alt](/uploads/posts/2015-02/1424426155_sam_5529.jpg)
Шаг второй. Посыпаем индюшиное крыло солью, сушеными специями и перцем.
![alt](/uploads/posts/2015-02/1424426242_sam_5536.jpg)
Шаг третий. Противень отправляем в духовку на 40 минут. В процессе приготовления делаем небольшие надрезы на мясе, чтобы проверить его на готовность. Под конец посыпаем мясо сухим имбирем и, при желании, зеленью.
![alt](/uploads/posts/2015-02/1424426275_sam_5538.jpg)
Готовое крыло выкладываем на тарелку и употребляем горячим. В качестве дополнения к блюду можно использовать гарнир из риса с овощами.
![alt](/uploads/posts/2015-02/1424426299_sam_5678.jpg)
![alt](/uploads/posts/2015-02/1424426287_sam_5688.jpg)
Запеченное индюшиное крыло
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 2258 |
Уважаемый гость! Надеемся, что Запеченное индюшиное крыло Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Запеченное индюшиное крыло получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.