Рецепт мясной запеканки.

Рецепт мясной запеканки.
Для того, чтобы приготовить рецепт мясной запеканки, вам нужно подготовить такие ингредиенты:
Фарш из говядины – пол килограмма;
Крупная головка репчатого лука;
Один болгарский перец красного цвета;
Пару зубчиков чеснока;
Мякоть консервированных в собственном соку помидор – 800 грамм;
Две столовые ложки томатного пюре;
Одна столовая ложка масла оливкового экстра – класса;
Одна чайная ложка острого перца чили (меленного);
Две столовые ложки тмина;
Консервированная красная фасоль – 440 грамм;
Для топпинга из поленты возьмите:
Цельное молоко — 500 миллилитров;
Полента (возьмите быстрого приготовления) – 400 грамм;
Смесь пряных трав – одна чайная ложка;
120 грамм сыра сорта чеддер;
Шепотка мелкой соли;
Способ приготовления рецепта мясной запеканки:
В первую очередь необходимо очистить лук и чеснок от верней рубашки, затем лук мелко нашинкуйте, а чеснок пропустите через специальный пресс. Перец разрежьте на две половинки и удалите семена и плодоножку, затем порежьте довольно толстой соломкой. Возьмите большую сковороду и нагрейте на ней немного растительного масла, на нем слегка обжарьте лук, затем добавьте чеснок и болгарский перец – все перемешайте и готовьте минуту – две. В самом конце добавьте тмин и продержите смесь на огне еще секунд тридцать.
Теперь в сковородку переложите мясной фарш и пюре из консервированных в своем соку помидор, слегка разминая его вилкой. Фарш и пюре необходимо слегка обжарить до красивого коричневого цвета мяса, постоянно помешивая. После добавьте в сковороду фасоль красную консервированную и чуть – чуть посолите. После того, как смесь закипит, накройте ее крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите минут пятнадцать – шестнадцать.
Духовку тем временем необходимо разогреть до 230 градусов. Затем на сильном огне вскипятите молоко, а в чистой воде приготовьте поленту, предварительно посолив воду. Готовьте поленту до готовности на слабом огне минуты три – пять.
После того, как полента будет готова, дайте ей время слегка остыть. Затем в подготовленную форму переложите готовый фарш с томатами и фасолью, потом сверху выложите поленту с травами, сверху посыпьте тертым сыром и поставьте блюдо в духовку. Время запекания составляет не более пятнадцати минут до зарумянивания поленты.
Подавать стоит с салатом из сезонных овощей, заправленным подсолнечным маслом. Приятного вам аппетита!

Рецепт мясной запеканки.



Нравится
Добавьте Рецепт мясной запеканки. в закладки!
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ



Просмотров рецепта: 1005
 
Уважаемый гость! Надеемся, что Рецепт мясной запеканки. Вам понравился и Вы его сможете теперь готовить когда угодно. Напоминаем, что для того чтобы Рецепт мясной запеканки. получился на славу - у Вас должны быть все ингредиенты.