"Полента с томатами и фасолью"
- Сыр плавленный - 100 грамм
- Крупа кукурузная - 300 грамм
- Лук репчатый - одна штука
- Масло сливочное
- Сыр твердый - 80 грамм
- Сахар - две столовых ложки
- Сметана - одна столовая ложка
- Помидор - 300 грамм
- Соль - одна чайная ложка
- Фасоль (стручковая) - 350 грамм
- Масло растительное
Отвариваем фасоль. В кастрюле вскипятим 1,5 литров воды, добавим соль. Размешивая венчиком всыпем крупу. варим 25-30 минут, постоянно размешиваем деревянной ложкой. С фасоли сольем воду, разомнем блендером (или ступкой). Поленту надо разольем в 3 одинаковые формы. Форму в начале ополоснем холодной водой. Или же возьмем одну большую форму. Я взяла форму от кекса. 2 стол.ложки сахара + две столовых ложки воды разогреем на сковородке, пока сахар не потемнеет,(для этого лучше возьмем посуду из тефали) добавим фасоль, помешивая 5-7 минут. В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ,просто обжарю фасоль со специями. нашинкуем лук, обжарим, после положим помидоры от кожицы. Поленту перевернем и разрезаем на три части. Я резала леской. Потому что было сказано, что в начале её желательно разольем в 3 формы. Сыр плавленный взбила со сметаной (немного был суховат сыр). Намазываем сыром первый корж, кладем фасоль. Накрываем следующим коржом поленты, сверху помидорно-луковую начинку. Завершаем последним коржом поленты. Положила на смазанную слив.маслом огнеупорную посуду (в рецепте было написано на смазанный слив.маслом пергамент)и положила в духовку. выпекаем при t=200* на 30 мин. За 10 мин. до готовности посыпала тертым голланским сыром и полила острым кетчупом.
"Полента с томатами и фасолью"
Нравится |
Посмотрите также другие вкусные рецепты!
Поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
Просмотров рецепта: 835 |